Малёк
10
1 года |
Водоросли в креветочнике. (страница 2) |
Всем привет. Искал ответ на свою проблему и не нашел. Фильтрация донный фильтр и внутренний акваэль с губкой. |
|
#2973994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsПодскажите модель светильника (не аквариумного, а фито), а то этой пасмурной зимой комнатным растениям катастрофически света не хватает. |
|
#2975381 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZot Эхе-хе, не говорите - у меня жена тоже все на меня бочку катит, что половина комнатных растений засохла и загнулась за зиму, дескать, это все мои удобрения да аквариумная водица. А по факту вынесешь фиалку ту же под фитолампу, и она цветет и растет, не переставая. Вообще, я бы и над аквариумами эти sunlike фитолампы вешал - цена вопроса копейки, если бы не адские пульсации. А какой под ними филлантус растет красный, эх... |
|
#2975383 |
Завсегдатай
|
|
#2975401 Нравится Egorkapedro, uZot
|
Посетитель
|
|
#2975427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2975431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Красивый у Вас "свинарник" (выражаясь терминологией ТСа) Подскажите, почему отказались от Кревита и впоследствии вообще от Ермолаевского УДО? Аквабаланс используете Тотал или раздельные макро и микро? |
|
#2975668 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Спасибо! ))) Я его болотцем для себя называю. С кревита я начинала внесение удо где-то через месяц после запуска. Там как раз кроме мхов почти и не было ничего. Потом стало больше разной травы и перешла на раздельное макро и микро. Потом посадила гигрофилу лимонник компакт, сначала она росла пушистой и красивой, потом начала капризничать - крутило верхушку, листья в дырках. К тому моменту ермолаевское удо уже заканчивалось (покупала небольшие флаконы без дозатора), а т.к. про его макро и (особенно) микро какие-то отзывы все очень противоречивые, то подумала, что почему бы не попробовать что-то другое. Аквабаланс серии премиум: макро комплекс npk и микро комплекс для воды kh меньше 4. Дозировку пока еще подбираю, вернее увеличиваю постепенно, чтобы не было резких изменений по условиям. У меня много растений в эмерсной форме, плюс плавающие, плюс эпипремнум и спатифиллум как встроенный фитофильтр, нитраты с фосфатами долго не могла вообще в воде обнаружить, все в 0 выжиралось. Сейчас нитрат постепенно довела до 5, фосфаты еще иногда обнуляются (как правило уже к моменту, когда подмену пора делать). А вообще, я такой себе специалист по удо. Это первый аквариум. Все делается наощупь. |
|
#2975780 |