Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос к обладателям скатов (страница 2) |
Такой вопросик возник: можно ли скатам давать в качестве разнообразия рациона лососину, горбушу в частности, и говяжье сердце. Интересует практика. |
|
#717532 |
Посетитель
|
|
127 у меня 2 мотро. сидят по сути одни. но там еще пара анцыструсов и один сенегалец подростает. протоку так ставил. тк аква новая была и нитрат никак около даже 10 удержать не мог. но точно сколько % меняется щас сказать не смогу может и больше. вообще боялся что хлор будет. тк вся протока просто фильтрованая вода. но как и обещали хлора в Питере нет. как меди . фтора. и железа . в водопроводной воде Изменено 15.2.09 автор Kuzzzka |
|
#754916 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Kuzzzkaкто сможет помочь у меня скат мото живет уже два года, полтора месяца назад отказался от пищи. Кормил криветками, мотылем, семгой, треской. |
|
#756277 |
Посетитель
|
|
сергей 1971 я если что то стараюсь консультироваться у Фролова тк у него и брал скатов. info@aquaanimal.ru а он и матыля не ест? какие параметры нитрат. амиак и нитрит. ? |
|
#756322 |
Малёк
|
|
если не ест - значит ему плохо, |
|
#756390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей 1971 Это он уже 1,5 месяца не ест? А температура какая? |
|
#756662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1,5 месяца - это очень много. Если даже рыба была толстая и упитанная, всё равно очень много. попробовать откормить можно, но не уверен, что получится... |
|
#757012 Нравится Ma6ka
|
Новичок
3
16 года |
|
ablabysПодмен воды раз в неделю литров 80-100 аквариум 400.На общий вид он такой-же упитаный.Насчет кислорода спасибо, поставлю еще, аквариум ему уже действительно тесноват. |
|
#758300 |
Посетитель
|
|
сергей 1971Берите палочки для цихлид размешивайте с небольшим количеством воды, в шприц, на шприц вместо иглы кембрик сантиметров 5-10, кембрик в рот и насильно кормить. Другого варианта у Вас не осталось, только аккуратнее с шипами на хвосте и у спины. Вам потребуется помощник! Кормит надо в плоской миске с небольшим количеством воды и аэрацией, только не перестарайтесь, желудок у него сейчас маленький, придется разрабатывать. |
|
#758430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сергей 1971 Не так уж и тесноват аквариум, так сказать рекомендуемый минимум. Теснота мешает ласты размять, жрать то он всё равно должен. Воду, мне кажется, вы редко меняете. |
|
#759715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, по описанию - вроде нормально... Фильтрация какая? Вопрос, что из водопровода течёт, но здесь уж как получится... |
|
#760113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Я меняю чаще, и рыбам это нравится. Помимо фильтрации, ещё бы знать кто в банке кроме ската живёт? А скажи по поводу иглы, насколько реально её в воде в руку получить во время чистки банки? Я своих приучаю есть с руки, могут ли долбануть в этот момент? Изменено 21.2.09 автор 127 |
|
#760500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу кормления красной рыбой - жрут с удовольствем, но очень портится вода. |
|
#760590 |
Малёк
|
|
Когда среда обитания будет в порядке - тогда и есть без проблем будет |
|
#760752 |
Новичок
3
16 года |
|
127один скат. |
|
#761319 |
|
Малёк
|
|
Кто может помочь советом? Как обезопасить себя от укола шипом при пересадке? |
|
#761471 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Никто не пробовал держать скатов с крупными ракообразными (раками, хищными креветками)? Что из этого может получиться? |
|
#786207 |
Посетитель
|
|
Anton85 Мне кажется, что разберёт скат любого рака на запчасти, во время линьки так уж точно. Или с обиды после попытки членистоногого схватить его клешнёй. Однозначно не советую красноклешнего австралийца, эти сволочи у меня крупного птера заживо сожрали. Жалко будет, если ската травмируют. |
|
#786236 |
|
Посетитель
|
|
127Могут и не со зла, чего нибудь испугаются и засадят, так что будьте внимательны, скаты они конечно как собаки, но бывает и собака хозяина кусает. |
|
#806209 |
Посетитель
|
|
сергей 1971В группе скаты едят гораздо лучше. Есть смысл его подсадит к другим скатам, если есть возможность. |
|
#806211 |
Посетитель
|
|
freshЛовить маленьким сачком, что бы хвост болтался снаружи, сразу над аквариумов вытряхивать в тазик с водой и пересаживать переливая воду вместе со скатом. Во всех остальных случаях, даже при наличии опыта, рискуете получить шипом или наколоться на шипы у основания хвоста. |
|
#806216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7ton Это плохая собака хозяина кусает, хорошая тоько прикусывает. Ну или хозяин того заслуживает. Мои вроде не шибко пугливые. А с руки кормить прикольно. Придётся рисковать, что то мне кажется если скать долбануть надумает, руку отдёрнуть не успею. |
|
#806243 |
Посетитель
|
|
127Вот это вряд ли, но попробовать стоит, глядишь и пойдете потом выступать матадором :-) |
|
#806271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7ton Экстрима не хочется. Скаты ведут себя адекватно, еду берут аккуратно. |
|
#806693 |
|
Малёк
36
Москва 13 года |
|
127 У меня два мальчика Моторо.....Интересно, а сколько может быть скатов в одном аквариуме, чтобы был мир и полная идилия? |
|
#807481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlgaI Думаю, что однозначного рецепта здесь здесь нет. С двумя самцами у меня был только разовый опыт. У клиента жили два кобеля до 4-х лет нормально, потом начали драться. |
|
#808118 |