Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос к обладателям скатов (страница 3) |
Такой вопросик возник: можно ли скатам давать в качестве разнообразия рациона лососину, горбушу в частности, и говяжье сердце. Интересует практика. |
|
#717532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возник вопрос: держал ли кто вместе скатов и крупных птеров? В общем то интересует, не кусают ли птеры скатов? |
|
#854966 |
|
Посетитель
|
|
127 у знакомой жили так. совершенно все нормально. |
|
#855153 |
Посетитель
356
11 года |
|
Видовой разброс видов совместимых со скатами достаточно велик, (панаки, птеры, плоскоголовые сомы, араваны, крупные цихлиды, полиптерусы, семяпрохелодусы и т.д.), но это скорее в очень больших объемах, (от тонны), а как насщет средних (300-600), насколько скаты могут быть конфликтны, если немного ограничить их в пространстве? На днях наблюдал, как средних размеров аравана, пыталась напасть на взрослого моторо, результата это конечно никакого не принесло, но скат занервничал. Насколько скаты могут сами проявлять агрессию к соразмерным рыбам, слышал, что за частую "жалили" давольно крупных рыб, но в случае защиты, могут ли сами внезапно напасть на соседей, так же в свою очередь кто может без особого труда расправиться со взрослым скатом, например сильно ли опасен для них мощный Флауэр Хорн. Будте добры поделитесь опотом интересных случаев касаемых совместимости скатов с другими рыбами. |
|
#855195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25- см.новоселы лепоринусы за 3-4 дня совершенно неожиданно объели хвосты 40-см. Shroederi и Pearl-ам. До этого в другом аквариуме никакой агрессии к соседям у них не замечал(скатов не было) |
|
#855354 |
Посетитель
356
11 года |
|
Sggor |
|
#855587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежу понятно, спросили, привел пример. |
|
#855619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Думаю что хорн опасен. Сам проверять не буду - скатов жалко. На обслуге моторов покусали селенотоки, чего их переклинело - непонятно. Из проверенных без конфликтных сочетаний аулонокары, дельфины, американские арованы, севки, метиннисы, миллеусы. Взрослые скалярии с молодым моторо. 30 сантиметровые моторы скалярок периодически съедают. Арована напавшая на ската какого происхождения: американка или азиатка? |
|
#855675 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#855698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Тогда понятно, азиатки не просто любопытные, но и вредные. Так сказать с цихлидным характером. Могут запросто давать отпор и хорнам, и бутикофери. По поводу подсадки полиптера - тут уж вам решать. |
|
#855703 |
Посетитель
|
|
Дантес орнат спокойно сможет оторвать брюшные плавники у ската. тк оба они донные а полики при кормежке могут очень сильно хватануть ската.. |
|
#855749 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#855779 |
|
Посетитель
|
|
Дантес я просто задавался уже этим вопросом. и человек у которого живут взрослые скаты рассказал как раз как орнат оторвал плавник у ската при кормежке. и у меня самого было что при кормежке подросток дельгези скату мантию порвал... я не говорю что они это спецыально из-за своей кровожадности. а тут как рефлекс... они и меж собой при кормежке порой друг друга прихватывают чтоб отогнать. но на них следов не остается. |
|
#855796 |
Посетитель
356
11 года |
|
Kuzzzka |
|
#855802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Края мантии помимо астров могут и собственно и скаты обкусывать. И на стекле скаты виснут частенко спасаясь от домогательств сородичей. |
|
#855859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня парч взрослый постоянно дрался со взрослым хенлём - то за еду, то за место под корягой, то просто так... Надоело - заменил на подростка, пока (год уже) нормально... Правда, тот был самцом, а этот, похоже, девка... |
|
#856077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vasilevska А вот, кстати - ни фига подобного! Отлично они захватывают воздух с поверхности, только не ртом, а брызгальцами! Чавкают, пузырят, булькают - но сам процесс трудностей не вызывает! Лично наблюдал на чёрных, моторах, гистриксах и оторонго! Ртом, кстати, тоже могут - приходили и моторы, и оторонго, иногда в 10см воды, лёжа на спине и хватая ртом воздух... Оживали и отлично адаптировались При отключении электричества первой ложилась харацинка, потом - арованы, а скаты плавали поверху и чавкали... Зрелище малорадостное, но всё лучше, чем полная гекатомба... Там проблема, как я понимаю, другая - комплексная... Всё-таки дыхалка у хрящевых куда как менее эффективна, чем у нормальных рыб, а обмен - наоборот, выше, и усвоенного таким образом кислорода просто не хватает... Плюс ожог жабер от контакта с воздухом, плюс молочная кислота в крови... Поэтому они реально намного критичнее к оксигенации воды, и это факт... |
|
#856079 |
Посетитель
356
11 года |
|
Тот склеропагес, что на ската пытается охотится, тоже дикий, может и их надо рассадить, не дожидаться пока скат аравану шарахнет, хотя почти месяц нормально сидели, это в последнее время аравана нервничать стала, воды на таких рыб не напасешся только! |
|
#856185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не меняется ли у беременных самок поведение? |
|
#863247 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#864189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если арованами называть остеоглоссумов, то практически идеальные. Если склеропагов - увы. Так что, как водится, дело не в названии, а в том, к какой рыбе вы его применяете... |
|
#864230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес До родов далеко. Дай бог только залетела. |
|
#864633 |
Посетитель
356
11 года |
|
Ablabys |
|
#865354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДантесМесяц - может, у меня две одновременно опылившиеся моторихи рожали почти с таким интервалом, больше - лично ни разу не слышал, хотя, по литературе, вроде бывает. От чего зависит - не знаю, есть вариант, что от условий, в "неблагоприятный" развитие эмбриона притормаживается, но это сугубо рассуждения... |
|
#865369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Это моя первая, ещё не рожавшая пара, так что со скатами я ещё чайник. Изменено 28.6.09 автор 127 |
|
#865376 |
Посетитель
356
11 года |
|
Ablabys |
|
#865434 |