Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос к обладателям скатов |
Такой вопросик возник: можно ли скатам давать в качестве разнообразия рациона лососину, горбушу в частности, и говяжье сердце. Интересует практика. |
|
#717532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже всё выяснил. |
|
#718014 |
|
Малёк
36
Москва 13 года |
|
127 Секундочку! Я конечно извиняюсь! А как же на счёт поделиться опытом с коллегами? P.S. Мои сегодня заточили по куриному сердечку....Не вредно им будет? |
|
#719717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем как и сдругой рыбой, за основу рациона эти продукты брать нельзя, но примерно раз в неделю кормить можно. Иногда дают даже мойву, а она пожирнее горбуши. |
|
#719812 |
Посетитель
|
|
Своих баловала лососчиной, - только за цшами трещало, добавляла в фарш из расчета - не более 10% нежирного филе, без кожи. |
|
#721191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сердцем не кормлю, а горбуша-нерка-кета-кижуч - один из основных компонентов. Жрут отлично, только лучше резать полосками, и очень желательно добавлять витамины. |
|
#723467 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Спасибо. Старею однако, склероз начинается, задав вопрос здесь, я вспомнил про Солянкина. Позвонил и получил ответы на вопросы которых и не задавал. Кстати сердце они жрать не стали, только во рту помусолили. Изменено 14.1.09 автор 127 |
|
#723714 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Ессно... |
|
#724510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Это ты про сердце или про склероз? |
|
#724815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Про Солянкина |
|
#725287 |
Малёк
15
16 года |
|
по поводу сердца , я насколько знаю скатам нельзя давать в качестве корма ни сердце ни курятину поросятину так как всё это теплокровные животные поэтому будьте осторожнее !!! |
|
#725899 |
Посетитель
|
|
Содержание, разведение скатов .Увы , этим занимался в 90х годах прошлого века, Самое первое, скаты росли на обыкновенном баночном вискасе, а также мойва (хорошо промытая), селедочка промытая, горбуша это деликатес для них(завозили в зоопарк просроченную продукцию, животные были довольны и медведи и аквариумная рыба).Сердце можно добавлять в питание, но не более 2х раз в неделю(на завтрак).Очень полезно очищенный калифорнийский дождевой червь( но не надо усердствовать, может некоторое время игнорировать другую кормовую продукцию), креветочки ошпаренные, вместе с панцирем, кальмара . |
|
#731483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasilevska Спасибо. С основным рационом то я давно разобрался. Интересовала как раз жирная рыба, и говяжъе сердце. Тоже уже разобрался. С составлением рационов для другой рыбы проблем нет, просто скаты для меня твари новые, рыбы другого класса во всех смыслах поэтому и спросил. У меня возник другой вопрос. Я конечно проверю экспериментальным путём, но чужой опыт тоже интересен. Хочу к скатам подселить цихлазом севок или красс. не будут ли скаты икру слизывать? Они ещё молодые, даже маленькие, но все равно тарелки сантиметров 20 самка, 25 самец. |
|
#731504 |
Малёк
|
|
Сожрут обязательно, быстрее чем цихлазомы метать будут |
|
#732205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snake Slavik Нормальная температура, до предела ещё градусов 5. Ну жрать больше будут, да продувку посильнее, хотя она и так уже мощная. Т.е. полезут не смотря на старания цихлазом по охране? |
|
#732254 |
|
Посетитель
|
|
Икру жрать будут , обязательно, на этом они спецы.Вместе со скатами сидели индийские ножи 60см с огромными яйцекладами, готовые к икрометанию, но икры так ниразу невидал, скорей всего скаты опережали ( никто их не отгонит такую массу 50 в диаметре).Обязательно мощную фильтрацию(био лучше два), механическую( я промывал 2 раза в неделю + подмена воды на 40 процентов), аэрация мощная( рот у них нижний, подплыть и схватить воздух не имеют возможности, учитывайте отключение электричества, были случаи, не помогла подмена воды).На всякий случай держите компрессор на батарейках. |
|
#732357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasilevska А поведение нерестовое у читал было, самки нагуливали? Если они метали, самки как минимум худеть должны. Горизонтальные стебли бамбука или нечто подобное стояло? Вернусь к скатам. У меня пока не тазики, только тарелочки. Поробую цихлазом подселить. В конце концов пусть скаты икрой по балуются. А в принципе я уже придумал как сделать, что они до икры просто не доберуться. Про фильтрация я не спрашивал. Прям обижаете. Скат для меня рыба новая, но не настолько. |
|
#732520 |
Посетитель
|
|
127 своих кормлю фаршем на основе сердца.хека или трески . немного красной рыбы. криветки. кальмал. мидии. морковный сок. зубчек чеснока. вроде все) ну и отдельно там криветка . хек. или мидия. за 2месяца самка почти в 2 раза выросла Изменено 11.2.09 автор Kuzzzka |
|
#750945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#754024 |
Посетитель
|
|
нет дискусов нет. а рецепт да. вполне схожий... |
|
#754128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хороший тем роста. |
|
#754276 |
|
Посетитель
|
|
127 ну они к фаршу небыли приучены. но проблемы небыло... сделал-дал-стали есть) а так едят криветка. хек. горбуша. иногда мидия.. а кальмара не захотели вот рыбой не пробовал живой. Изменено 14.2.09 автор Kuzzzka |
|
#754406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kuzzzka Ещё несколько вопросов. А сколько у вас скатов? Они сидят одни или с кем то? Протоку в 50% вы настроили по тестам или просто ? |
|
#754779 |
Посетитель
|
|
У меня тоже вопросы: |
|
#754886 |
|
Посетитель
|
|
Anfisa с боцыей гарантий никаких. а о ростеня поранится... они очень любопытны и везде пытаются свой нос засунуть... у меня труба для анцыструсов там была так они даж туда пытались попасть. |
|
#754913 |