Посетитель
|
Вопрос по грунту Udeco Натуральный гравий (страница 2) |
#2614843 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Заморачиваются слишком с этим уксусом. Я делал тесты в аквариуме где было килограмм 40 песчаника и кенийского камня, ни гш ни кш не отличалось от исходного водопровода, а однажды было даже меньше. А по вашему совету тестил тдсметром и вот с ним значения меняются, фонит вообще всё, хоть палец хоть пыль Но проблем никаких нет, как говорится Всё растёт |
|
#2616039 Нравится Anjey-je
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchСильно зависит от воды в водопроводе |
|
#2616043 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
lonelity В том плане, что если бы водопровод был мягче или какие-то другие условия, то жёсткость могла бы "взлетать"? |
|
#2616045 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchда, жесткая щелочная вода плохо растворяет известняк. Нужен свободный СО2. |
|
#2616046 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Интересно, а такая вода (гш 9, кш 4-5, пш 7,5-8) может способствовать развитию камней в почках? |
|
#2616047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchне могу сказать |
|
#2616048 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Просто, если камни образуются из солей жёсткости... они ведь не из воздуха материализовались. Если например пить мягкую воду, будет ли это способствовать растворению солей. Извиняюсь за офтоп |
|
#2616050 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Biotorch Если бы всё было так просто, камни в почках лечились бы дистиллированной водой. Но увы. Приведённые вами цифры не являются чем-то удивительным, весьма средние параметры. Например, в Смоленской области нередка общая жёсткость в 30 градусов. Но в любом случае, количество растворённых в пресной воде минералов настолько мало по сравнению с тем, какое их количество поступает с пищей, что можно эти количества не принимать в расчёт. Камни в почках - это последствия неправильного обмена веществ, на них влияют как неправильное питание, образ жизни, так и несбалансированный рацион. Есть совершённо чёткая зависимость - если вы будете давать кошке морскую рыбу, а тем более делать это регулярно, у неё с вероятностью в 100% разовьётся мочекаменная болезнь. И наоборот - если давать корм, подкисляющий мочу, то камни образовываться не будут. Но параметры воды (если они в разумных пределах) тут точно не при чём. =) |
|
#2616243 |
|
Завсегдатай
|
|
#2616279 |
|
|
#2616282 |
Посетитель
|
|
Заехал сегодня на птичку, посмотрел этот грунт как выглядит на птичке, |
|
#2617308 |
|
Посетитель
|
|
Измерил kH через неделю в 10 литровом аквариуме залитым чистым осмосом, |
|
#2617960 |
|
|
Garibaldy В описании грунта на нашем сайте нигде не указано, что этот грунт - нейтральный, и как он влияет на параметры воды. https://akvionika.ru... Если вы сомневаетесь в том, оригинальный ли продукт Udeco вы у нас приобрели, вы можете обратиться за комментариями к производителю данного грунта - http://udeco.info С другой стороны, на странице производителя, посвящённой этому грунту, указано: http://udeco.info/gr... , что этот грунт не повышает gH и kH, Если это не так, вы имеете полное право вернуть грунт и получить обратно свои деньги. Проверить это лучше всего взяв 2 ёмкости, и поместить их в одинаковые условия, закрытыми крышкой - одну с грунтом, другую без, и измерить параметры через какое-то время. Изменено автор Аквионика |
|
#2618017 |
Посетитель
|
|
Если это не так, вы имеете полное право вернуть грунт и получить обратно свои деньги. из аквариума заберете?))))) Ладно, тема закрыта, для себя я все понял и сделал выводы |
|
#2618061 |
|
|
|
Garibaldy При всём уважении и любви к нашим покупателям, мы не можем проводить химический анализ всех грунтов, которые к нам поступают, чтобы проверить, "фонят" они или нет. Волшебной палочки, которая бы сделала ваш грунт из фонящего нейтральным, у нас, к сожалению, тоже нет. Всё что мы можем для вас сделать - мы сделать готовы. То, что вы купили грунт Udeco, произведенный фирмой Унитекс (ныне Унико трейд), мы гарантируем на 100%. Если у вас есть вопросы к качеству данного товара - мы готовы всё решить. Но если у вас таких вопросов нет - мы не в силах что-то сделать. |
|
#2618123 |
На премодерации
|
|
Несколько месяцев назад запустил аквас на янтарном гравии udeco 0.8-2мм, и как-то не стал заморачиваться нейтральностью. Я предполагал, что он не чисто нейтральный. Почитав эту тему, решил проверить уксусной эссенцией 70%. И он таки пузырится, но не интенсивно и после перемешивания мелкие как пыль пузыри исчезают через пару минут. Зато грунт не закиснет! =) |
|
#2618160 |
Посетитель
|
вопрос по грунту UDECO (страница 2) |
Здравствуйте, форумчане! Хочу приобрести грунт этого бренда, но не могу разобраться... Вот например на пакете указано Гравий фракции 0,8-2,0 мм или Гравий фракции 2,5-5,0 мм, какой размер фракции по большей части находится в пакете? В живую не видел эти грунты сужу по картинкам, в прилегающих к моему дому магазинах такого грунта нету, что б увидеть в живую. На форуме пишут что грунт нужен 2-3 мм. Аквариум хотел делать под гуппи, но будут сомики коридорус и малюски двустворчатые (шаронка яванская, она зарывается в грунт) |
|
#2686639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикдля коридорасов и двустворчатых можно вообще взять 0,4-0,8. River amber отличный. АртёмикМосква? Посмотрите в Аквалого, Экзоменю. |
|
#2686640 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответ! Я хотел как можно крупнее грунт взять, он мне визуально больше нравится, но с таким расчетом что бы и сомикам было комфортно и маллюскам. |
|
#2686641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикчестно, никогда не интересовался. Для сомов комфортен грунт, который они смогут ворошить и тем более просеивать через жабры |
|
#2686645 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, посмотрел на акволого, лупят цены мама дорогая))) На другом ресурсе, нет в наличии. |
|
#2686663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикдешево в инет-магазинах - только потом добавите рублей 500 за доставку - грунт штука тяжелая - и потеряете день в ожидании курьера. По крайней мере, там можно посмотреть вживую. Если надо несколько десятков кг - дешево в техстрое мешками по 25 кило. Все аквариумы разные. У меня 2 года живет криптокоринник на этом песке. |
|
#2686668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмиктоже хороши вариант, похож на песок из второго видео |
|
#2686671 |
|
Посетитель
|
|
я поэтому искал в инет магазине где аквариум буду заказывать, в ноябре возьму сразу и то и то!))) |
|
#2686672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686673 Нравится Юрий1978
|