Посетитель
|
Вопрос по грунту Udeco Натуральный гравий |
#2614843 |
Посетитель
|
|
#2614845 |
|
Посетитель
|
|
Да я решел проверить уксусом потому как на картинке грунт иначе выглядит, нежеле тот что |
|
#2614847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GaribaldyЕсть статья о влиянии грунтов Udeco на параметры воды. http://udeco.info/st... Изменено автор it@it |
|
#2614852 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Так я даже не уверен что в пакете грунт тот что указан на этикетке)) |
|
#2614857 |
На премодерации
|
|
GaribaldyДа, у меня есть Янтарный гравий Udeco... Действительно, ваш выглядит не так... Мой выглядит именно как янтарный... А в аквариуме, да еще и с освещением прямо-таки янтарный - янтарный... И проверял тоже уксусом - не шипит... О чём можно говорить - продукты трудно найти нормальные - основная масса дерьмо - особенно колбасы, а тут грунт... Изменено автор adams.a |
|
#2614859 Нравится Garibaldy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyЕсли аквариум - не экстремальная "кислятина" для черноводной рыбы на осмосе, не планируете дуть СО2 (хотя и с легким фоном можно справиться подменами), не мягкая вода вроде невской - не заморачивайтесь. |
|
#2614860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614861 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
#2614870 |
|
Посетитель
|
|
Второй раз заказываю в Аквионике и второй раз попадаю, первый раз прислали тесты "просроченные", на упаковке было указано |
|
#2614872 |
Посетитель
|
|
Garibaldy Я брал там же, проблем не было. И белых камней не было. Вот они как раз таки и шипят скорее всего. |
|
#2614874 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Получается что это не янтарный гравий, обманули? |
|
#2614875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GaribaldyЗдесь есть представитель "Аквионики", должен что-нибудь сказать, сомнительно конечно что они будут с грунтом "схемы" строить - репутация дороже. |
|
#2614876 Нравится Novichok13, Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Какой грунт получил, о таком и пишу |
|
#2614877 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Garibaldy Да вроде похож ваш грунт на янтарный гравий. Вот видео его в воде: Фото янтарного гравия на сайте самого юдеко похоже не совсем точная, потому что янтарный гравий фракции 0.8-2 имеет примерно такой как у вас цвет: http://udeco.info/gr... |
|
#2614881 Нравится Garibaldy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GaribaldyЯ тоже думаю что грунт янтарный. |
|
#2614882 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Я заказывал в Аквионике udeco river dark. Когда уложил в аквариум, был ужасно разочарован - на фото красивый тёмный и насыщенный грунт, а в аквариуме серое нечто. А так как силы на перезапуск были потрачены, посажены растения, я на столько расстроился, что долгое время не подходил к аквариуму. Спустя время цвет грунта изменился и стал таким, как на фото. Убогий серый ушел, черный провалился в чёрное из полусерого, появились красные и другие цвета. Я понимаю, что грунт и камни могут менять цвет, но чтоб на столько - был поражен. Все это сопровождалось бурным развитием диатомовых, что говорит о повышенном содержании силикатов в воде. В аквариумах с другими грунтами такого не было. Я не спец в химии, но предполагаю, что изменение цвета вызвано выделением лишних силикатов из грунта. Возможно, его добывают в местах, где он не погружен в воду. |
|
#2614886 |
Посетитель
|
|
если бы он не фонил, то меня все устроило бы, Аквионика тут точно не при чем к Аквионике у меня особо то и претензий нету |
|
#2614903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Допускаю, что у вас просто сильно нарушился баланс. В одном аквариуме после замены грунта был положен Udeco Коричневый гравий с питательной подложкой от JBL. Никаких проблем не возникло. В два других положен DECOTOP Vuoksa – Натуральный пёстрый гравий, 2-5 мм с удобрениями в виде таблеток от Sera. Получил вспышку диатомовых. |
|
#2614913 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Может быть. Правда это вторая вспышка диатомовых в моей жизни, остальные запуски нормально проходили. Да и не знаю, от чего там балансу нарушаться, все как обычно, тесты как всегда при запуске. А от чего грунт цвет изменить может на столько сильно? Вот прям из серого превратился в то, что у udeco на картинке. Garibaldy Я бы не напрягался по поводу грунтов udeco, они очень популярны и проблемы производитель скрыть не смог бы при таких объемах продаж. Вряд ли от них что-то будет. Ну только если вы кого-то очень требовательного к конкретным условиям будете содержать, тогда да. |
|
#2614930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614934 |
|
Завсегдатай
|
|
Bykov Хмм. В голову приходит две вещи. Либо камешки были чем-то покрыты, например твёрдой прикипевшей пылью, которая потом растворилась/отвалилась. Либо у поверхности есть некая пористость, и камушки темнели по мере пропитывания... |
|
#2614940 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
Я бы не напрягался по поводу грунтов udeco, они очень популярны и проблемы производитель скрыть не смог бы при таких объемах продаж. Вряд ли от них что-то будет. Ну только если вы кого-то очень требовательного к конкретным условиям будете содержать, тогда да. через неделю проверю как себя поведет карбонатная жесткость в 10 литровом аквариуме с осмосом |
|
#2614948 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Garibaldy Вы обращались к нам по поводу некорректности маркировки на тестах? О каких тестах идёт речь? Если речь о "Нилпе" - то скорее всего просто стёрлась на каком-то этапе маркировка (они её наносят "по дедовски" - штампиком датером, он не очень стойкий), в любом случае, гарантируем, что просрочка исключена. На счёт "тесты врали" - у любительских тестов любых производителей довольно сильная погрешность. Если речь о градусах - значит, речь о жёсткости. В данном случае, чем выше жёсткость - тем выше погрешность. Размер капель может быть разным, в зависимости от величины проколотого в реактиве отверстия (в Сере оно именно прокалывается, например), и даже от того, как сильно нажимать на флакончик. И чем больше этих капель накапано - тем сильнее погрешность конечного результата. Но в любом случае, для аквариумного применения она приемлема. В любом случае, даже если тот или иной тест и правда "врёт" слишком сильно - вы всегда можете обратиться к нам для решения вопроса. В конце концов, мы эти тесты (как и грунты) только продаём, а не производим. По поводу грунта. Та же самая ситуация - грунты Udeco производит фирма "Унико Трейд" (экс-Унитекс) - http://all4aquarium.... , что они насыпят в свои мешки и промаркируют - то мы и продаём нашим клиентам. Если есть несоответствие содержимого и маркировки - мы несём ответственность. В данном случае грунт именно натуральный (т.е., просто добыт в природе, раздроблен, отсеян по фракции и расфасован в мешки), а не крашеный, поэтому цвет может отличаться от партии к партии. Даже обои и плитку, которые производят на заводе, а не добывают в карьере, рекомендуют выбирать из одной партии, так как могут отличаться оттенки (это просто для примера). Разумеется, оттенок грунта может отличаться в реальности и на картинках в пределах разумного. Цвет грунта также может значительно варьироваться в зависимости от условий конкретного аквариума - влияет освещение, прозрачность и оттенок воды, даже в аквариумах из разного стекла вид грунта может незначительно отличаться. По поводу "фонящего" грунта - натуральный грунт абсолютно запросто может фонить, т.е., натуральность происхождения совершенно не гарантирует того, что в составе грунта не будут присутствовать минералы, которые будут давать реакцию с кислотой. С другой стороны - как тут верно заметили - играет роль количество этого минерала и интенсивность реакции. Если она низкая, это не внесёт значительного вклада в увеличение карбонатной жёсткости. В любом случае, если будут какие-либо вопросы - обращайтесь. Изменено автор Аквионика |
|
#2615533 |
|
Посетитель
|
|
Тесты акваеровские были, я купил другие тесты и на этом успокоился. |
|
#2616029 |