Посетитель
|
Вопрос по грунту Udeco Натуральный гравий (страница 3) |
#2614843 |
Посетитель
|
|
тогда есть смысл заехать посмотреть...)) |
|
#2686674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686675 |
Посетитель
|
|
Заехал на рынок строительный, нашел где торгуют фильтрами станциями бассейнами... У них есть песок для фильтров очистки питьевой воды. Называется песок 1-3))) фракция от 1 до 3 мм, мешок 25 кг (20 литров) стоит 500 рублей.))) грунт конечно не такой красивый. как янтарный, зато дешевый |
|
#2686782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмиквам дешево важнее чем красиво? У меня был такой серый кварц "со стройрынка"'. Выбросил без сожаления когда переставлял 320л банку. Килограмм 50-60 было. |
|
#2686784 |
Посетитель
|
|
мне важно что б практично было, аквариум хочу сделать натуральным... Был бы янтарный в наличии я бы не стал брать этот. Получается что так что этак, я получил бы не то что хотел, так хоть цена порадовала. Переплачивать за то что не очень подходит или нравится не захотел. Артёмик да бог с ним, может он не так красив, да и не главное красота грунта в аквариуме я думаю. У меня два кота, без роду и племени, с породистыми по красоте и экстерьеру не сравнить, а вот подишь ты лучше их для меня нет)) |
|
#2686786 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артёмикпри чем здесь коты? Блеклый, грязно-серый грунт - ни натуральностью не пахнет - на речной песок абсолютно не похож. Потратить чуть меньше - но смотреть на унылый грязный оттенок годами. К тому же корики не смогут его ворошить и он начнет обрастать пленками и водорослямм Артёмикя же писал про техстрой - там выбор намного больше |
|
#2686791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это UDeco River Light 0,8-2мм При покупке в сухом виде был похож на тот оттенок, что в мешке (у меня телефон чуть искажает цветопередачу) Скажет так, лучше бы я выбрала оттенок темнее, для голого травника он выглядит немного странно. Вот во что-то под псевдоморе, цихлидник, сложные дизайнерские декорации - да, там тема интересная бы вышла. А по факту рыба и аманки с ним сливаются, не такие яркие как хотелось бы. Ксена у меня почти нет, больше от бурых страдает. |
|
#2686796 |
Посетитель
|
|
ну не выбрасывать же, вообще он не плох фракция не плохая, без острых углов, очень похож на речной песок, только крупный, сомики не поранятся, только цвет, если уж совсем никак не зайдет, можно будет на переднем плане заменить, или разделить дно аквариума для растений один, на передний план другой. Я при запуске, посмотрю как будет получаться. |
|
#2686798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикесли что всегда можно потом сверху досыпать пару сантиметров нужного цвета |
|
#2686800 Нравится Артёмик
|
Посетитель
|
|
#2686801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикпереплатили)) я мешок за 90р брал )) ноу меня уже горело в одном месте , не мог дождаться поездки в питер )))а у нас если покупать то только такой |
|
#2686802 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А я мимо проезжал дай думаю зайду... вообще грунты в инет магазине за 500 р, отдают 6 литров и то не все |
|
#2686803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмикда я про строительный кварцевый песок) у нас в городе нет аквариумных магазинов |
|
#2686806 |
Посетитель
|
|
потом, тут же еще вопрос качества, так можно пойти на речку и нарыть... еще дешевле выйдет... Я все таки думаю что вещь не красивая, но рыбам не повредит. Используется как никак для людей в водоочистке |
|
#2686807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артёмик А вот тут UDeco River Amber 0,8-2 мм, тот самый янтарный песок. Но в смеси с... светло-серым Dennerle (знаю, что меня надо побить чайным пакетиком, но на тот момент засыпала что есть на балконе, чтобы хватило ХD) Фото старое, тут цвет более чётко передаёт. ИМХО, для глаза дно кажется более приятным. |
|
#2686808 |
Посетитель
|
|
Артёмик потом у меня аквариум гуппи с растениями, + сомики, сливаться не должны Simro согласен, дно супер! мне нравится! возьму песок и передний план разбавлю... будет не плохо я думаю lonelity я вам очень благодарен за советы. Ну наверное я тупанул слегка... Что вышло то вышло, думаю не критично. да и что лежит у них в мешках на рынке не посмотришь... |
|
#2686809 |
Посетитель
|
|
А цвет то действительно дрянь...((( |
|
#2686818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686896 Нравится Simro
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Вот только свет приглушенный мне не подойдет, хочу приличное количество растений, а им большинству нужен хороший свет. Я выйду из положения разбавив свою серость песочком от UDeco River Amber - Натуральный грунт для аквариумов Янтарный песок, 0,4-0,8 мм, на переднем плане! под растения на задний средний планы пойдет тот дурацкий что уже взял. должно получиться норм думаю) Артёмик А грунты я смотрел у них на сайте. жаль что интернет магазины сильно отстали по количеству ассортимента, очень много просто нет. Мне янтарный очень понравился, средний по темности как мне показалось, не белый и не черный... коряги тоже будут, решил не класть ничего искусственного и крашенного, кораблик и прочие украшательства остануться не удел. |
|
#2686907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686930 Нравится Артёмик
|
|
Посетитель
|
|
хорошо выглядит, мне нравится))) |
|
#2686934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2686937 |
Посетитель
|
|
сделаю на передний план песок, о котором писал ранее, для сомиков так лучше будет. возьму пару пачек по 6 л. |
|
#2686941 |
|