Малёк
|
вопрос по необходимости фильтрации, 100л (гуппи, коридорасы, телескоп etc) (страница 2) |
Всем привет! Планирую запустить банку 100 л (типа травник). |
|
#2840123 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Ну не Чейзу же, в самом деле. Как думаете? Если нанёс этим урон вашей душевной гармонии - простите. |
|
#2840314 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lmila Валлиснерия и криптокорины у меня отлично росли в мелком (из реки) песке. Сейчас крипта Вендта хорошо себя чувствует в мелком кварцевом грунте (фирма Деннерле). Эхам этот грунт тоже подходит. Если говорить про окатанный грунт, то это он и есть - каждая частица грунта гладенькая, без острых ребер. |
|
#2840317 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ликвидатор Хуже, ФАН можно заменить, а испорченную крышку уже нет (если на там будет) Ведро висящее на аквариуме, это то же на любителя, я бы ни когда не повесил. Лучше внешник бы купил. А уж крышки уродавать, ради этого хлама, точно бы не стал. ФФ у меня угробил все растения. Выкинул его потом. На сколько он нужен, это вообще вопрос. Но, это решать Т.С. Ме лично все равно, хоть ванну чугунную пусть вешает и Пальмами засаживает. Это его аквариум и ему решать. |
|
#2840322 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзого, какой у Вас модный фф, с картиной))) очень оригинально! Полезность ага в травнике сомнительна, но красиво же. Мне нравится, когда над аквариумом растения из воды растут. ТС написал, что не хочет внутренний фильтр, чтоб не портить вид аквариума. Остаётся рюкзак или внешник. |
|
#2840330 |
|
|
|
Ликвидатор Это да, я его ради красоты и делал. Но, как только растительность, в ФФ, начала шустро расти, в аквариуме трава вся сдохла. Пришлось ликвидировать. Ликвидатор ТС написал, что не хочет внутренний фильтр, чтоб не портить вид аквариума. Остаётся рюкзак или внешник. Я ему просто расписал плюсы и минусы. Ну купит он рюкзак, если крышка есть, он ее изуродует. Потом это ведро висячее ему надоест и он захочет другой фильтр. Не пожалеет что послушал советов на форуме потом? Посоветовать на форуме просто, ответственность нести не надо после.... |
|
#2840332 |
На премодерации
|
|
Чейз Есть аккуратные и симпатичные. Но не важно = эти фломастеры не на Ваш вкус и цвет. Понятно. Чисто эстетический момент. А "бессмысленность" (с) то в чём заключается ? Этимология: "лишённый смысла; то, в чём отсутствует необходимость" = без наполнения = зряшный = никчёмный = не приносящий пользы. Почему ? Чейз Ванга ? Ты ? Лан, шучу... С чего пожалеет то ? Столько народу их юзает... В Америке самые популярные как раз HoB фильтры. Тот же Сикем исключительно рюкзаки делает, никаких других, а это контора "аквариумистов для аквариумистов (и в первую очередь для себя)". Это пример был, а не реклама Сикема... Распространённый и перспективный дивайс, в том числе и для моря. Вы что-то уж очень категоричны... Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840333 |
|
|
Blok One Они имеют смысл в маленьких аквариумах до 30 литров, ну может до 40литров. А в 100 литровом их ставить зачем? Либо внешник, либо внутренник, либо просто помпу как у меня и не только, либо вообще без фильтра. А если между мебелью? Аэрация и то полезней во много раз, она хоть СО2 постоянно подает, особенно если на полу стоит и сквозняков нет. А когда собака рядом лежит или кошка дышит, вообще кайф. Я конечно и в 30 не повешу, если бы даже разводил. Лучше бы ФФ сделал с ванну)) Или как раньше бывало, два аквариума, в одном молодь, в другом растения прут как сумасшедшие и воду чистят. Раньше учили так. Чем больше аквариум, тем меньше к нему надо подходить. Это сейчас все с ног на голову, чем больше аквариум, тем ольше на него надо вешать всяко разно. Изменено 19.11.20 автор Чейз |
|
#2840338 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Почему нет смысла на 100 литров ? Они и на аквариумы 400 литров бывают (оk, производитель может завышать, ну, тогда на 250-300). Почему внутренник с N-ым объемом канистры и N-ой мощой мотора "смысленный", а рюкзак с аналогичными параметрами - бессмысленный ? Они сделают одну и ту же работу. Только при этом рюкзак не будет занимать места внутри. Это чисто технически, опуская эстетику (я понимаю, что Вам он не заходит внешне)... Чейз Дык рюкзак - это тоже аэрация. Замечательная такая рябь на поверхности. И СО2 также захватывает. Плюс вода, стекая по жёлобу, возможно даже лучше обогащается воздухом, чем "из внутренника" или "внешника". Чейз В этом контексте тоже непонятно, в чем его бессмысленность и чем он от внешника с внутренником отличается. Последние так же "вешают" на аквариум. Но они "смысленные", получается (если всё-таки понадобились и установлены). Тогда где логика ? Изменено 19.11.20 автор Blok One Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840341 |
|
|
Blok One Потому что, для меня, они все бессмысленны. Нет у меня фильтров в аквариумах и не было. Стоят из редко и не для того, о чем Вы все рассказываете. Сейчас стоят просто головы от ФАН1, при чем течение пригашено больше половины. В Гуппяшатнике голова от Пат мини и то же на минимуме. У Пушистика вообще ни чего нет. Могу снять и головы, но желательно тогда аэрацию поставить, хотя и без нее все будет нормально. У меня от фильтров один вред. Такой ответ Вас устроит, потому что другого нет. Blok One Висящая ванна на аквариуме, это круто наверно и в духе времени. |
|
#2840351 |
На премодерации
|
|
Чейз но Вы же даёте хоть какие-то шансы этим дивайсам. советы тс-у даёте... значит при самом дурном раскладе они всё-таки приемлемы. а рюкзак, то чем отличается концептуально ? в чём его бессмысленность ? в него также можно фарш не засовывать - пусть воду гоняет + аэрировать будет превосходно Чейз Изменено 19.11.20 автор Blok One Изменено 19.11.20 автор Blok One Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840356 |
|
|
|
Blok One Вы случайно меня с Т.С. не перепутали? Я вроде вопросов не задавал. Что будет вешать или топить.. Т.С. решит сам. Варианты озвучены. По мне, хоть обвесит аквариум фильтрами, как новогоднюю Елку игрушками, хоть выбросит их потом на помойку. Это его личное дело. |
|
#2840359 |
На премодерации
|
|
Чейз нет. не перепутал. Вы дали совет ТС-у, при этом назвали рюкзак бессмысленным дивайсом. я имею право задать вопрос на форуме. в том числе и в интересах вопрошающего топикстартера: ему ведь нужно определиться со всей этой чешуёй. извините, что задаю неудобные для Вас вопросы и Вам дискомфортно зы: если честно, я долгое время считал Чейза достаточно здравым юзером, просто идущим против течения. а то, что не догонял многие его сентенции - списывал на витиеватый слог самого Чейза и собственный недостаток знаний. почти никогда ничего не спрашивал, но много читал его, вчитывался для понимания и осмысления... к сожалению, на поверку всё больше становится похожим на какую-то упёртость в болтологии; уже и "зёрен" не видно, только уверенность в абстрактной правоте, которая никому никак не поясняется... |
|
#2840365 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Чейз а какой функционал у ваших фильтров? |
|
#2840375 |
|
|
|
#2840378 |
На премодерации
|
|
из ответов следует, что фильтры Чейза (если в них всё-таки возникла необходимость) исключительно для течения Чейз внешник но "дозволяя" тс-у внешники Вы исключили рюкзак по причине (блин, задолбался цитировать это слово) бессмысленности (с) зы: если хотели так "отмазаться" - 🤦♂️ Чейз рюкзак так можно установить только на время уборки (в отличии от внутренника, даже не опуская руки в воду) - вискозу в бак и вуаля: всё отфильтровано... Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840381 |
|
|
Blok One Этот бред пожалуйста мне не приписывайте. Так рюкзак, внешник это или внутренник? |
|
#2840384 |
|
На премодерации
|
|
выше читайте |
|
#2840388 |
|
|
Blok One С собой вначале разберитесь. А то, читая Вас Т.С. облысеют раньше времени. И так, Вы пишите Цитата--- Blok One И не забудьте, в интересах Т.С. объяснить ему, почему по Вашим словам, внешник не нужен в сотке. Изменено 19.11.20 автор Чейз Изменено 19.11.20 автор Чейз |
|
#2840390 |
На премодерации
|
|
Чейз 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ Чейз, это было написано в контексте, что внешник может быть вообще не нужен во многих ситуациях... Как и внутренник. Как и рюкзак... И когда я давал свой совет тс-у, то расписывал под цифрами отдельно внешник ("классический"), потом рюкзак, потом внутренник... Просто потому что: а)так понятнее б)разные резоны для "классической" канистры и для рюкзака зы: да Вы прекрасно это понимаете, просто перешли на терминологические придирки зызы: давайте ещё раз на будущее, спешиэл фо ю: моё имхо - в травниках можно обойтись без внешника "классического" в принципе, особенно в небольших аквариумах, литрах до 120. но если есть желание и/или необходимость, то ...... далее: рюкзак самый удобный и предпочтительный вариант (имхо, причины там указаны) и наконец: внутренник - самый НЕпредпочтительный вариант (имхо, причины там указаны) так понятно ? Изменено 19.11.20 автор Blok One Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840392 |
|
На премодерации
|
|
А что скажете по поводу уборки посредством рюкзака ? Он не сможет сделать то, что сделает внутренник ? Бессмысленность рюкзака будет разъяснена тс-у и заблудшим массам ? Или старый испытанный ход - перевод разговора в другое русло ? (рит.) |
|
#2840398 |
Завсегдатай
|
|
JumboJet 1. Внешник, лучше переплатить. 2. Любой нейтральный. 3. Ни какими если со2 не будет. 4. Нет. 5. Любой с возможностью диммировать, без со2 главное не пересветить. Эхинодорусы любят корневые удобрения (некоторые виды могут и без них жить), а коридорасы будут их выкапывать. Гуппи размножаются быстро, в травнике, много рыбы не должно быть, лучше неонов оставить и все (из вашего списка). Телескопы тоже не подходят. Хотя есть те, кто все это совмещает, но надо ли. Если у вас щелочь из под крана, будут проблемы с растениями. |
|
#2840465 |
Посетитель
|
|
#2840471 |
|
Малёк
|
|
я прифигел немного)) Господину Чейзу спасибо за мнение и желаю спокойствия! вы творец, молодец! |
|
#2840502 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор На картине - господин Чейз, лично. JumboJet Господин Чейз реально рулит, разруливает конкретно! Мастер, без шуток! Аэрация вам незачем - рюкзак всё сделает сам. |
|
#2840506 |