Малёк
|
вопрос по необходимости фильтрации, 100л (гуппи, коридорасы, телескоп etc) (страница 3) |
Всем привет! Планирую запустить банку 100 л (типа травник). |
|
#2840123 |
На премодерации
|
|
JumboJet а зачем ? Вы же рюкзак собрались брать он и будет аэрировать воду, причем без брызг, шума и дополнительного электропитания ЗЫ: пузырьки воздуха из компрессора практически НЕ растворяются в воде, а улетучиваются в атмосферу. эффект компрессора, собсна, такой же, как и рюкзачка - он будет перемешивать (пузырьками) воду и тем самым её аэрировать. получается рюкзачок гораздо функциональнее (не только мешает (аэрирует) воду, но еще и фильтрует её... + без брызгов от лопающихся пузырьков, шума и дополнительных энергозатрат. компрессор просто излишний вмэтом дуэте. но решать, канеш, Вам |
|
#2840549 |
|
Малёк
|
|
#2840583 |
Малёк
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, так ли необходим Prodibio bacterKit soil для старта, если будут применяться обычные бактерии (стартАп) и грунт+вода и действующей банки? |
|
#2844209 |
Малёк
|
|
#2856173 |
Завсегдатай
|
|
JumboJet Я запускают обычно либо вода из запущенного аквариума+отстоянная вода либо добавки типа биостарта/ сера био нитривек в отстоянную в аквариуме воду. Так что продибио если купили уже используйте, если нет - и не надо. Причем обычно запускаю первопроходцев почти сразу с неспешным переводом на новую воду. С улитками вообще не церемонюсь. Жалко не видела Вашей темы раньше - внешник до 5т.р. на Ваш объем подобрать реально - ту же тетру 600 ( сейчас скидки будут, поймать реально), сансан навесной или обычный, долфин и т.д. Насчет компрессора - у меня лично были заморы даже гуппи ночью в сильно засаженном аквариуме, поэтому компрессоры работают, правда 1 шего сразу на много аквариумов, зато мощный и тихий. JumboJet Замечательно! Осень красиво! Изменено 8.1.21 автор Адочка |
|
#2856317 Нравится JumboJet
|
|
Малёк
|
|
Адочка да вот знаете, использовал я продибио эти уже который раз, а именно: аммо лок+био дайджест и теперь точно думаю, что нет ничего лучше выжимки/воды/грунта из действующего аквариума =) аммиак на 3й день взлетел до 1 (тесты владокс) - сделал подмену 40л из 100 и залил токсивека (тоже хз как он действует, на форуме тут много рассуждений читал по этому препарату). но в итоге на след день аммиак 0, нитриты 0,1 и нитраты 15. далее подмены каждый день в течении 7 дней по 25л, в итоге на момент как мы оставили банку в надежные руки хозяев тесты были таковы: аммиак 0, нитриты 0,05, нитраты 10. по своему цихлиднику скажу, что такие нитриты реально только подменами выводить, никакие супер французы-немцы тут не помогут, хоть всю банку вылей)) из потерь: откинулся малец вуалевого анцика, нашел на дне сильно раздувшегося. тут не знаю, то ли переел, то ли что то инфеционное. остальное население бодрое и здоровое, думаю что баланс через пару недель окончательно устаканится =) важная инфа для тех кто верит тестам владокс и живет в Армавире/в районе Армавира. После того как вас переключили с кубанской воды на какое то другое водохранилище, вода стала нереально жесткой и кислой!!! Пш 7, Гш 20!!, Кш 18!! так что либо траву и рыбу берите у местных либо осмос вам в помощь наверное)) и хлоркой аж воняет вода! так что кондеи будут в тему |
|
#2856690 |
Завсегдатай
|
|
JumboJet Тут как повезет, у меня раз скакнули нитриты просто после прополки, да так, что пришлось перезапускать аквариум - подмены не выводили - видимо грунт отдавал в воду излишки всякие. из потерь: откинулся малец вуалевого анцика, нашел на дне сильно раздувшегося. тут не знаю, то ли переел, то ли что то инфеционное.Это знакомо - инфекционка, вуальки нежные, лечить надо очень быстро и разбавленными средствами. вода стала нереально жесткой и кислой!!! Пш 7, Гш 20!!, Кш 18!! Кислая это рН до 5,5, 7 - норма. А вот жесткость зашкаливает. |
|
#2856721 Нравится JumboJet
|