На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по составу удобрений в палочках (страница 3) |
Я - не как все. |
|
#2830415 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Вы используете удобрения для почвы и сухопутных растений под водой. Это глупая идея. Вы же не кормите рыб кормом для кошек, хотя он дешевле и доступнее и также состоит из белков, жиров и углеводов. Мне кажется вы просто хотите поспорить со мной, но я не против и могу пофлудить на эту тему. |
|
#2830690 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin
Большинство растений, живущик в наших аквариумах, являются болотными, способными жить как на суше, так и в воде. Чисто водные - роголистник, элодея, ряска и другие плавучки берут питание из толщи воды, а не из грунта. Я лично ничего плохого в подкормке садовыми под корни не вижу, к тому же, опять замечу, главное не злоупотреблять. Вот тут только через воду, т.к. и объем маленький и сильно укореняющихся растений нет. А в 100 литров и более можно и под корни что-то пхнуть. По мне, так менее опасно, чем ГА от водорослей вливать. |
|
#2830695 |
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Удобрения в виде палочек и таблеток — та еще подстава! В основном автор критикует палочки применительно к комнатным растениям. Возможно кто-то в его аргументации увидит и доводы против применения палочек в аквариуме? |
|
#2830708 |
На премодерации
|
MTumanov Афтар упирает на то, что палочки в сухой почве все таки размокают не так хорошо, как хотелось бы, а у нас воды предостаточно, как раз. Никогда не плесневели у меня корни с таблетками Агрикола, и, кстати, надо заметить, что для аквариумов нельзя использовать варианты "с защитой от вредителей." |
|
#2830715 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin бывают исключения. сделайте пересчет удобрения Агромикс Т. там практически все элементы в дозировке как у аквариумных удо кроме меди, тем не менее удо уже хелатной форме ЭДТА, а медь в комплексе не опасна для креветок. я делал комплексное микро как вы сейчас на трилоне Б и результат применения был значительно хуже чем на агромиксе. |
|
#2830767 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2830777 |
Свой на Aqa.ru
|
Оно, конечно, заманчиво делать на готовых СХ. Но есть много нехорошего. Не совсем наш состав, много балласта, редкость в продаже. Было время у нас везде валялся Аквамикс. Сейчас вообще нет ничего.И что делать? С удовольствием купил бы Деннерле, но ни кто не знает что это. Продавци только шары на лоб выкатывают. Вот и получается, что лучшие удо - сделанные самостоятельно. |
|
#2830786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
Steamroller Если бы углекислый газ растворялся, тогда pH должен падать, а не расти. |
|
#2830806 Нравится Steamroller
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Когда то популярным удо были, уж не помню названия, стеклянные кристаллики. Ну хоть убей не вспомню! Синенькие такие.Там расплав удобрений. Люди проверили в аквариуме, как быстро растворяется. Оказалось за несколько часов из этого стекла уходили все нитраты. А ведь какая перспектива была! Засыпал в грунт и годами имеешь питательную подложку. |
|
#2830829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Осмокот. Конечно не годами, раз в три месяца добавлять придется, но всяко, получше этих палочек будет |
|
#2830839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
Hedin Это же легендарное "AVA" (голубые гранулы). Очень популярными были лет 10 назад ![]() Изменено 23.10.20 автор paln1 |
|
#2830841 |
|
На премодерации
|
paln1 Разумеется, спасибо за исправление - я просто тупанул, не описался, а именно тупанул, мне приблазнилось, что со2 проникает в воду из воздуха, а не выходит из неё, будучи зажатым туда водопроводным давлением. Так или иначе, пш не меняется больше, палочка к утру рассыпалась в хлопья, а сейчас уже и в мелкую муть. Утром в аквариум затолкал две палочки, все пока что живые, но и растения крышку не сорвали. |
|
#2830894 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1Во, во! Ава! Гениальное изобретение оказалось пустышкой. Я его и в аквариум, и в клумбу добавлял. Толку ноль. |
|
#2830899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
Steamroller Ну, тогда успехов ![]() ![]() Hedin Видимо, да. Все затихли его обсуждать. |
|
#2830902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Куды мир катится? Поддержка флешплагинов закончилась, и все наши онлайн калькуляторы сдохли? Прям руки отрубили. А я сижу тут и не знаю дела. |
|
#2830908 |
На премодерации
|
Hedin Сдохнут с наступлением нового года при первом же обновлении браузера. Оф страничка Adobe на закачку даже старых версий Flash Player прекратит существовать. Загрузите Vivaldi.3.2.1967.47, отключите авто обновление браузера в настройках (для гарантии можно удалить update notifier.exe), отключите обновление Adobe Flash Player и продолжайте пользоваться. Это последняя версия обозревателя которая поддерживает флеш без танцев с бубнами. В настройках его есть чекбокс Веб-страницы / Включить флэш - плагин. |
|
#2830917 |
Свой на Aqa.ru
|
HaupterВот спасибо! |
|
#2830939 |
|
На премодерации
|
paln1 Для контроля взял из другого аквариума безнадежный корешок эхинодоруса, листьев там уже нет, если оживет - палки небесполезные. Ну или мор начнется, тоже доложу, вообще, если за неделю никому хреново не станет, увеличу дозу вдвое, и пока буду посмотреть до нового года. |
|
#2830961 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Покоя мне эта тема не даёт. Что русскому хорошо, то немцу — смерть? Так ли это. На запрос "Düngestäbchen im Aquarium" в немецкоязычном нете вываливаются сотни тысяч ответов. Только на самом популярном форуме "aquariumforum.de" их несметное количество |
|
#2831256 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну а кто бы сомневался. Пропорции макроэлементов не аквариумные. |
|
#2831260 |
|
На премодерации
|
|
#2831385 |
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroЕсли взять стабильный, здоровый аквариум с мощным внешним фильтром то он вообще многие ошибки может простить. Например умершую и не удаленную рыбку он легко переварит без последствий. Разовый перекорм тоже может простить. Пропустили подмену, вообще ничего страшного. Изменено 25.10.20 автор KoRvin |
|
#2831390 Нравится Инари
|
На премодерации
|
Так что же, наука говорит решительное "нет"?! |
|
#2831392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Можно ли сварить пельмени в электрическом чайнике, что говорит наука по этому поводу? Можно сварить. Как много людей варят пельмени в чайнике? Изменено 25.10.20 автор KoRvin |
|
#2831394 |
На премодерации
|
Egorkapedro Неизвестный мне лично господин Кауфман по приведенной ссыкле проявил невежество, как минимум, в плане знания форм удобрений, как видно, он совершенно не разделяет подкорневые препараты на медленно растворимые, читаи, формальдегидные (о которых говорим мы сейчас), и обычные, типа селитры. Поэтому в данном вопросе я бы его слова пропустил мимо ушей, при всем уважении к профессору, разумеется. Тем не менее, на форуме была высказана правильная мысль о том, что комплекс NPK, содержащийся в палочках, и так содержится в аквариумной воде, если там имеются рыбы в достаточном количестве, поэтому смысл в палочках появляется в буйных травниках, где плавают пара вечно голодных неонов. И с третьей стороны, отравляющего эффекта в отношении животных не выявил никто из применивших. Вывод - экспериментировать можно, результат как обычно, индивидуальный и непредсказуемый, но скорее хорошо, чем плохо, навредить вряд ли. |
|
#2831406 |