Свой на Aqa.ru
|
Вопрос про калий (страница 2) |
Баночка 200л. живой объем 160л. свет 144w/865 8ч. ступенькой на полную 4ч., СО2 баллон. Макро и микро самомес. Нужна помощь чтоб сделать вывод. Ситуация такая делаю подмену 50% воды NO3-1, PO4-0,1 начинаю вносить KNO3 по 3мг/л и 0,1мг/л KH2PO4 Калий получается 1,9мг/л. Нитрат вносимый съедается весь за день, фосфор нет. Но это пол беды. День на четвертый трава встает желтеет и нитрат перестает поглощаться. Микро вот по этому рецепту 1 литр дистиллята или осмоса и в него: |
|
#1590137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbГлюконат? То же лью |
|
#1661855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 ну откуда у нищих аквариумистов в попе алмазы? Я фанатик и могу ужаться и купить глюконат. Я предлагаю цитрат железа: как бюджетный вариант ( не себе, а тем кто хочет чтобы дешево и эффективно...относительно эффективно). Статистику не собираю: мне как бы все равно - я денег за консультации не беру: беру временем - я занятой человек ( Государство обеспечила занятостью) и долго думать после 36 часов без сна я не могу.поэтому все кто пишет - ждут. Изменено 21.8.12 автор Sebbb |
|
#1661864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1661883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 А ближе проблему можно? а то как бы все супер... только в правой части (почти у флейты) фото резануло глаз.... но не понял - цвет растений не понравился. |
|
#1661894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbВот в том то и дело, что пока держу ситуацию под контролем проблем нет. То есть при помощи подмен. Калий стараюсь держать 5-6мг/л на подменную воду. Ну при анализе показало 8 мг/л Вообще нормально что вот так идет процесс в банке? .be Изменено 22.8.12 автор Ananas72 |
|
#1662109 |
|
Малёк
11
9 года |
|
Ananas72 Добрый день! Пожалуйста подскажите, ядовитый рисунок у бликсы в каком случае появляется? Не совсем понятно из контекста... |
|
#2036253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sherilА было это три года назад... |
|
#2036260 |
Малёк
11
9 года |
|
Hedinоднако вопрос актуален и сегодня)) |
|
#2036452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sherilЕсли смотреть на проблему широко, много калия, много микро, мало нитрата и фосфата, много СО2. |
|
#2036464 |
Малёк
11
9 года |
|
Ananas72спасибо! Изменено 6.1.15 автор sheril |
|
#2036850 |
Посетитель
|
|
Ничего не понимаю. Как может быть много 8 мг/л калия? У меня при реминерализации осмоса добавляется посредством KHCO3 24 мг/л калия. И ежедневно не мнее 1 мг/л. Меньше - постепенное отмирание точек роста у быстрорастущих, но особенно быстро у ротал. Трава что ли попалась мне особенная калифилийная. |
|
#2036977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimТрава тут не причём, водоподготовка. Не калием единым она кормиться. Аквариумисты занимающиеся самостоятельной водоподготовкой после фильтрации обратным осмосом, ищут пути внесения азота стараясь уменьшить количество КNO3 Как думаете по чему? |
|
#2037066 |
Посетитель
|
|
В целях уменьшить долю внесения калия. |
|
#2037079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По всей видимости, у темы лошадиных доз калия ноги растут со времён лошадиных доз трилона в микро. И малых подмен. Виной всему натрий в воде. Иначе я просто не знаю, откуда взяли такие дозы. |
|
#2037081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВот и я не пойму для чего такие дозы калия, если нет могучего содержания натрия в воде. Тем более по результатам теста, калий практически не потребляется растюхами или по крайней мере это количество тест просто не в силах отследить. |
|
#2037119 Нравится Шакиров
|
Посетитель
|
|
Дозы взяты, исходя из внешнего вида растений. Как уже говорил, меньше - молодь мельчает и отмирает. |
|
#2037123 Нравится Шакиров
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimПонимаете в чём тут фишка... Передоз калия легко проверить. Первый вариант шаманский - сажаете лимнофилу сесилифлора или подобную. Если удлиняются междоузлия, то явный перебор. Во втором случае вливаете расчётную дозу нитратов и в конце недели тестите. Если нитраты превышают расчётную величину - явный передоз калия. Вот простой пример: лью нитраты из расчёта 10 мг на литр. Тест показывает 30.То есть, растения не потребляют нитрат. Убираю излишки калия из удо - по тестам 10 !!! Делаю вывод, что калий блокирует потребление нитратов. Опять же, калий по сути не удобрение, у него другие функции. При определённых условиях, от избытка калия может выпасть серый осадок на грунт, стёкла, листья. |
|
#2037215 Нравится Шакиров
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimМогу предположить что лошадиной дозой калия Вы просто снижаете токсичность бора, избыток которого и приводит к затыканиям точек роста. |
|
#2037231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Есть мнение, что наоборот, короткие междоузлия являются признаком недостатка калия... |
|
#2037239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99Так этож одно и тоже))) |
|
#2037262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Друзья, (зачем новая тема когда можно спросить здесь)вопрос:если мы видим передоз по калию, ну или ещё по чему. Может для исправления ситуации проще повысить жёсткость водопроводом (gh19,kh13подмосковье), или понизить осмосом? |
|
#2037310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Передоз по калию можно попробовать подкорректировать натрием. Если я не ошибаюсь, то ТС когда-то писал что использовал внесение натрия. Лично я от калия в макро избавляюсь с помощью азотной кислоты. хорошая штука, только kH нельзя равным 0 держать: пых можно угнать в район 5. kH=3..4 градуса дает вполне нормальный буфер. |
|
#2037365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики, отмирание точек роста может быть вызвано банальной передозой микро. Особенно это заметно с водопроводом. Я несколько раз пытался добавлять микро в банку с водопроводом. Даже уменьшение доз в 10 раз приводило дидиплис к почернению и отмиранию ростовых точек. |
|
#2037396 Нравится Шакиров
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, ИМХО, согласен частично: с микро возможно, а вот с магнием в Ватутинках совсем беда: в части у людвигии рубин листья белеют. Хотя сейчас есть возможность перейти на осмос: смог убедить на установку в туалете на нашем этаже своих коллег. Только если честно не буду делать: не буду отрываться от реальности. Кстати осмос достойный: это конечно не твой Гейзер, а дороже, но параметры gH и kH=0. Правда цена уже 7 тыс. Я свой Атолл (еще американский комплект) покупал в 2008 за 8 тыс и с тех пор еще не менял мембрану. Хотя она ходит по рекомендациям около 2 лет. Параметры по жесткости на данный момент нулевые. Ребята, что продали комплект осмоса, дают возможность полистать тесты воды своих клиентов ( я тебе на подольском форуме писал об этом): они мне тесты, а я им помощь в управлении сайтом на Drupal |
|
#2037422 |
Посетитель
|
|
Вот интересно у того, кто в этой теме, какая поддерживаемая концентрация калия? |
|
#2037539 |