|
Вопрос про люмен на ватт :) CHIHIROS WRGB 60 СМ vs ADA Solar RGB (страница 3) |
Смотрел озвученные параметры светильников и возник вопрос: |
|
#2578703 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Может быть. А может, и что-то посередине типа 515-520нм. Но, видимо, именно убрать желтый кусок - действительно для декоративности полезно. Тем более, что у традиционных белых диодов там излучения много. Но мне бы не хотелось повышать привлекательность таким образом. Пусть уж лучше виден хлороз, если он есть. |
|
#2579274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Кроме простоты светильника - не нуженТогда лучшая лампочка - керосиновая! Прав был Золотницкий! Ей даже электричество не нужно Кстати, лет 20 как появились каталитические газовые горелки, которые разогревают металлическую сетку до довольно высокой температуры. Сетка светит желтее, чем лампочка Ильича, но существенно белее, чем керосинка. При этом электричество по-прежнему не нужно |
|
#2579286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKа производители китайского света думают по другому И странно, что до сих пор не добрались до люминофорных красных и зеленых диодов - можно шлепать на линейки вперемешку с белыми или синими. Их уже в прожекторах из Леруа видел. |
|
#2579293 |
Посетитель
|
|
Многие европейские скейперы используют светильника ADA. Потому что есть два основных момента - все растет и визуально классно выглядит. И аквариум и сам светильник. Для любителя это самое главное. Цена - да, не дешево. Но лучше купить ADA, чем на китайских сборках самоучек...С наступающим |
|
#2579296 |
Модератор , Советник
|
|
Vladimir 83 Да вот, нет. Если даже отвлечься от цены, мне на два 450-литровых травника надо по 4 штуки таких светильника на каждый. И еще может не хватить света. Зачем мне нужна такая печка в квартиру? Изменено 30.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2579321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimir 83 лучше купить ADA, чем на китайских сборках самоучек...Не могли бы вы уточнить - вы сейчас кого имели в виду? |
|
#2579324 |
Посетитель
|
|
#2579328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31Куда исчезают 130 ватт? |
|
#2579331 |
|
Посетитель
|
|
#2579332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31 температура корпуса и покровного стекла комнатная.Значит, светильник неоптимально спроектирован. Второй вариант - что светильник нарушает законы физики, я отвергаю |
|
#2579412 |
Посетитель
|
|
DNK Да нет. Он как раз оптимально спроектирован. Отвод тепла на высоте. В этом и "фишка" нового светильника. Не требует дополнительных вентиляторов. Еще раз подчеркну. Я говорю о температуре корпуса. Рассеивание тепла за счет радиаторов охлаждения не противоречит законам физики. Ну сам свет - бомба. Всех с наступающим Новым годом. Счастья, удачи, здоровья и тепла |
|
#2579476 Нравится Андерсен, Vladimir 83
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2579479 Нравится dinozavrik, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31 Я говорю о температуре корпуса.Я тоже. Но я как бы немного в теме В честь праздника не буду вас тыкать носом в ваши заблуждения, Константин всё верно сказал. Давайте лучше подумаем о хорошем - праздник на носу С наступающим! |
|
#2579480 Нравится DAZE
|
Посетитель
|
|
В честь праздника не буду вас тыкать носом в ваши заблуждения, Константин всё верно сказал. |
|
#2579544 |
|
Модератор , Советник
|
|
peugeut31 Давайте, попробую прояснить: 1) По данным производителя потребляемая мощность 130Вт. 2) Если судить по количеству света, опять же под данным производителя, в излучение уходит максимум 20Вт. Значит 110Вт переходит в тепло. 3) То, что радиатор холодный, означает одно из двух: либо у него плохой тепловой контакт с дидами, что маловероятно, либо радиатор очень большой, значительно больше, чем это необходимо для данных диодов. Именно это имел в виду Дмитрий, когда упоминал про неоптимальность. Я бы не считал большой радиатор недостатком. А вот низкий КПД, т.е. большое электропотребление при малом количестве света - не есть здорово. Ну и RGB-спектр - это на любителя. Изменено 31.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2579553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
peugeut31 Но во первых не хамите.Я-то думал, что подобное принято только у нынешних Думаете, что невежественность вам позволяет обвинять человека в том, что он не делал?! Дудки. Вы или извинитесь за беспочвенные обвинения, или выучите основы теплотехники, чтобы понять, куда девается тепловой поток. Полагаю, что первое сделать вам не позволит то, что вы полагаете "гордостью", хотя на самом деле это именно то, что что не позволит вам второго. |
|
#2579563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
peugeut31Фото вашей аквы с этим светильником в студию !!! Подумайте ещё над вопросом - почему в профессиональных ( и не только ) фотостудиях не используют свет RGB ? Почему данный светильник увидел "свет" только после смерти Такаси Амано ? P.S.Забавно порой читать восторженные отзывы о светильнике с КПД ниже плинтуса . Однако заветная надпись "ADA" присутствует и заставляет мочится кипятком ... Завтра они анонсируют светильник по принципу Колмановской лампы и скажут - "это круто". Изменено 1.1.19 автор froll-72 |
|
#2579637 |
|
Посетитель
|
|
Всех с Новым годом. Счастья, здоровья, удачи. peugeut31 В честь праздника не буду вас тыкать носом в ваши заблуждения... Собственно я нечто подобное и ожидал. Ознакомившись с вашей манерой вести диалог. Вы даже не поняли, где нахамили. Поясню: Тычут носом нашкодившего щенка. Общение с незнакомым человеком в подобной манере недопустимо. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. Неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга). В самом начале я просто констатировал тот факт что у меня корпус не греется и все. Я не претендовал и не претендую на какие то сомнительные лавры всезнающего и все умеющего. Да я не разбираюсь в вопросах теплофизики, да и не хочу. У меня прекрасная работа в которой я кое чего добился. Надеюсь Вы все таки поймете, что я не собираюсь оспаривать Ваше знание и право на самомнение, но уважаете мнения других, тем более незнакомых Вам людей. Будте счастливы в Новом году. Ps.: |
|
#2579762 Нравится Андерсен, Кашкаров Дмитрий
|
Посетитель
|
|
Всех с новым годом. Почему то не пришел мой ответ DNK. А так же фото, Ну да ладно. |
|
#2579784 |
Посетитель
|
|
froll-72 Ps/ Еще раз повторюсь. Почему то сообщения с фото не отправилось. Еще раз Всех с Новым годом. |
|
#2579786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579787 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2579788 |