|
Вопрос про люмен на ватт :) CHIHIROS WRGB 60 СМ vs ADA Solar RGB (страница 5) |
Смотрел озвученные параметры светильников и возник вопрос: |
|
#2578703 |
Посетитель
|
|
По поводу заднего фона подсмотрел у Оливера Кноута. Он завешивает заднюю стенку пастельной тканью и освещает подводным прожектором. Идея не нова, но в живую смотрится обалденно, с учетом вариаций цветовой гаммы. |
|
#2579861 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 По этому поводу есть хорошая народная мудрость: "Молодец среди овец, а на Молодца и сам овца". |
|
#2579862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНу нельзя-же быть на столько самокритичным... Да , к стати - обсуждение этого светильника велось ещё два года назад , так зачем начинать всё по кругу ... Светильник ( не важно чьего производства), который потребляет 130 Ватт а выдаёт 3,000 – 3,500 Люмен мне не интересен своим прожорством и малой эффективностью... peugeut31Стесняюсь спросить - а таймер тоже фирмовый или из ближайшего хоз-мага??? Изменено 2.1.19 автор froll-72 |
|
#2579865 |
Посетитель
|
|
peugeut31Стесняюсь спросить - а таймер тоже фирмовый или из ближайшего хоз-мага??? Да обычные из ОБИ. А Вас это задевает как то. Еще раз рекомендую ознакомится с продукцией ADA. У них есть таймер, но заточен под СО2 и компрессор. Изменено 2.1.19 автор froll-72 [/q] |
|
#2579873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Спектр с официального сайта - похоже, чуть "подрезанный" - зеленый пик уходит за картинку И обычный Осрам 865 Изменено 2.1.19 автор lonelity Изменено 2.1.19 автор lonelity |
|
#2579876 |
|
Посетитель
|
|
peugeut31[/q] Заранее предугадав следующий вопрос, отвечаю. ЭМК у меня камоззи. |
|
#2579881 |
Модератор , Советник
|
|
Получается, что аквариум 140 литров, полный растений освещается рассеянным светом с приличной высоты одним светильником в 3500люм. Что-то не так. Полагаю, чтолюменов все-таки больше. Хорошо бы измерить освещённость на поверхности. Нет под рукой любого люксометра? |
|
#2579895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72А каким он еще может быть, кроме как ровно таким же? |
|
#2579896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко одним светильником в 3500люм.Люмены там, по большому счёту, только от зеленого. От красного их уже не очень много, а от синего - считай, почти совсем нет Предполагаю, что если бы это были белые светодиоды с подобной эффективностью, то люменов было бы минимум в два, а скорее всего в три раза больше. Думаю, тут было бы уместно считать PAR в ваттах, он, вероятно, равен что-то типа 20-30. Таким образом, излучения получается, опять же примерно, в районе 120 микромолей. Освещаемая площадь 0,9*0,45=0,4 квадратного метра. Тогда получаем плотность излучения в районе 300 микромолей на метр квадратный в секунду. Вполне себе неплохая величина. Для экстремально разогнанного травника маловато будет, а для нормального роста любых растений - вполне нормально. |
|
#2579902 Нравится VladimirHi, папоротник
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Надо, конечно, считать. Но все-таки высота зелёного пика немалая, а это максимум отдачи в люменах. Ну и красный не 660, а 630. |
|
#2579906 |
|
|
Константин Кучеренко Замер реальной освещенности (PPFD)в аквариуме - оптимальные и лучшие показатели другой аквариум, но такой же светильник Изменено 2.1.19 автор VladimirHi |
|
#2579909 Нравится папоротник, DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiСпасибо. Я угадал точно |
|
#2579911 |
Модератор , Советник
|
|
#2579914 |
|
|
Константин Кучеренко Нет, PAR, на мой взгляд, правильнее и удобнее |
|
#2579918 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiНо кроме пары человек, в PAR здесь никто не может измерять |
|
#2579921 |
Премодератор
|
|
#2579925 Нравится VladimirHi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Но кроме пары человек, в PAR здесь никто не может измерятьИ что теперь? Только потому, что у кого-то в хозяйстве нет линейки, мы должны, как персонаж Аркадия Райкина из телеспектакля «Великая сила искусства», измерять длину в чекушках? |
|
#2579928 |
|
|
|
Константин Кучеренко Но кроме пары человек, в PAR здесь никто не может измерять Всегда можно договориться с владельцем датчика. кстати, посмотрите пожалуйста опытным взглядом тему: Выбор строительного RGB прожектора для травника - дайте совет Изменено 2.1.19 автор VladimirHi |
|
#2579929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKесли бы линейка не стоила тысячу-другую долларов - да никаких вопросов. |
|
#2579931 |
|
|
lonelity ну бред же .... Эти датчики на распродаже брали за 200-250 долларов Изменено 2.1.19 автор VladimirHi |
|
#2579933 |
|
Модератор , Советник
|
|
VladimirHi Разумеется, но данные производителя в люменах, поэтому и хочется иметь все варианты. |
|
#2579935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiПосмотрел цены. Под 500$ с доставкой. |
|
#2579936 |
|
|
Константин Кучеренко именно поэтому я эту тему Замер реальной освещенности (PPFD)в аквариуме - оптимальные и лучшие показатели и затеял lonelity Посмотрел цены. Под 500$ с доставкой. То есть уже не тысячи долларов ? Распродажные цены - я уже сказал, на черную пятницу рождество их вполне реально поймать. как вариант обратиться сюда - https://reefcentral.... для владельцев хороших травников иили интересных светильников моя тема пока в силе - Замер реальной освещенности (PPFD)в аквариуме - оптимальные и лучшие показатели Изменено 2.1.19 автор VladimirHi Изменено 2.1.19 автор VladimirHi |
|
#2579937 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Разумеется, но данные производителя в люменах, поэтому и хочется иметь все варианты.Да, это они маху дали. Нельзя указывать в люменах, чтобы не вызывать "брожение умов" |
|
#2579944 |
Модератор , Советник
|
|
#2579946 |