Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
вопрос тем, кто разводит гурами. (страница 2) |
Развожу я барбусов и знаю, что вода должна быть чистой, в воду надо бухать синьку. Но с гурами кажется другая история. Самец ухаживает за икрой. Читал, что лучше для нереста использовать старую воду. Вопрос вот в чем- можно ли их посадить в аквариум, где есть зелень и куча водорослей в этой зелени (роголистник и плавающая капуста? Водоросли типа нитчатки, а может и еще чего есть. Или лучше аквариум вымыть и использовать плавующую зелень без водорослей? Надо чем-то воду обезвреживать при икре? |
|
#114661 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Как говорят корифеи, стимулом к нересту лабиринтовых является свежая вода. По своим замечал, что разборки и пускание пузырей начинается после подмены воды, хоть в последний раз лялиусы отнерестились в общей банке без всякой подмены. Попробуй на ночь слить литров 5 воды, а утром залить свежеотстоянной (с того же вечера, только подогрей ее на 2-3 градуса перед заливкой в банку). А потом подними температуру в банке 28-30 градусов - VovaZ правильно советует, но кормить свежим кормом надо было раньше. Если сейчас нереста не получится, то рассади их по банкам на неделю-две, температура 23-25 и откармливай на убой |
|
#126878 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
Про подмены воды, подогрев и т.д. знаю но непомогает |
|
#126889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
|
|
#126951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дак, что значит залетела ? |
|
#126960 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 18 года |
|
сообщение VovaZ ![]() ![]() ![]() ![]() Но пузо у нее было конкретное и обжимались ![]() Хорошо спрошу по другому при каком размере, в см. , гурами могут нерестится? |
|
#127024 |
|