Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 11) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга (СВАО)ИМХО - сомнительное утверждение сообщение Ольга (СВАО)А мне кажется, что мойва жирная. сообщение Ольга (СВАО)Мне моя за креветки благодарна, но настоящее СПАСИБА - всё же за мотыля |
|
#881670 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
Ольга (СВАО)да я бы так и делал как вы мне советуете но толь у меня черепашки всего по 3 и 4 см ...и при виде меня они шарахаются ( так что с пинцета не получится ) а я еду так и посыпал размолотой скорлупой но они еду в воду тащут и все на дне остается.... не посоветуете чего нибудь для маленьких трусливых черепашат ??? |
|
#881736 |
Посетитель
|
|
кусочки минтая, это совсем нежирная рыба.... |
|
#883583 |
Посетитель
95
14 года |
|
здрасьте сегодня вернулся с отдыха ... на природе наловил мальков где то 1-2см можно их черепашкам моим ??? |
|
#885340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOTJIETKA=)Отлично! Только - следите за водой. Будет обидно, если черепашки поймают их уже дохлыми. |
|
#885405 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
Ciklonотлично... только не совсем понял что значит "следить за водой" и "уже дохлыми" ???(что вы имели в виду ) |
|
#885589 |
Посетитель
95
14 года |
|
народ у меня 2 черепашки первая активная все время носится по аквасу камни копает , другая плавает но намного меньше первой, больше любит часами на островке греться ( вытянув все лапки ) и резко ныряет и носится по аквасу только когда испугается ( но потом снова на остров )... подскажите что не так с ней или это нормально ??? |
|
#886587 |
Посетитель
60
Москва 12 года |
|
Почитала сообщения и удивилась..) |
|
#890063 |
|
Малёк
24
9 года |
|
сообщение KOTJIETKA=) если она при этом хорошо кушает то вполне нормально, моя мелкая была тоже любила посидеть под лампочкой |
|
#891197 |
Посетитель
95
14 года |
|
evelineну тогда я более менее спокоен тк кушает она у меня нормально |
|
#896437 |
Новичок
6
12 года |
|
#897335 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
max1203давайте ей пока сама не откажется ( ну мне так говорили ) |
|
#897390 |
Новичок
6
12 года |
|
Спасибо за ответ. Надеюсь не перекормлю. Я сама удивляюсь как в нее все это влезает. Мне дали мою крошку 2 месяца назад, сказали не перекармливать. Но она постоянно просит. |
|
#897434 |
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
Всем доброго времени суток. |
|
#902574 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
CatKPну у меня точно такая же проблема с продавливанием в панцире.... мне сказали что надо больше УФ и еды с калцием (например мелкую рыбу с костями...я ее в озере наловил , но тоже не советуют тк можно заразу подцепить... славо Богу обошлось ) и УФ лампу вам надо что-то вроде Repti Glo 2 или5 (неважно длинная или сберегайка ) ... ну а окрас по моему мнению это уже вещь индивидуальная , у моих 2х мелких красноухих тоже раскрас в легкую отличаются , а ну да с тазиком вы поосторожнее ( чтоб не продуть мелких)... ну пока это все что помню удачи Изменено 31.8.09 автор KOTJIETKA=) |
|
#903261 |
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
как я понял, витамин Д3 вырабатывается из кальция под действием УФ. Купил лампу Repti Glo 2. Хотел 5, но у них не было. Блин, надо было 8 или 10 брать( Как вы думаете, 2ки будет хватать? (Кто не знает - цифра означает процент содержания ультрафиолета-B, это тот, который нам и нужен). |
|
#903778 |
Посетитель
95
14 года |
|
CatKP2 нормально ... но мне кажется 5 самое то ( чисто мое мнение ) а черепашки у меня еще мелкие по 4 см |
|
#904336 |
|
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
у меня тоже такие же малые) |
|
#904349 |
Посетитель
95
14 года |
|
CatKPстранно у меня такая же проблемка .... 1 черепашка ест но как то слабо ... я им креветок положил на мостик , а маленькая с опаской подойдет и тупо таращитса на всех , та что покрупнее спокойно выползает на берег хватает еду и в воду ... хотя они у меня на вид тоже здоровые и не дерутся |
|
#905162 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Про еду (страница 11) |
Если надо черепаху приучить к другому корму - просто не кормите ее ничем неделю - потом дайте то, что вы считаете она должна есть |
|
#907750 |
|
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
спасибо, видимо так оно и есть, непонятно только почему сразу после того как я её привез, она жадно нападала на еду? вчера девочка съела большой кусочек куриной печени. и как в них это все умещается? |
|
#907796 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
про растения (страница 11) |
От водорослей лучше фильтр. Мой Ч - хищник и на элодею никак не отреагировал. |
|
#907906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CatKPКак то это сложно представить. Растения и островок. Нарисуйте или щёлкните. И не забывайте, как они растут и как хорошо лазают. |
|
#908015 |
|
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
Ciklon вот фотка островок высотой 21 см, вставляется в аквас прямым ребром к стенке. Получится около 6-ти проемов шириной 3-4 см, куда черепаха не пролезет. Galya, у меня в банке есть какие-то растения, очень похожие на те, что у вас на фото в аквариуме. И, кстати в той банке водорослей нет) засуну их под стеклянный остров. а насчет фильтра - поменяю на более мощный или поставлю второй только месяца через три. в море скоро ухожу. вот ещё фотка, аквас испытывается Изменено 8.9.09 автор CatKP |
|
#908135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CatKPУвы, быстрорастущая трава там развиваться не будет. |
|
#908298 |