Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 18) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
|
Мутность убирает, подготавливает водопроводную воду, связывает тяжёлые металлы. |
|
#1291046 |
|
Завсегдатай
|
|
абсолютно так же, как и за взрослыми. только имеет смысл присмотреть аквариум не очень большой, т.к малыши просто одичают в большом (литров на 50-100 хватит пока), ну и держать температуру чуть выше нормы, чем для взрослой красноухой. |
|
#1291399 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
|
Евгения Р Спасибо большое) |
|
#1308188 |
Завсегдатай
|
|
Ms.Osen |
|
#1520915 |
Новичок
7
3 года |
|
По вопросам содержания такого питомца у себя дома лучше заранее изучить информацию из хорошего источника. Могу предложить вот такую статью https://moj-akvarium... , так как в ней собрана сразу вся необходимая информация, такая как обустройство аквариума, гигиена, размножение, болезни черепах и другое. Прочитайте, чтобы не осталось вопросов, и поймете, сможете ли "потянуть" черепашку. |
|
#3013656 |
|
Новичок
|
|
Sos! Помогите пожалуйста. Забрала красноухую черепаху у ребёнка подростка. Содержалась в неправильных условиях (маленький аквариум без острова, пустой, из удобств только фильтр), кормили чем попало начиная от курицы, заканчивая сосисками 🤦♀️ Об овощах речи даже не шло. По состоянию - самец, возраст не могу сказать, очень слабый, воспален один глаз (погуглила и вылечила сама), полный отказ от еды, панцирь мягкий. Что мне сейчас нужно сделать, как помочь ему? Специалиста у нас нет - село, есть ветеринар, но он по КРС и просто развёл руками. ATinkзабыла написать. Условия содержания я улучшила, аквариум купила больше размером с островом, поставила обогреватель, лампу, фильтр, насыпала грунт |
|
#3035568 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
ATinkчем пробовали кормить? Кальций давали? |
|
#3035572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035582 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3035609 |
Новичок
|
|
Даниил 2009пыталась дать салат- отказ, отварную курицу - отказ, покупной корм (у нас был только тортила) - отказ. Даниил 2009вот и я ругалась, довели бедного парня почти до смерти DoraNiда почитала, там и узнала что это самец 🤭 Но я боюсь что то сама делать чтоб не ухудшить состояние, это первая черепаха попавшая ко мне в руки. |
|
#3035621 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
ATinkкальций пыталась давать в порошке, но т.к идёт отказ от еды это окончилось провалом |
|
#3035624 |
|
Посетитель
|
|
ATink Лампа нужна ультрафиолетовая. Она способствует выработке витамина D, который в свою очередь помогает усвоению кальция. Без этого у черепашки рахит развивается. Из еды попробуйте креветку дать, в панцире. Желательно сырую. Воду черепахам часто подменивать надо, быстро пачкают. Думаю если вы фото аквариума и черепашки приложите, дельных советов будет больше. Может и более опытные люди подтянутся |
|
#3035626 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Новичок
|
|
YaroslavaIvanovaда, лампу уже поставила. Воду меняю ежедневно, промываю фильтр. Если куплю капли витаминный комплекс и начну в воду капать эффект может будет какой то? |
|
#3035628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035629 |
|
Новичок
|
|
Simroединственную что смогла найти - reptizoo reptyday |
|
#3035634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATink Это обогрев, с тем же успехом я для своих рептилий покупаю обычную зеркалку в ближайшем хозяйственном. Ваша задача найти для черепахи ультрафиолетовую лампу. Для красноушек UVB 5.0, но в вашем случае в грустном состоянии можно смело ставить 10.0. Обычно они выглядят как длинные трубки или спиральки. Без облучения кальций усваиваться не будет, панцирь не укрепится. Если в зоо ничего нет, можно заказать через интернет, хоть через озон, вайлдбериз или другую торговую площадку, они везде понатыканы. Или доставка почтой, уж почта точно должна быть. Плюс сверху, пока черепаха мягкая, я бы в корм добавляла кальций с витамином D. Сама использую фудфарм, нареканий нет. Было бы лето, можно было бы облучать её естественным образом, но сейчас уже холодно( Проблема с глазами, кстати, тоже может быть от нехватки витаминов или облучения. Красноушки хорошо едят рыбу. Почитайте про тиаминазу, и кормите её рыбой из списка, что сможете достать. Вместе с костями, кишками и чешуей. Это тоже кальций и фосфор. http://myreptile.ru/... |
|
#3035636 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Новичок
|
|
Simroспасибо большое! Начну искать на ВБ и озон, оттуда быстрее доставят. Если отказ от еды идёт как его накормить? Или если лампу поставлю аппетит появится? |
|
#3035638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ATink Вот в этом есть вероятность, на самом деле. С температурой тоже убедитесь, что ей нормально жить в ёмкости. Вода 22-24*, на воздухе холодная сторона 24-26, под лампой 28-32*. Проверять можно обычным аквариумным спиртовым термометром. Нагрев лампы можно регулировать, если её разместить выше или ниже. Правильный прогрев и охлаждение тоже влияют на аппетит. И это, вы учтите, что красноушки вырастают в 30см кусачих монстров)) Причем растут они довольно быстро. |
|
#3035639 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
Новичок
|
|
Simroя поставила аквариумный обогреватель (тот что для рыб, другого не было) с регулятором. Градусник показывает температуру 30 гр. (Вычитала что это комфортная температура для них). Я знаю что они кусачие 🤭, но он бедняга настолько слаб сейчас, что я его кладу на ладонь, а он кладёт на неё голову и я могу спокойно погладить его по голове, знаю что в норме черепахи не даются так делать |
|
#3035640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATink Если это температура воды, то очень жарко, она охладиться не может( Если она такая вялая, то попробуйте ещё здесь пообщаться с опытными https://forum.cherep... КПЧ существуют уже много лет, наверняка подскажут, как быть с питомцем. Может, ей уже что-то медикаментозное нужно, но вот в таких подробностях я не шарю. |
|
#3035641 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
|
|
SimroДа температура воды, сейчас же сделаю ниже. Спасибо большое за консультацию. Надеюсь у меня получится выходить бедолагу |
|
#3035642 Нравится DoraNi
|