Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 17) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Новичок
2
Лобня 15 года |
Подскажите! (страница 17) |
отдали двух черепашек. сказали чем кормить, а чем в каком количестве не сказали. |
|
#1102929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекса86Если маленькие, то пусть едят сколько смогут! |
|
#1103680 |
Новичок
2
Лобня 15 года |
|
Ciklonпро возраст ни чего не сказали. Они размером около 10см длинна и 6 см ширина. |
|
#1107197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекса86Да пусть едят, сколько смогут. Чем кормите то, если не секрет? |
|
#1107895 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте, плиз, на 70 л аквы для черепахи сколько ламп взять и какой мощности каждая? не оч. разбираюсь в количестве освещения... |
|
#1155267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Черепахе освещение не нужно. (страница 17) |
MetamirНужна лампа накаливания (или специальная) над островком для прогрева и ультрафиолетовая там же, Репти-Гло 5, оптимально в компактном исполнении. |
|
#1155370 |
Посетитель
|
|
Ciklon Спасибо) Планируется расширение жилья для черепашки)) После светлого окна придется ей греться под лампами |
|
#1156125 |
Новичок
1
15 года |
Я сегодня купил красноухую черепаху (страница 17) |
Я сегодня купил красноухую черепаху.Она 3см. о панцирю не есть не залазит на островок.Я очень стал волноватса.омогите плис.Прошу! |
|
#1185598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил КващукМожет ей для начала надо просто дать освоиться.... |
|
#1185843 |
Посетитель
|
|
Приветствую любителей красноухих! |
|
#1267291 |
Завсегдатай
|
|
Мадлен опишите условия содержания |
|
#1267453 |
|
Посетитель
|
|
Евгения Р Ну, вот, значит: 30 л, запущен в мае этого года, Т=25-27, лампа накаливания над островом, УФ пока нет (есть 10-ка у среднеазиатки). Корм: ментай, дождевые червяки, говядина, мотыль. Живут у меня неделю. |
|
#1267850 |
Завсегдатай
|
|
Мадлен температуру повысьте до 28, и держите такую температуру минимум. выделений из глазок нет у черепашки? сейчас нормально с глазами всё? Изменено 12.11.10 автор Евгения Р |
|
#1267875 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Выделений нет, пока все хорошо. Посмотрим, как дальше пойдет. Спасибо. |
|
#1270131 |
|
Новичок
4
14 года |
|
сообщение Евгения Р вот не как не пойму все пишут разную температуру, кто пишет от 23 до 26, кто минимум 28 где истина? |
|
#1275537 |
Завсегдатай
|
|
eropkin истину можно найти у герпетологов и у профессиональных разводчиков черепах.. если вы сомневаетесь в моих и чьих-то утверждениях, обращайтесь к данным людям. они точно не скажут чепухи.. |
|
#1276712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение eropkin В своей книжке "Занимательный аквариум" Махлин призывает изучать природные условия жизни обитателей аквариума. Я лично всегда призываю отталкиваться именно от них... Он писал: Изучайте условия жизни животного в природе и старайтесь создать как можно более близкие в неволе... Конечно мы не можем дать животному природные объёмы и разнообразие питания, но уж с температурой то проще. Опыт показывает, что подросшее животное прекрасно выдерживает воду комнатной температуры. Лично я держу на грелке 23 град. С. Разумеется наличие обогреваемого острова - обязательно. Что касается мелких черепашек, то наверное имет смысл держать более высокую температуру, хотя на практике всё происходит скорее всего наоборот. |
|
#1277378 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ciklon очень интересно, а почему? |
|
#1277580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения РДа их сажают в основном во всякие идиотские миски с пальмами, а туда грелки не влезают... |
|
#1277625 |
Завсегдатай
|
|
Ciklon а... видала, видала... зрелище не из чудесных.. а я думала вы про природные условия, поэтому стало интересно, почему... |
|
#1277653 |
|
Новичок
4
14 года |
|
спасибо большое за ответы по температуре, все понял. А вот еще вопросик если можно, у меня два черепашенка пока по 3,5 см с ними живут голубые раки, пока целые еще но слышал что черепашки очень любят криветок. Вопрос!!!! они выживут или нет (сейчас все наоборот раки гоняют черепашек) |
|
#1277761 |
Завсегдатай
|
|
eropkin в принципе, спорный вопрос... рак может поранить черепашку. а черепашка слопать рака. так что, тут не угадаешь.. но мой совет: держите их отдельно или хотя бы стеклом отгородите аквариум на две части |
|
#1277882 |
Новичок
4
14 года |
|
Да!!! спустя месяц совместного проживания моих черепашек с раками, свершилось. |
|
#1289293 |
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 14 года |
|
Здравствуйте. Хочу спросить, кондиционер для воды можно использовать в аквариуме с красноухими? |
|
#1290945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно. (страница 17) |
Ms.OsenА зачем он Вам, если не секрет? Изменено 6/12/10 автор Ciklon |
|
#1291000 |