Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 2) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon, Kotenak и все остальные, спасибо за советы! +) |
|
#677074 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
Подскажите плз, как хранить дома живого мотыля? |
|
#678849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поищи поиском - были давно темы. (страница 2) |
night-amir Я его просто выкладываю в пластиковую коробочку и кладу в холодильник. В самое холодное место (не в морозилку). Обычно неделю более-менее. Но помногу не беру. На неделю максимум. |
|
#678911 |
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon, спасибо! 3й день живые! =) кормлю потихоньку! |
|
#680581 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir С РЫБОЙ ЛУЧШЕ НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! У черепахи может случиться расстройство желудка и вода будет очень-очень грязной и дурно пахнущей в результате ) Фрукты-овощи особо не ест, пробует только и выплевывает. Очень любит водные растения - ест по принцыпу, что не съем, то понадкусываю. Прекрасно кормится сухими гранулами для водных черепах! У меня их несколько видов. Черепахи любят разнообразие. Смачно ими хрустит. Ест только в воде. Это же водная черепаха. И охотится она в воде, соответственно, основной ее рацион - все что плавало в воде. А еще гранулы позволяют держать воду чистой. Моя тартулька живет в аквариуме с рыбиной (птер пока около 15 см) которой требуется чистая вода, кстати черепаха с удовольствием съедает рыбинины гранулы, тоесть рыбий корм - он специально на дно падает, а черепаха все съедает. Крошки - рыбе. Еще один плюс гранул - витамины и КАЛЬЦИЙ. Черепахе он очень важен для роста панциря. Белые кальцевые таблетки в виде черепашки, к сожалению, не всегда есть в продаже. Хоть в гранулах он присутствует. Изменено 27.5.09 автор Button |
|
#680847 |
|
Премодератор, Советник
|
мотыль (страница 2) |
Button Мотылем не кормлю - наиболее ловкие красные мотыльные особи прячутся в укромных уголках аквариума, становятся боевыми комарами и мешают спать )) |
|
#680859 |
Посетитель
65
12 года |
|
А если отдельно кормить? в тазике?
Угу! все понадкусывала.. +((
Не есть она гранулы эти... пару раз укусит и не трогает больше! +(
У меня черепаха одну из 3х неончиков скушала! =)
А кальмары? Креветки? |
|
#680880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение night-amirЭто капитулянство. Налаживай фильтрацию. сообщение night-amirПопробуй приучить. Не балуй мотылём. сообщение night-amirЕсли не жалко неончиков - пускай дальше сообщение night-amirА кальмары? Креветки?Отличная еда. |
|
#680914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonДа, но если это- крупный мотыль - вылупляются крупные комары (Хирономусы, кажется) Не кусают и так приятно гудят... Прямо как летом у речки |
|
#680916 |
Премодератор, Советник
|
|
night-amir Мелких рыбок всех съест. Вы писали, что черепашка небольшая, но она за пару месяцев стремительно вырастет. Раз в 5-6. Как купленная мною, несколько месяцев назад, трехсантиметровая черепашка, которая сейчас имеет длину панцыря сантиметров 15-17. Плюс голова, когтистые лапы и хвостище Если она не ест гранулы, то причин несколько. Первое, то что живая рыба в виде неонов гораздо сочнее и вкуснее тоесть черепаха не голодная и избалованая, как кошка, которая отказывается есть кошачью еду, а просит только парную телятину и печенку. Примерно так. Если не кормить и приучать к сухому корму - то рыб не станет гораздо быстрее. Они будут первыми, на что она обратит свое плотоядное внимание. Мелких и средних рыб надо убрать. Выживут только очень крупные смелые и наглые. И необходимо обеспечить оставшимся много надежных укрытий. Черепахи очень сильны, и ворочают большие камни одной лапой. У меня, рыба пока не выросла, пряталась за фильтром. Теперь позволяет себе фланировать прямо у тортолета под носом, распустив свой "парус" и хвост. Иногда его как-бы отгоняет. Черепаха этого конечно не замечает, но к рыбе относится с уважением. Может нечаянно царапнуть - когти большие. Рыба в период активности черепахи (энегичного махания лапами) отсиживается в углу. Кормить в тазике конечно можно, а смысл? Отходы жизнидеятельности все равно будут производиться по основному месту пребывания, тоесть в акваруме. Повторюсь, у черепашки может быть, пардон, несварение. Что воде на пользу не пойдет. Креветки (сырые) не даю, чтобы не давать черепахе повод усомнится в несъедобности рыбины. Стараюсь избегать органической пищи ( мясо, рыба креветки и прочее) опять-таки из-за воды. Мне нравится чистая и прозрачная вода в аквариуме. |
|
#680917 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Это на любителя )) (на большого любителя летних комаров) |
|
#680918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonМоя мадам панцер - ок. 25 см по панцирю - толстая и ленивая. Оч. хочет рыбки, только они ей не даются. У меня сейчас барбусы, до этого были самки гуппи. Гуппях иногда ловила. Барбуса убила одного (не съела). Он заплыл за булыжник во время кормёжки. Она сдвинула камень и раздавила его об стенку банки. Главное (не устану повторять) условие совместного проживание черепахи и рыб - качество воды удовлетворяющее рыб. сообщение ButtonПрозрачная вода может быть и в банке с аммиаком 5 мг/л. Дело не в органической пище, а в фильтрации. Изменено 23.11.11 автор Ciklon |
|
#680943 |
Премодератор, Советник
|
|
night-amir Кстати, не пренебрегайте температурой воды. При ее понижении черепаха впадает в панику и начинает копать себе нору и зарываться поглубже в грунт или под камни. У меня в аквариуме поддерживается постоянная температура 28 градусов, несмотря на это, самое популярное место, как у черепахи так и у рыбы - рядом с нагревателем. Иногда черепаха очень трогательно спит под водой, приобняв нагреватель лапами. Погреться на корягу вылезает, но не слишком часто. |
|
#680946 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Подозреваю, что пока черепахи молодые они активнее, быстрее и агрессивнее. С возрастом становятся более степенными Доводилось видеть в МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ, по берегам прудов для водоплавающих птиц, множество больших ленивых черепах, греющихся на солнышке. Изменено 3/11/08 автор Ciklon |
|
#680950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прененебрегайте! (страница 2) |
Button Более того.. Моя живёт при 23-х. А было и 21 (ночью). Нормально. Главное, чтобы могла погреться. (Лампа над островком) Если маленькая черепашка привыкла к более тёплой воде, то, конечно же, резко температуру снижать не нужно. Просто, когда подрастёт, с лета выставьте меньшую температуру на грелке. Изменено 14/4/09 автор Ciklon |
|
#680963 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Очень спорный совет |
|
#681010 |
Премодератор, Советник
|
температура воды (страница 2) |
Ciklon Более того, чем выше температура окружающей среды, тем выше активность организма черепахи и ее активность тоже. Поскольку черепаха не является теплокровным животным и не может самостоятельно поддерживать температуру своего тела, то очень сильно зависит от внешних факторов и тепмературы - воды и воздуха. В воде же она проводит большую часть времени. Очень хорошо, если у вас стоит лампа, которая достаточно прогревает вашу красноушку, а чем черепаха больше, тем мощнее и горячее должна быть лампа. Ваша черепаха уже большая и выносливая. Толстый слой жира помогает сохранять полученное под лампой тепло в прохладной воде. Недостаток тепла делает черепашку вяловатой и ленивой и плохим охотником, а следовательно в природных условиях черепашка бы недополучала пищи - попросту не могла бы ее поймать в достаточном количестве . В аквариуме при недостатке тепла (в воде) и достаточном количестве корма - черепаха будет переедать и толстеть - запасать жир, чтобы не терять тепло. Поначалу у меня вообще не было идеи подогревать воду в аквариуме, но сравнив ее поведение до и после, могу с уверенностью сказать, что теплая вода это наиболее комфортные условия пребывания для водной черепахи. Более того, на ее родине - Индонезии и Тайланде, температура воды не опускается ниже 25 градусов, и как правило круглый год составляет 28-30 градусов + жаркое солнце, когда сезон. Черепаха в теплой воде ведет себя гораздо живее и естественее. До приобретения нагревателя воды моя черепаха целыми днями сидела и грелась под лампой - теперь же только иногда ненадолго вылезает отдохнуть, посушиться. Впрочем, каждый содержит черепаху, исходя из своих собственных представлений об этом. Изменено 2.11.08 автор Button |
|
#681020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мы о каких черепахах то говорим? (страница 2) |
сообщение ButtonРодина красноухих - Мексика и юг США. Там вобще то и зима бывает. сообщение ButtonВетеринар в Московском зоопарке рекомендовал t воды 22-24 градуса. |
|
#681150 |
Посетитель
65
12 года |
|
Ок! но фильтр вроде как нормальный стоит для моих объемов! Сегодня еще воду поменял! Вообще прозрачно все и приятно глазу!
Все таки я не понимаю почему это плохо - баловать... или кормить мотылем...
Так быстро вырасла!?
То есть она у тебя полностью на гранулах?
Вот с этим проблемы! сегодня менял воду, а она пока отстаивалась - остыла очень сильно! Сейчас вроде потеплее.. просто на нагреватель пока денег нет! +(( Блин, надо бы купить обогреватель.... Спасибо за советы, ребята, и еще один вопрос! Моя черепашка уже несколько дней (где-то 5) что-то вроде линяет... на ее лапах, голове отходит тонкий слой кожи... хотя может это и грязь.... точно не знаю.. подскажите что делать? я в панике!!!!!!! |
|
#681218 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Это нормально - она быстро растет и у нее старая шкура сходит, почти как у змеи только не вся сразу, а небольшими частями |
|
#681253 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon Ага, зима там бывает Изменено 3/11/08 автор Ciklon Изменено 4.11.08 автор Button Изменено 4.11.08 автор Button |
|
#681258 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir А фильтр какой, если 35 л, то надо ОЧЕНЬ мощный на объем в 2-3 раза больший Изменено 14/4/09 автор Ciklon |
|
#681260 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Ciklon каждый создает условия, исходя из своих собственных представлений и возможностей Изменено 2.11.08 автор Button Изменено 3/11/08 автор Ciklon |
|
#681265 |
|
Премодератор, Советник
|
Specially for U (страница 2) |
сообщение Ciklon Специально для вас, с сайта Московского зоопарка: http://www.moscowzoo... : При нормальном обогреве террариума температура воды автоматически будет находиться в пределах 25-28°С. Но если все же этого не происходит, то можно дополнительно подогревать ее специальными нагревателями воды, используемыми в аквариумистике. Хе-хе) |
|
#681271 Нравится Гвен
|
Премодератор, Советник
|
Черепаха с рыбой соседи (страница 2) |
сообщение Button У меня, рыба пока не выросла, пряталась за фильтром. Теперь позволяет себе фланировать прямо у тортолета под носом, распустив свой "парус" и хвост. Иногда его как-бы отгоняет. Черепаха этого конечно не замечает, но к рыбе относится с уважением. Может нечаянно царапнуть - когти большие. Рыба в период активности черепахи (энегичного махания лапами) отсиживается в углу. Оказывается у меня с черепахой живет рыба Глиптоперихт (птеригоплихт) парчовый Glyptoperichthys gibbiceps. Ха! То-то смотрю "анцитрус" какой-то не такой! Очень крупная рыба, как оказывается . Так что черри точно ее не проглотит Изменено 14/4/09 автор Ciklon |
|
#681287 |