Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 3) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Посетитель
65
12 года |
|
Button, спасибо, успокоил! +)))
У меня стоит на 60-100 литров по паспорту! Включен на полную! А его на ноч надо выключать?
Мне сказали, что больших рыб красноушка будет просто обкусывать, а потом они будут типа гнить.... Так что пока у меня рядом с Герри живут 2 оставшихся неончика! +) Надо бы еще парочку купить... чтобы веселее было! А они, неончики, мотыля едят! +)) |
|
#681400 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Наверно покусала бы, если бы рыба была свободно плавающая. Но рыба умная, гуляет в основном только ночью. Днем сидит в темном углу, иногда "распушается" и начинает обход коряг. Черри ее не кусает. Были попытки раньше, когда рыба была меньше, теперь нет. Зато мне рассказывали, что черепаха рыбу "обнимает" нежно лапами - наверно думает, что это другая черепаха Рыба ловко уворачивается. Вообще посмотрим как пойдет. Я так понимаю, главное чтобы было укрытие и разные периоды активности. Черепаха днем, рыба ночью. Других рыб с черепахой не было. Неоны могут быть съедены - поскольку они очень удобного размера и не очень шустрые, а днем все время у черри на виду. Почему-то мне кажется, что у них не чень много шансов, особенно в будущем, когда черепаха подрастет и будет более активная. Для неонов нужны хорошие укрытия - может и обойдется. |
|
#681466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение night-amir Нет, фильтр должен барабанить круглосуточно. А что - мешает? |
|
#681607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Button |
|
#681619 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Сплю в той же комнате.... довольно чуткий сон... теперь придется привыкать... |
|
#681838 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение CiklonИнтересно, чем греют воду в пруду Московского зоопарка, на берегу которого греются черепахи. [/q] Затрудняюсь ответить, но если этот вопрос для вас все еще так актуален, вам стоит поинтересоваться у вашего знакомого ветеринара из Московского заоопарка. Точно знаю одно: зимой водоемы там не замерзают, а то утки бы примерзли лапами |
|
#681974 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Странно, что это у вас за фильтр такой? У меня не шумит совсем, правда пришлось трубочку приделать туда откуда чистая вода идет - чтобы струя сразу под воду шла - и шума нет. |
|
#681976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение night-amirНе надо привыкать к плохому Разберитесь с ним. Гудит сам фильтр или у вас аэрирующая насадка стоит и пузырьки шумят? |
|
#682012 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Интересно, а когти черепахам нужно точить? У некоторых самцов такие вилы Сам Фредди позавидывал бы |
|
#682163 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Да, именно пузырьки!!! пузыри на нет ставлю и все нормально! |
|
#682562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если вам так необходима аэрация... (страница 3) |
night-amir...перекройте доступ воздуха частично. Когда пузырей немного и они мелкие, то они уже не гудят а журчат. Совсем другая песня. |
|
#682598 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Днем долбит по полной, а ночью на минимум ставлю... Надеюсь это плохо для черепашки! =) |
|
#682670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что плохо? (страница 3) |
night-amirВоздух то там нужен разве чтобы плёнка на поверхности не собиралась. |
|
#682802 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Тьфу! Надеюсь что для нее это НЕ плохо!! Подобрал оптимальную мощность, все отлично! Спасибо! |
|
#683155 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Черехи дышат легкими, а значит атмосферным воздухом, то есть даже если у вас в воде был бы один углекислый газ - ей бы это никак не навредило Есть аэрация или ее нет - для черепахи фиолетово. Это рыбам она нужна. А сам смысл фильтра в фильтрации воды на предмет отходов жизнидеятельности. Главое чтобы был приток свежего воздуха над поверхностью воды - черепаха всплывает на поверхность дышит и запасает кислород для подводного плавания. Изменено 14/4/09 автор Ciklon |
|
#684273 |
Посетитель
65
12 года |
|
Друзья, решил добавить в рацион черепашке креведки! Расскажите, плз, как их готовить и как подавать: в каких порциях, кидать прямо в воду? |
|
#684945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Готовить просто... (страница 3) |
night-amir Разморозить в горячей воде. Как кормить не подскажу. Я свою взрослой уже начал ими кормить. Просто подношу к носу и она её хватает. У тебя маленькая совсем - попробуй кусочек отщипнуть. Можешь в воду бросить они тонут. Потом расскажешь. |
|
#685016 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon Короч, разморозил, порезал на кусочки.... Тонут... она кушает... Только я порезал на слишком большие кусочки! Надо совсем крохотные... так то кушает.... Спасибо! |
|
#685326 |
Посетитель
65
12 года |
|
А как узнать что черепашка не хочет больше кушать? или что она голодная? |
|
#685329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
night-amirНу моя, если креветка большая и целиком не заглатывается, то прижимает её лапами и клювом отрывает куски. А сколько съест? Ну не знаю. Если больше не ест - значит наелась |
|
#685341 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Логично! +) а кормить 2 раза в день да, как я читал? |
|
#685415 |
Посетитель
65