Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 4) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#689554 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon Может.. но там вроде немного другого характера... Фотоаппарата вот нет, а то бы выложил! Как будет - выложу! |
|
#689887 |
Посетитель
65
12 года |
|
А черепашке можно менять ПОЛНОСТЬЮ воду? Разумеется отстоянную 2-3 дня! |
|
#693354 |
Посетитель
|
|
А зачем вообще отстаивать воду черепахам, для них это не требуется...Если у Вас внешний фильтр, то регулярно, хотя бы раз в неделю меняете 30% воды, если внутренний, то полностью раз в неделю и конечно же необходимо промывать губку и сам внутренний фильтр |
|
#693440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex00Отстаивать надо всё равно. Не двое суток, конечно, но хлорку, моя например , не любит. Трёт глаза. Что ж касается внутреннего фильтра - промывать без фанатизма, аквариумной водой и менять воду по ситуации. Наверное половины всё же достаточно. Изменено 22/11/08 автор Ciklon |
|
#693461 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то в Москве даже рыбам заливают воду прямо из крана и все нормально |
|
#695379 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение alex00 Жестко там у вас.... |
|
#695686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex00Даже так - 100% из под крана? |
|
#695708 |
|
Посетитель
|
|
Сколько людей столько и мнений, водный баланс важен для рыб |
|
#695984 |
Посетитель
|
|
На сайте есть карта воды, где можно посмотреть по району, какая вода... У нас например хлорки нет, водный баланс все равно взрослым черепахам не установить. |
|
#695988 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение alex00 А маленьким? Что это вообще значит? |
|
#696359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex00 водный баланс все равно взрослым черепахам не установить.Если вы про био баланс - то умеючи всё можно. Если к этому стремиться, то реально можно, по крайней мере, снизить объёмы обслуживания. |
|
#696394 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Объемы обслуживания конечно я снизила, ну можно конечно банку поставить на 1 тонну воды например и провести мощную фильтрацию, например фильтрацию с внешним аквариумом, но это же нереально с нашими-то габаритами, это как минимум в коттедже надо жить с солидной площадью.... |
|
#697780 |
Посетитель
|
|
сообщение night-amir Маленьким проще, т.к. их содержать соответственно проще, меньше экскриментов от них и напорядок меньше едят, все растения для установления биобаланса воды, черепахи съедят, грунт, который также способствует установлению баланса тоже будет поедаться ....А взрослые чрепахи разрушители, троглодиты и много каки от них... |
|
#697783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex00Да нет, для одной всего этого не нужно - посмотрите в подписи у меня. У вас две зверушки, конечно, с ними сложнее, но при вашем фильтре, ИМХО, всё же можно попытаться. Кстати, грунт очень помогает, хотя, его конечно требуется сифонить. Но помогает возможно только мне с моей малопроизводительной помпой.. |
|
#698296 |
Посетитель
|
|
Подскажите плз. Черепахи 20 см в длинну панциря какой объем нужен банки? |
|
#706681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Черпахи? Сколько их? (страница 4) |
сообщение nalimНо даже если речь об одной, то нужен аватеррариум, а не просто любая банка. У меня 120 примерно литров 100х45х30, многие держат в более высоких банках, как стандартный аквариум, но не заливают доверху. Важен ещё не только объём но и способ ухода. Мощнущий биофильтр или массированные подмены. |
|
#706709 |
|
Посетитель
|
|
Ciklonесть на данный момент 20 высота , 30 ширина, 50 длинна. Чапчирица одна. Знакомые отдают, она шипит и пугает ребенка. Это самец , с паспортом и прививками. Даже не знаю брать или нет. Она шипит, как змей горыныч, отрывает фильтр, тягает камни. |
|
#706716 |
Посетитель
|
|
сообщение nalim Это мало очень для таких размеров черепахи....Черепахи-они разрушители, но милые.....Они адаптируется и все будет хорошо....все зависит еще и от Вас, как Вы ей обустроите банку, необходим остров, рептильная лампа.....А как Вы определили, что это самец? |
|
#706781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Она что дикая, т.е пойманная на природе? (страница 4) |
Болотная? Тогда её лучше выпустить поближе к лету. А перезимовать и в такой ёмкости может. С уходом конечно замаетесь, но всё ж не 400 литров , тем более, что от не очень хорошей воды в кране не будет страдать так, как рыбы. |
|
#706784 |
|
Посетитель
|
|
alex00ее привезли. Откудо не скажу, не знаю. Есть документы, справки (что не бешаная, хотя хозяива уверяют в обратном). Пол мальчуковый, имя Бил. Вроде не дикий. Очень буянистый. Сама видела, как отлепил внутренний фильтор и раздолбал его. Губку фильтра погрыз. Он у них и на ободке аквы висит и на всех зловеще смотрит. Хозяева говорят" мечтает, как нас ночью прибить" |
|
#706869 |
Посетитель
|
|
Ciklonвроде красно-ушастая. Пятна за глазами есть. Только большая. Чуть меньше футбольного мяча. Ну и поплоще соответственно. |
|
#706873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nalimОтлепить и раздолбать внутренник - это святое дело для любого красноуха. Ещё на него можно вскарабкаться и вылезти из банки. Ну а что ещё есть у него из "удобств" |
|
#707201 |
|
Посетитель
|
|
CiklonУ неё аква литров на 70, чуть выше середины площадка для игры в гольф ))), загорает она там, лампа, нагреватель, фильтр. Кормят хлопьями, вроде вода меньши от них портится. понятно, что акву мне не отдадут, хозяева планируют завести себе маленьких двух, Я раньше не сталкивалась с водными чапчерицами, степная Глашка была, ползала по квартире и все на неё наступали... Постоянного угла у неё не было., а как за такими черепахами ухаживать не знаю. Посоветуйте какую банку ей нужно... чем кормить, а главное, как ногти стрич? |
|
#707315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот так всё и должно быть... (страница 4) |
nalimКак у хозяев было. Только объём побольше. А вообще так и бывает - выросла и стала мешать. Почитайте старые (особенно длинные) темы про острова, фильтрацию и.т.д. Все устраивали зверушек в силу собственных возможностей. Аквариум не догма. Если место есть можно и прудик искусственный сделать. У меня полюдариум Джебо, ок 120 литров воды с фитофильтром (фото в подписи) Требует ухода как для стандартного акваса. Там даже стайке барбосов места хватает Но вообще то это минимум, да и минусы есть. |
|
#707325 |