Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 5) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Посетитель
|
|
CiklonЯ планирую с мая по ноябрь её в пруд летний выпускать, (знаете, такие пластикавые, черные), там и фонтанкик стоит, и камни большие есть, на зиму держать в доме в акве. Благо климат у нас тёплый. И зима два месяца, если гряз - зимой назвать можно, а температура какая ей нужна? или это не важно. |
|
#707396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nalimВ природе они довольно таки в широком диапазоне живут. У нас на форуме описано, как сбежавшая черепаха как то перезимовала под Москвой. Но много зависит от того, к чему привыкла она. У меня живёт практически при комнатной, многие по 28 держат, но греться под лампой они все любят. |
|
#707436 |
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon У меня стабильно 23-24.... раз в неделю прогреваю аквариум до 30-33... Хотел еще спросить! Будет ли нормально черепашке без воды? на лето хочу собрать терариум из коробки и поставить его на подоконник. Естественно все меры безопасности будут соблюдены. Кто что думает? Хочу это сделать потому что... Даже не знаю почему! Просто хочется. Я хочу чтобы она там несколько дней, потом несколько дней в аквариуме... |
|
#707797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зачем это... раз в неделю??? (страница 5) |
night-amirНу не сдохнет, я полагаю, она в коробке. Ну если вас посадить на несколько дней в воду подходящей температуры вы же скорее всего выживете. |
|
#707814 |
Посетитель
65
12 года |
|
Ciklon, ну тогда буду делать! )) |
|
#708031 |
|
Посетитель
|
|
night-amir жестокий эксперимент над бедной черепашкой, засохнет, но один день точно выдержит без воды |
|
#708145 |
Посетитель
|
|
nalim я своих летом на даче в большом тазу держу, только накрываю его стеклом чтобы не сбежали. За темпиратуру мне кажется переживать не нужно, живут же они как то в зоопарке в пруду и зимой и летом Изменено 17.12.08 автор Kotenak |
|
#708152 |
Посетитель
|
|
сообщение Kotenak Зимой!!! Они зимой уходят в спячку и без возврата уже..... Сходите в зоо, они даже летом содержатся в террариуме, а не в пруду при темп. 28 плюс лампа накаливания и ультрафиолет...В пруду живут на воле в Мексике и т.д., откуда они собственно и привезены к нам в холодные края.... |
|
#708184 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Kotenak Думаешь? она же амфибия... разве без воды не сможет? |
|
#708187 |
Посетитель
|
|
alex00 наверно вы правы про зиму, а вот летом они там точно живут, может их каждое лето в пруд запускают У меня живут 2 черепахи ппримерно 5 лет в тазике террариуме и никаких особенных условий у них никогда небыло, кроме настольной лампы и летом на свежеи воздухе прекрасно себя чувствуют, хотя лето у нас ужасное |
|
#708196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ни разу не видел там красноухих, хотя понаблюдать люблю. (страница 5) |
KotenakТам болотные. Тоже, в принципе теплолюбивые создания... Но наше лето переваривают даже красноухие спокойно |
|
#708229 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
А нормально то, что черепаха во время линьки лениво себя ведет? Медлителльно передвигается и тд? |
|
#709146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что ты называешь линькой? И что значит медлительно? |
|
#709160 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Ciklon Линька - черепашка линяет! Медлительно - лениво, а не живо и радосно... ну в общем не так как раньше.. |
|
#709207 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Линька - черепашка линяет! Вообще это подозрительно, вариантов из=за чего может расстроиться черепаха несколько: 1. Черепахе холодно 2. Черепаха заболела 3. Недостаток витаминов или недостаточно хорошее питание 4. Неостаточно комфортные условия для жизни (качество воды, количество места, света и т.п.) Какая проблема у вашей черепашки, я не знаю. По отсутствию воды (то есть черепашку держать без аквариума) могу сказать следующее - иногда выпускаю черепаху - пошаркать когтями и погреметь панцирем по полу. Тоесть погулять по комнате. Через несколько десятков кругов и, удовлетворив свое любопытство, путем заглядывания во все досягаемые и недосягаемые места, черепаха ищет место куда бы забиться. Потому как не слишком себя безопасно чувсвует на суше. Когда воду меняю - сажаю тортолета в емкость - если воды там нет - активно пытается вылезти, когтей своих не жалея. А если в эту емкость немного воды налить, то сразу успокаивается и "затаивается" на дне. Тоесть вывод, что вода психологически важная для красноухи среда. А поэтому необходимый фактор выживания. Изменено 14/4/09 автор Ciklon |
|
#717316 |
Премодератор, Советник
|
|
А кальций-то черепахе даете? |
|
#717319 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Черепаха и не перестанет линять. это же не сезонная линька, как у кошек и собак Пока растет всегда так будет. Особенно после "просушки" на воздухе замето становиться как черепаха линяет. Также есть мнение, что это грибок Изменено 2.3.09 автор Button |
|
#717323 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Button Нет! Не знаю где его брать, как давать! Подскажите пожалуйста! + еще вопрос: как приучить черепашку к поеданию креветок полностью? Я ей сейчас нарезаю мелко! Хочется чтобы она сама ее ела, вместе с панцирем... |
|
#719230 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Кальций. Кальций в таблетках, в форме черепашки, продается во многих зоомагазинах. Советую купить сразу десяток - его довольно часто не бывает в наличии. Такую"таблетку" ( размер около 5 см ) кидаете в аквариум и он постепенно, в течение нескольких дней растворяется, насыщая воду кальцием... иногда черепахи его "клюют." Я вот пока не могу найти таблетки в продаже, поэтому пользуюсь более доступным способом - скорлупа от яиц. Лучше всего скорлупу от вареного яйца кидать, только, предваритьельно, с внутренней стороны пленку удалить, она яйцо изнутри укрепляет и ее не надо. И эту очищенную скорлупу большим куском в воду бросить. Черепаха заинтересуется и будет пробовать ее на вкус - кусочки отщипывать. Особенно, чем больше становиться в размерах, тем ей нужнее кальций. Моя (17 см) скорлупу от целого яйца за полчаса "склевывает". Креветки. У тебя черепаха скорее всего просто еще маленькая и пока не ест так как большая. Но, подожди, через полгода, будет есть пищу любого размера, даже с панцирем. Да, и не перекармливать! Кормить, только, если черепаха проявляет здоровый аппетит! Один раз в день, пока маленькая. Кстати. У меня вот есть некоторые сомнения по поводу креветок: вы их даете вареные (розовые) или сырые (серо-коричневые)? Красные и розовые креветки - уже готовые, их даже варить не надо, просто разморозить, но... мне кажется более правильным все-таки давать черепахе сырые креветки. Вареные все ж на людей рассчитаны. Изменено 9.1.09 автор Button |
|
#719449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonНу варить немного всё же надо... А вообще, по-моему, варка арктической креветки - это просто способ сохранить её качества. Её варят прямо живой и тут же замораживают. Серые креветки видел только крупные, тропические. Не знаю как их обрабатывают. Желательно ИМХО не покупать креветки со специями. Я как то взял случайно. Черепаха их ела, но ИМХО - это просто способ припрятать не самую правильную технологию сохранения. |
|
#719546 |
|
Посетитель
65
12 года |
|
На счет панцыря понятно! Спасибо! |
|
#719660 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir А кроме этого, какой еще корм черепаха получает? Гранулы с витаминами надо давать обязательно! |
|
#719666 |
Посетитель
65
12 года |
|
сообщение Button Мотыль, креветки, гамарус... Гранулы есть, но она их не есть!! Купил специальные давно, но она их понюхает и не есть! |
|
#720865 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение night-amir Мотыль, креветки, гаммарус... это все равно, что черепахе предлагать пироженые Не будет она кашу есть после "пироженых". Понимаете, о чем я? |
|
#721007 |
Посетитель
65
12 года |
|
Button То есть кормить гранулами?? Но она их не есть! Может несколько дней подрят давать гранулы? |
|
#721377 |