Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 6) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1130667 |
|
Посетитель
|
|
АК Самара Привет, азиноксом не лечил, т.к. не хватает 2 таблеток для полной дозы, а зоомаги вчера не работали, не смог купить. Пришел вчера домой, увидел ихтик на рыбе, влил протазол и уехал. Сегодня приеду посмотрю что да как, и воду поменяю. |
|
#1130670 |
Посетитель
|
|
за весь свой многолетний опыт пришла к заключению, что карантинник - это, во-первых и в самых главных, исключительно для успокоения души хозяина рыбок, а во-вторых (опять же для удобства хозяев рыбок) - чтоб трупики было сподручнее выловить, а не в общем акавриуме искать их потом. |
|
#1130673 |
Постоянный посетитель
|
|
проехался по городу - нашел только антипар, купил. как думаете, можно? там малахитовый зеленый, фильтр придется убирать. что делать? |
|
#1130674 |
Посетитель
|
|
KunmaМожет быть из-за корма гекс |
|
#1130681 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Что это за многолетний такой опыт, что вы утверждаете, что если ихитик не лечить, то он сам проходит? Вы не компетентны. Люди, если вы посадите рыбу из природы, в аквариум к примеру с дискусами без карантина, проблем не оберетесь! Ну а если у вас там неоны плавают, то тут конечно не спорю, можно и рискнуть. Вобщем адекватные люди, сами смогут оценить свои риски, и принять решение рисковать или нет. |
|
#1130682 |
Посетитель
|
|
Мои 75 и 103 живы и уже стали хорошо есть кабачок, сегодня утром даже толкались за лучшее место на куске кабачка. |
|
#1130684 |
Постоянный посетитель
|
|
так что по поводу антипара? лить ? в полной дозе или в половинной? или искать протазол (может уйти оч много времени) |
|
#1130693 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Я не помню состав антипара, но вроде бы у него состав как у Сера Костапур, которым я лечим в прошлый раз сомов. Перенесли нормально. Протазол просто более широкого спектора действия, но и дорогой правда. Елена, то что на дне осадок, в принципе нормально, но нужно сначала в теплой воде в стакане растворить было получше. Обработка Азиноксом 12 часов! |
|
#1130698 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
KunmaДа репутация в наше время дорого стоит...лучше бы фирма Чурилова компенсировала потери не только при их отправке, но и при самовывозе, тем более упаковавали для транспортировки в другой город их сотрудники... а когда вытаскиваешь по приезду из пакета полностью трупики...очень обидно..больше морально, чем материально..Хотя притензий к фирме нет, пришли рыбы согласно заказа и отношение было хорошее, спасибо Марии, Денису...они сделали по максимуму, что могли...но слишком долго в этот раз шла рыба до России |
|
#1130699 |
Посетитель
|
|
Антипар не лить. Но искать другое лекарство быстрее, чем раньше начнете лечить, тем больше у рыб шансов. А вот мое мнение насчет коллективных заказов плохое. Поэтому и не участвую. Надо как-то, наверно, правильно рыбу распределять. Ведь она приходит разная по состоянию. И здесь получается либо смогли ухватить лучшую, либо Вам непонятно что дали. Как-то не честно получается. Сколько я смотрела эти заказы, не нашла условий дележа и отбора рыбы. |
|
#1130746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Лу а omnipur или baktopur direct? |
|
#1130751 |
Посетитель
|
|
PriZА зачем? Есть показания? |
|
#1130775 |
Посетитель
|
|
Появился дома, отхода рыбы нет. После Протазола рыбы себя нормально чувствуют, точки ихтика еще остались, но при применении протазола это норма, они потом через несколько дней проходят. Сменил воду, залил Азинокс+, пока все в норме. |
|
#1130801 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ На сколько я знаю сомы очень не любят малахитовый зеленый. К тому же по моему опыту антипар абсолютно бесполезное средство, по крайней мере чтоб от него был эффект необходим долгий курс. |
|
#1130807 |
Посетитель
|
|
сообщение PriZ протазол конечно на много лучшее средство. к тому же он по идее должен убивать и внутренних гильминтов, тогда как азинокс (ну и все производные с пирантелом) только паразитов на самой рыбе и внешних полостях (опять же по собственному опыту). |
|
#1130810 |
Постоянный посетитель
|
|
протазол не нашел нигде. купил костапур. в какой дозе лить? |
|
#1130828 |
|
Посетитель
|
|
PriZ искать протазол (может уйти оч много времени) На птичке без проблем купил сегодня в павильоне sera.По моему они работают без выходных. |
|
#1130829 |
Постоянный посетитель
|
|
чем костапур то не угодил? |
|
#1130831 |
Посетитель
|
|
PriZ Ну чего как маленький то, инструкцию возьми и прочитай. Если ее нету, найди ее в интернете. Не ленись. Мы же не можем помнить дозировки всех препаратов, сами в инструкции смотрим. Я костапура давал полную дозу, как по инструкции. По поводу чем не угодил костапур, в нем малахитовый зеленый содержится, а его сомы не уважают, могут и откинуться. И спектр его достаточно узкий. У протазола спектр на много шире, бьет практически всех внешних паразитов. Но напомню о том, что препараты могут продавать и поддельные, как тут быть, не знаю. Изменено 10.5.10 автор CryX |
|
#1130841 |
|
Завсегдатай
|
|
С большим сочувствием наблюдаю за темой, одно радует, удержалась от попытки заказа. |
|
#1130842 |
Посетитель
|
|
viktrt Ну что не узнал название своего чудо препарата? Не ронколейкин случайно? |
|
#1130854 |
Посетитель
|
|
CryX да.он. |
|
#1130855 |
|
Посетитель
|
|
viktrt Ну в таком случае он не стоит бешеных денег. Да штука очень хорошая, действительно, сам использовал не раз. Не раз помогал вернуть рыбу почти с того света. Но сейчас как то про него чуть подзабыл. Стоит он 300р. за 250 ед. Дозировка 250 ед. на 50л., так что цена вполне адекватная. Покупать только нужно его не в аптеке, а то без штанов останешься, а там же где и Азинокс+ покупают, т.е. в вет. аптеках. Вот у меня не далеко от дома (я всем адрес этого магаза в личку писал), там такая цена на этот препарат. Это иммуномодулятор. Barin, особенно вам хотел бы посоветовать почитать про этот препарат на vitawater.ru, т.к. у вас самый тяжелый случай. Почитайте, и уже сами примите решение, стоит использовать ронколейкин или нет. Изменено 10.5.10 автор CryX |
|
#1130857 |
Посетитель
|
|
Костапур не даст такого быстрого лечения, как протазол. |
|
#1130859 |