Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 7) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
|
|
CryX Сергей, на vitawater.ru дозировка 50 000-100 000 Ед. на 10 литров, так что, все равно"без штанов". |
|
#1130864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
народ, ну Вы запутали совсем... Мои 239 все в норме, еще ничего не лила и теперь вот думаю, что именно лить то??? Или все перечисленнное в топике по очереди? Кстати, подскажите, закидываю азинокс разведеный, добавляю аэрацию, через 12 ч подмена - сколько?? Когда аэрацию допонительнцю убирать? |
|
#1130865 |
Посетитель
|
|
сообщение viktrt Смотри, в ронколейкине рыбу надо выдержать сутки, можно больше. Спускаешь в аквариуме воду до литров 50, можно и меньше. Делаешь аэрацию, выливаешь на ночь (на свету многие лекарства разлогаются!) 250 ед. ронколейкина, и держишь рыбу в таком кол-ве воды сутки. Вот ты и уложился в 300р. Вобще им рекомендуют обрабатывать 3 раза, в течении недели, но это уже для тех, кому не жалко выкинуть 900р. Ольга14 Лить лучше, судя по написаному ФРУ-ФРУ - Цестал плюс, этот бьет и глистов и жаберных сосальщиков. Дозировка 1т. на 10л. воды. По описанию этот препарат просто отличный, но я не пользовал его не разу. Как раз может сегодня забегу куплю. Если не хотите быть первоиспытателем, то тогда Азинокс+. В азиноксе держать 12 часов, после чего сменить 50% воды на новую, того же состава, и температуры. Аэрация у сомов должна быть всегда, но особенно усиленная во время обработки азиноксом. Так что после обработки лучше не убирайте все таки аэрацию, без необходимости Изменено 10.5.10 автор CryX |
|
#1130868 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение CryX |
|
#1130887 |
Постоянный посетитель
|
|
про дозировку я имел в виду полную или половинную, а не количество капель. |
|
#1130888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а если сомы активно плавают - это хороший признак или плохой? |
|
#1130900 |
Посетитель
|
|
PriZ Если активно плавают, это хорошо. Когда помирать собираются, обычно тупят на одном месте, и вяло реагируют если их рукой трогать |
|
#1130930 |
Постоянный посетитель
|
|
блин, я с этими сомами нервов лет на 5 жизни потерял. не сплю, на отдых не выезжаю, девушка обижается....красота, ,,, ,,, , |
|
#1130934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру и у азинокса и у всех перечисленных препаратов действующее вещество - пирантел (или его прозводные, это уже ни суть). У этого препората нулевая всасываемость в организм, по этому добавление в воду глистов из рыбы не выведет (если конечно не вводить его в желудок с кормом), но с другой стороны рыбы по этому его и переносят без последствий. Чего не скажешь о креветках... |
|
#1130935 |
Постоянный посетитель
|
|
...но сомы красавцы))) |
|
#1130936 |
Посетитель
|
|
сообщение nazar В Азиноксе пирантела и его производных нет вобще. |
|
#1130954 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
CryXПротозол вчера влил из расчета 1 мл на 20л воды, оставил работать 2 внутрен фильтра (написано в инструкции что фильтры могут работать) в них активир угля нет, только в одном есть торф гранулы. Скоро через час уже менять воду, а мои 075 все обсыпанные манкой, такое ощущение, что даже больше стало...Вопрос тому кто пролечил, как быстро сходит манка...после лечения или к концу суток лечения начинает уменьшаться...а то у меня сомнения пошли насчет лекарства, не адсорбировал ли торф его |
|
#1130996 |
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара тоже залил протозол в такой же пропорции (выключил везде свет, аэрация работает по полной, помпа 2000 л в час) остается ждать. 075 - караул (живого места нет - весь в манке. еще вчера ее было раза в 3 меньше) оставшиеся L200 пришли в себя, но на них тоже обнаружилась манка... в общем жду |
|
#1131003 |
Постоянный посетитель
|
|
а как воообще менятьчиститьфильтровать воду в аквариуме при лечении? |
|
#1131009 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
BarinСколько прошло времени у Вас после заливки?...тоже страшно посмотреть на них, обсыпаны полностью, подергиваются двое у коряг, а один под струю воды от фильтра влез...видимо чешется у них все...а до окончания лечения осталось полчаса |
|
#1131010 |
Посетитель
|
|
АК Самара прошел всего час. судя по всему у нас с вами очень тяжелый случай. читал в интернете про ихтик: пишут что легко поддается лечению на начальном этапе, когда на рыбе несколько точек манки или десятка полтора. когда же на рыбе сотни точек, то лечение не всегда дает результат. в инструкции написано, что мол если с первого раза не помог проведите еще курс. но думаю если не поможет, то попробовать омнипур или кастапур. |
|
#1131015 |
Посетитель
|
|
АК Самара Почитайте внимательней инструкцию, там написано, что точки могут оставаться еще несколько дней после лечения. Но может быть такое, что протазол не сработает. У меня было такое пару раз. Как раз в прошлой партии сомов тоже вылез ихтик, лечил протазолом 2 раза, но точки так и остались. Потом пролечил костапуром, но точки все равно кое на каких рыбах все равно были. Плюнул, не стал больше травить рыбу. Через неделю точки исчезли. Даже не знаю как трактовать такой результат. |
|
#1131017 |
|
Малёк
|
|
Вернулась сегодня с дачи и обнаружила, что на одном из 3-х L-075 вылез ихтик. На ночь решила дать 4 таблетки Азинокс+ на 40л, завтра подменю воду (солью 10 л и добавлю |
|
#1131021 |
Посетитель
|
|
Ребята, лечите костапуром, вылечивает всегда, действует мягко. У вас тропическая форма, а она быстро не сходит. Я с прошлого заказа только через две недели смог осилить эту болячку. Почитайте ещё раз про ихтик Тема на форуме |
|
#1131022 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
CryXПросто с самого начала 075 подлазили под струю воды, дергались...видимо были заражены ихтиком...но как то незаметно было...лишь вчера вечером начали резко осыпаться...немного затянули с началом лечения видимо...ладно сменю воду и буду ждать 2-3 дня....смысла пока травить их чем-то другим, наверное, нет... Неужто, Сергей у Вас 075 начали сразу очищаться после лечения? |
|
#1131024 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Killer931температура 27 в аквариуме, не поднимал...сомиков жалко, и так им тяжело дышится...а может надо было...быстрее цикл инфузорий пошел бы |
|
#1131027 |
Посетитель
|
|
С лорикариевых манка быстро не сходит |
|
#1131029 |
Посетитель
|
|
АК Самара Мои L 075 со вчерашнего дня сидят в SUPER ICK CURE Liquid. точек меньше не стало, но они вроде и не должны так сразу пропадать. Сомы активности не проявляют сидят на одном месте, таблетку JBL есть не стали. |
|
#1131031 |
|
Посетитель
|
|
АК СамараВам надо было начинать лечение тогда, как только заметили почесывание |
|
#1131032 |
Посетитель
|
|
sergey72Посмотрите, если есть не начнут в ближайшее время, то надо будет действовать, пока -это признак стресса и отравления. |
|
#1131037 |