Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 8) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга ЛуДа немного опоздали... сейчас при замене воды активир уголь есть смысл в фильтр добавить, чтобы быстрее вывести лекарство? |
|
#1131039 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Иваныч-old прочитал инфу по ссылке. единого мнения там тоже нет. кто пишет используйте костапур, кто пишет не используйте, так как там МЗ который в т.ч. и сомы переносят плохо. а про данную форму (которая можно сказать запущена) пишут что можно только МЗ с фурацилином вывести - остальное результата не даст. мне всех больше понравился вариант с УФ. если протазол не поможет вторым этапом попробую лучше УФ. |
|
#1131046 |
Посетитель
|
|
BarinЯ в свое время пыталась вылечить тропик костапуром (толку ноль).Сбила только смесью ударной разных лекарств. Но ботлели живородки и золотые. Анцики и птерики, случайно там оказалисьт. Птеров даже не обсыпало. Н а анциках было полно манки, но без потерь обошлось. Манка сошла с них самых последних |
|
#1131055 |
Посетитель
|
|
BarinЯ лечил 340-х и 187-х костапуром, были обсыпаны так, что рисунка видно небыло. Уходить точки стали к концу второй недели. Сдуру решил для верности попробовать медь, 187-е сдохли. 340-е успешно досидели в костапуре до полного выздоровления. |
|
#1131071 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Иваныч-old опишите пожалуйста подробнее как лечили, а именно :дозировка :меняли ли воду, как часто и сколько? :был ли включен фильтр? |
|
#1131079 |
|
Посетитель
|
|
PriZВсё по инструкции к препарату, полная доза, без света, фильтрацию не отключал, сифонка грунта перед каждым очередным внесением. |
|
#1131084 |
Посетитель
|
|
Иваныч-old он уже есть. |
|
#1131102 |
Посетитель
|
|
по идее УФ должна помочь. |
|
#1131110 |
|
Посетитель
|
|
Barin, у нас в 240л внешний фильтр с УФ. Когда переселили туда рыб произошла вспышка ихтика на золотых, правда не тропического, а местного разлива. Не очень сильная, крупинок по 5-10 на хвостах. Лечили УФ, лекарства не применяли. На 3-4 день новых высыпаний не стало, полностью все исчезло дней через 10. УФ включали на 1-2 часа утром и часа на 3 вечером. Внимательно следите за азотом, у нас при включении УФ нарушался баланс, правда не слишком сильно. |
|
#1131211 |
Посетитель
|
|
Читаю и в ужасе что у многих проблема с сомами. Эта партия запомнится на долго. |
|
#1131250 |
Посетитель
|
|
мои L103 и особенно L075очень сильно обсыпан. Поеду искать протазол, найду ли? |
|
#1131251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, у кого сомы есть начали, чем кормите? Мои только с растений водоросли подскребают и со стекол, но этого же явно мало... таблетки даю, но они не вызывают у сомов никакого интереса, только ампулярии пируют. Огурец тоже не ели. Чем кормить??? |
|
#1131286 |
Завсегдатай
|
|
Barin Если у ваших рыбок тропическая форма ихтика( а какая она ещё, собственно, может быть у привозной рыбы), то УФ стерилизатор не поможет(точнее только он не поможет). Ведь он убивает только то, что проходит с током воды через трубку, а при такой форме паразиты могут размножаться прямо на рыбе, минуя стадию цисты и бродяжки. Не менее действенный способ ежедневная полная замена воды + лекарство, не знаю, возможно ли это осуществить в случае с мягководными дикарями, нужно где-то подготавливать такую уйму воды. |
|
#1131295 |
Посетитель
|
|
Ольга14 У меня мой все проигнорировал кроме мотыля. Его то он быстро слопал. |
|
#1131298 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Очень уважают сомы кабачок, едят с большим удовольствием. И корягу едят. Пролечивать стоит лучше наверное Цесталом+, но он дорогой, зато большой спектор внутренних паразитов убивает. Сомы в основном активны в ночное время, вот на ночь им и давайте еду. |
|
#1131300 |
Посетитель
|
|
фру-фру конечно странно, но я обнаружил, что жесткость водопроводной воды стана 6КН вместо 10 как было раньше. по поводу ихтика согласен, он действительно растет на рыбе в геометрической прогрессии (минуя форму цист) |
|
#1131302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CryX цестал так же на 12 часов вносить?? |
|
#1131305 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Да, 12 часов. Dyaus Немного похожа, но все таки плавники не такие полосатые, на мой взгляд не такая рыбка пришла, как у вас на фотке. Изменено 11.5.10 автор CryX |
|
#1131315 |
Завсегдатай
|
|
Учтите ещё, цестал кэт не содержит фенбендазола и 1 таб. рассчитана на 4 кг веса(т.е. на 4 л воды), для собак есть цестал+ на 10кг. |
|
#1131321 |
Посетитель
|
|
сообщение фру-фру Вот про него я и говорю. Все верно остальное? А то я этим средством сам лично не пользовался |
|
#1131322 |
|
Посетитель
|
|
Конечно, сейчас они будут есть мотыль, живой скорее всего. Ну, если отошли от стресса. Но живой корм может нести в себе столько инфекции |
|
#1131323 |
|
|
сообщение CryX У меня взрослая, мечущая, активно жрущая и к сожалению так же сильно срущая пара. Просто нет желания поднимать малька, так что икру банально съедают злобные лепоракантикусы. А у Вас рыба в состоянии близком к уходу в мир иной. К 075 Ваша рыба точно отношения не имеет. Совет добрый - сейчас ни огурцов ни прочей дряни не давать, хотите растительную пищу - сладкий болгарский перец, лучше оранжевый. Обдаете кипятком, когда остынет - кидайте, съедят. Моя рыба на огурцы и кабачки после перца вообще не реагирует. Таблетки кстати едят на ура тетровские. И никакого живого мотыля. С ним все что угодно можно занести к тому, что уже есть. Это когда на старой птичке торговали проверенные бабульки и дедульки - можно было кормить. Я вообще от живого корма отказался, таблетки, коряга и овощи. От голода эта рыба дохнуть будет долго, а вот от отравления амиаком - очень быстро. Хотя судя по втянутым животам не кормили эту рыбу давно (никогда). Дикари вообще на избыток азота реагируют отвратительно. А при отсутствии травы в карантиннике эти звери за сутки так банку засрать, что мало не покажется. у меня показатели воды: PO4 более 2-х NO3 - 20-40 Ph - 5,7 GH - 5 KH-0 И ничего - все живут, растут и мечут. За 2 года ушли из почти 3-х десятков кольчужников только 3 - один 204 банально выпрыгнул при подмене (найден сушеным спустя 2 недели), второй 204 - самец убил самку при нересте, повисела в состоянии, похожем н Ваши фотки 2 дня на фильтре, но так и не оправилась и 1 L-199 ушел по откровенной глупости ( нагреватель в термофильтре завис на нагреве, как оказалось свыше 36 199 плохо переносят). Изменено 11.5.10 автор Dyaus |
|
#1131331 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Вообще то этим мотылем уже кормлю своих рыб приличное время и ттт. Поэтому отломила для сомика попробывать. Надо же кормить как то. Хоть это поел и то хорошо. |
|
#1131332 |
|
Малёк
|
|
Спасибо Сергею за рыбок. Вроде проблем с болезнями нет, но они попрятаны у меня и не разглядеть как следует. Откарантиню недели две, а том поглядим. сообщение АК Самара Не нормальное состояние Панака. У меня есть небольшой опыт их содержания и говорю, что если панак опустил верхний гребень, то он болеет. Эта рыба всегда гребень держит поднятым. Тем мне и нравится. Смотрите за ним. Он может кушать нормально, но болеть. |
|
#1131336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Муравейчик значит и у моих 239 не все хорошо, гребено часто опущен... они же панаки вроде?? |
|
#1131356 |