Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 9) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
|
|
сообщение Ольга14 239 - он не панак, а Baryancistrus beggini Blue Panaque - его коммерческое название. Переводить очень тяжело, панаки жрут древесину и переводятся достаточно легко, у Бариков другое питание, ищите про перевод с помощью йогурта. |
|
#1131397 Нравится Ольга14
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus ищу уже, ничего не нашла пока, поделитесь пожалуйста информацией если знаете что-то |
|
#1131495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Моим барикам, скорее всего L 018, 2,5 года, приобрёл 6 особей, даже при отсутствии тогда всякого опыта было ясно, что истощены и сильно. Выходил йогуртом и УФ,36 ватт на 350 л, (ну мне так кажется), умер только 1 спустя 1,5 мес. Инфо нашёл кажется на казахском форуме, там фото статьи из журнала (метод то старый оказывается), есть описание на сайте исраквариум. По памяти: йогурт д.б. без консервантов, и не жидкий, а плотный по консистенции, чтоб ножом можно было нарезать пластинки, кажется, не уверен, это был Данон, у которого варенье отдельно в ёмкости.Искал тогда методом проб Восстанавливается микрофлора кишечника. Потом месяца 2 кормил мелко перетёртыми сухими кормами. До сих пор не могу чётко ответить чем они предпочитают питаться, овощи самые разные - вяло и невнятно, таблетки разные - чуть, и только в одном уверен, красные дискусиные гранулы просто сметают на ура. И тем не менее за это время выросли в 3 раза, полных животов не видел никогда, скорее чуть-чуть втянутые. Я плохой писатель, если что то непонятно - спрашивайте, мне легче отвечать на вопрос. Деревяшек у меня много, разных сортов дерева, тут Dyaus прав, панака вытащить легче. Да, йогурт едят все рыбы, харацинки, живородки, креветки... Успехов всем. |
|
#1131563 Нравится Ольга14
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U спасибо, пошла затариваться йогуртами Хотя какой из них может быть таким твердым - не представляю... А корм для дискусов какой именно?? |
|
#1131567 |
Малёк
|
|
сообщение Ольга14 Нет, 239 - это БАРИАНЦИСТРУС. Для них опущенный гребень не показатель. |
|
#1131571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Муравейчик да я поняла уже, просто столько уже перечитала что в голове каша |
|
#1131573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Тетра дискус гранулят, как ни смешно, хорошо едят вот этот http://zoomir.spb.ru... только замочить нужно, чтоб тонул Успехов. |
|
#1131589 |
Посетитель
|
|
Ребята, не кидайте в меня яйца и помидоры, за что купила, то и продаю. |
|
#1131597 |
|
|
|
elemih Барышня, к сожалению ваш совет для кольчужников не подходит, у кольчужников уже даже не чешуя, а костные пластинки, покрывающие тело, часто с хорошим длинным ворсом, например вот здесь это отлично видно: Это к вопросу о существовании волосатых рыб. И как с ЭТОГО счищать? Изменено 11.5.10 автор Dyaus |
|
#1131632 |
Малёк
|
|
сообщение elemih Если изучить что из себя представляет ихтик, то можно понять, что бесполезно "срывать" белые наросты. Инфузории, вызывающие ихтик, размножаются на всех этапах своего жизненного цикла. А эти белые шарики - это не всё. Много этой вредной инфузории в самой рыбке (жабры, под кожей...). Всех не "отковырять". Лечить и только лечить. Кстати, переболевшая рыбка на некоторое время получает иммунитет к ихтику :-) |
|
#1131678 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus |
|
#1131679 |
|
Посетитель
|
|
Дорогой мой, я для Вас не барышня. Возможно совет не подходит ( кстати он не мой ). Но ситуация отчаянная, сомы погибают. В критической ситуации можно попробовать даже совершенно абсурдный вариант. А Вы что, предложили какой-то конструктив? Как-то я его не увидела. Сомы пришли маленькие, а каком ворсе Вы говорите? Какие такие фотки? В акве больные, умирающие сомы, а ВЫ УМНИЧАЕТЕ. |
|
#1131686 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
Ихтик у 075 (страница 9) |
#1131722 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1131723 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Это больше 50% поражение ихтиком. 075 после суточного лечения протозолом прошло 20 часов. Пятна вроде не уменьшились и не стало больше, чешется, постоянно дергается |
|
#1131725 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Вернее это вопрос насколько сильное поражение по Вашему? |
|
#1131727 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
DyausИзвиняюсь, это был вопрос к Вам как профессионалу....я думаю их лучше сейчас не трогать дня 2. Смотреть динамику... А потом решать насчет повторного лечения Протозолом. Как Вы считаете? |
|
#1131744 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
DyausИ я считаю, что Вы правы. Сейчас лучше их не кормить, или по самому минимуму растит корма, главное чтобы чистая вода была без нитратов, кислая и мягкая..и покой.. |
|
#1131746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elemih В критической ситуации я попробовал бы и такой метод (грибок с раны лорикарии я убирал механически, т.е. руками) Dyaus не умничает, просто чуть перегибает палку из-за того, что опыта побольше А когда опыта больше, закладываешь на отход 50 %, вот тут не улыбаюсь ... Успехов. |
|
#1131747 |
|
|
сообщение Dyaus |
|
#1131753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АК Самара Мрак, конечно, у моих сомов такого не было никогда, значит запущено у Вас сильно. Грунт категорически убрать, разве можно так ... С грунтом ни лекарства, ни УФ не помогут, + не видно ест ли, сколько... Успехов. |
|
#1131754 |
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара Ужасно, дай Вам бог терпения и сил и Вашим сомам того же. То что я раньше написала, сама не пробовала, но мой знакомый - старый, очень старый аквариумист не раз удалял манку механически. Только что ему звонила, он рекомендует в критической ситуации попробовать. Это не способ лечения ихтика, а просто возможность выиграть несколько дней сомовьей жизни. Присутствие разбавленной водки важно, без нее ничего не получится. Почему? Он не знает сам, его совет не научное изыскание, а просто собственный опыт, опыт проб и ошибок. |
|
#1131758 |
|
|
сообщение Drey U 50 процентов - нормальный отход, бывает и больше и, как не печально, скорее всего в этом заказе будет больше. А участникам заказа на будущее понимать, что если нет опыта карантина на кольчужниках (не имел в виду всех), разумнее было бы взять рыбу после карантина, заплатив Чурилову денег за передержку без гарантиии результатов. И банку для карантина заранее готовить. |
|
#1131760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus С грунтом опередил на 59 секунд А так да, фильтрация на максимум, аэрация д.б. бешеная, кислорода д.б. в избытке Успехов. К Элевару нужно стучаться, сам может и не увидеть, я на тему обратил внимание случайно... |
|
#1131763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elemih водка - типо наркоз для рыбы, побольше доза - для усыпления, как то так... Успехов. |
|
#1131766 |