Малёк
|
|
CryX рыба из Колумбии идет около 5-6 суток. пакуется в индивидуальные пакеты с кислородом(дышащие не катят, слишком мягкие). может еще добавится 1 сутки на голландскую таможню+12 часов на растаможку в Москве. Итого 6-8 суток. Без передержки такую рыбу отправлять нельзя. Рыба ослаблена и 100% больна. А вот теперь начинаются вопросы: 1. Сколько рыба пробыла в Колумбии на карантине? 2. В какой воде карантинилась? 3. Пролечена? 4. Кто обеспечивает карантин в Москве? 5. Что со смертью рыбы в время транспортировки из Колумбии в Москву? |
|
#1020185 |
Завсегдатай
|
|
кто-то уже пробовал вносить препараты? как сомы реагируют? |
|
#1084908 |
|
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Я в понедельник начну, на выходных меня дома не будет, поэтому сделаю все в понедельник |
|
#1084928 |
Завсегдатай
|
|
CryX а мне почему-то стремно азиноксом пролечивать =( |
|
#1084934 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пока залил Melafix. Пока всё ок. |
|
#1084946 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Только что девушка приезжала, которой я одну рыбку недодал, сказала что уже пролечила их азиноксам в половинной дозе, проблем никаких. К стати биофильтрацию он не гробит. А червей в рыбе наверняка полно, а учитывая что у нее сейчас полно стрессов и изменений, то иммунитет снижен, и эти черви могут очень здорово навредить рыбе, и начать активно размножаться. Но каждый конечно сам решает как ему быть. Я активный карантин ни кому не навязываю. сообщение Bomber Мелафикс это больше имуно укрепляющее средство, его обычно льют после курса лечения, что бы востановить здоровье, а не наоборот. Изменено 19.3.10 автор CryX |
|
#1084986 |
|
Завсегдатай
|
|
CryX не в этом дело. понятно что от паразитов лечить надо, просто меня сегодня смутило то, что обойдя 3 зоомага нашла это средство только в третьим и продавцы не лестно отзываются об этом средстве, вот и навело смуту. но раз все хорошо, то будем лечить))) Изменено 19/3/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1085003 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl Весь форум живой воды пользуется этим средством. Но конечно сомы все таки более чувствительная рыба, не спорю. Я представляю глаза продавцов, когда вы говорили им что будете использовать этот препарат для рыб =) |
|
#1085013 |
Завсегдатай
|
|
CryX это я говорить не стала...боялась что не поймут, но лекцию о том, что если будет не правильная дозировка, то собака сдохнить выслушала внимательно) а только этого средства будет достаточно от паразитов или еще чем то надо будет пролечить? Изменено 19/3/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1085025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl =) а ты бы им сказала, что тебя за цену в 60р. этот препарат больше чем устраивает, чем за 300р. Я не специалист в болезнях, так кое что знаю, с чем переодически сталкивался. Наверняка конечно же есть и еще несколько болячек. Но рыба сильная, должна бы сома справиться. Да и как их определить, если на вид вроде бы все нормально, а травить постоянно разными препаратами- тоже ничего хорошего, почки посадите рыбе, вот и все дела. Может среди нас есть компетентные люди в этом вопросе, увидят, отзовутся. |
|
#1085038 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей, а тут не написано что после, как раз мне показалось то что надо, т.к. у одного сома оказалось нет хвоста как бы почти совсем |
|
#1085250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выкуплю, у кого лишние. |
|
#1085444 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Сочувствую. Корм на проверку в карантинник кидать надо я думаю не больше чем ноготь на руке. В любом случае это скорее всего отравление амиаком и нитритами. В карантинниках наверняка еще не у кого фильтр не зацикленый. Мне в этом плане проще, я пользуюсь вот этой технологией http://amania.110mb.... |
|
#1085505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CryX все верно. Ночью спала и не следила за состоянием рыбы и воды((((( |
|
#1085624 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Мне то же 3 шт 187 досталось крупных, ночь хорошо перенесли t=30 аэрация+ помпа с губкой на 600л/ч объем правда 5 л (нет у меня больше от огурца отказались, сейчас дал 0,25 мл Тремазола, подержу 6 часов потом перерыв, думаю о Нематоле (но как то боязно травить им) потом Бактопуром протравлю и в общак. С едой наверное только в общаке решится, ну очень стрессуют они. |
|
#1085696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uroboros температуру плавно снизьте. нельзя им столько. до 26. |
|
#1085701 |
Завсегдатай, Советник
|
|
argan13 Их дальнейшая судьба, жить с дискусами, а у меня там 29-30 так, что лучше им сейчас привыкнуть. |
|
#1085708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uroboros ясно. |
|
#1085714 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
argan13 Нормально сомы сидят но пока меньше часа прошло.... |
|
#1085724 |
Посетитель
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 1 (страница 2) |
UroborosПерелопатил сейчас несколько сайтов, 187а живут при 21-23 градусах. Как-то боязно содержать их при 30-ти. Когда мы забирали рыбу у Чурилова, он сказал, что температура в этих речках колеблется от 16 ночью до 23 днём. |
|
#1085821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13как печально! сочувствую! |
|
#1085846 |
|
Малёк
|
|
Моя сладкая парочка бодающихся L187a сегодня прошла первый курс лечения "Азиноксом плюс" (пол-таблетки на примерно 13 литров 25-градусной воды при постоянной аэрации). Никаких особых "отклонений" в поведении питомцев не заметил, визуально - брюшко стало чуть менее красновато-розовое. Осваивают стенки, коряжку и обросшие камушки, но свои терки в ход явно не пускают - видимо, не до питания им сейчас, пока переваривают долгий путь и свои переживания. Таблетки были проигнорированы, огурчик, судя по всему, также останется без внимания. Сочувствуя Ирине, набираюсь терпения... |
|
#1086066 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Обработка Тремазолом прошла успешно, заменил 80% воды, заодно и осмотрел сомов, бодрые и резвые. |
|
#1086108 |
Постоянный посетитель
|
|
моих везти в "дом" еще почти сутки (выезжаю завтра, сейчас в Москве) |
|
#1086150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Обеспечить хоть мало-мальское течение. Поддерживать идеальную чистоту воды, без азотистых соединений, сильнейшая аэрация. Температура как можно меньшая - так сохраните большее количество растворенного кислорода в воде. Не кормите и не пробуйте это делать ни в коем случае. Я свою рыбу сама грохнула. Но пришла она в идеальном состоянии и очень крепкая. Как вы смешали воду? Это произошло мгновенно? Без плавного перевода капельницей? И еще аквасейф под вопросом. Я не первый раз травлю заказную рыбу.... первыми были расборы из гляйзера, они успешно перевелись на новую воду, совершенно оклимались от перелета, а потом я им Мелафикса бахнула, они и начали всплывать. Тогда я думала, что это болячка какая-то, пока позже, через полода, не увидела реакцию галактик на мелафикс.... их как наизнанку повыворачивало, все симптомы совпадали с гибелью той рыбы из первого моего заказа. Аккуратней с химией к дикой рыбе. Изменено 20.3.10 автор argan13 |
|
#1086166 |
Посетитель
|
|
Max110 Ужасно, а какая сдохла то? Вобще довезти до дома не большая проблема, вам главное зайти практически в любой приличный зоомагазин и попросить что бы вам в пакеты закачали кислород. И конечно же добавить в воду препарат, убирающий амиак/амоний, нитриты! Название препаратов популярных в России не вспомню (вроде Тетра выпускает), т.к. сам пользуюсь американским препаратом фирмы NovAqua (если не ошибаюсь, бутылки под рукой нет, негде глянуть) который у нас не найти. Либо просто воду потихонечку подменить большое кол-во, что бы большую часть азотистых вымыть. |
|
#1086171 Нравится argan13
|