Малёк
|
|
CryX рыба из Колумбии идет около 5-6 суток. пакуется в индивидуальные пакеты с кислородом(дышащие не катят, слишком мягкие). может еще добавится 1 сутки на голландскую таможню+12 часов на растаможку в Москве. Итого 6-8 суток. Без передержки такую рыбу отправлять нельзя. Рыба ослаблена и 100% больна. А вот теперь начинаются вопросы: 1. Сколько рыба пробыла в Колумбии на карантине? 2. В какой воде карантинилась? 3. Пролечена? 4. Кто обеспечивает карантин в Москве? 5. Что со смертью рыбы в время транспортировки из Колумбии в Москву? |
|
#1020185 |
Посетитель
|
|
AlexNimnul Я же писал, что рыба с колес, рыба не разводная! Повнимательней пожалуйста. Если смертность больше 10% то деньги свыше этих 10% вернут. А от вас жду подтверждения или опровержения заказа. |
|
#1020191 |
|
Малёк
|
|
CryX Извини, я пас. Это не германия, что вылил рыбу в акву и поплыла, тут поработать нада, чтоб оживить. Аэромоноз самая мелкая из неприятностей, что ждет после такой длительной перевозки. Сразу предупреждаю, что такую рыбку без кислородного баллона и некоторых антибаков, антитоксинов оживить наврядли удастса. |
|
#1020198 |
Посетитель
|
|
AlexNimnul Ну вот тока панику не наводите. Естественно я на разводне узнаю подробно как нормально откарантинить рыбу и сообщу всем заказавшим, либо можно на разводне ее и оставить, что бы сами откарантинили, но это уже за отдельные деньги. В этой теме собрался народ, кто хочет за недорого купить рыбку. И да, с ней придется повозиться, потому и ценник такой. И народ, осталось набрать всего 2шт. L240! На L168 можно принять еще парочку заказов, вдруг кто потом откажется. Изменено 14.1.10 автор CryX |
|
#1020374 |
Посетитель
|
|
Только что звонил поставщику, узнавал подробности различные. Главная новость, что деньги собираем до 10 февраля! В двадцатых числах февраля будет поставка. |
|
#1020467 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Рыбу забрал, приезжайте, забирайте своих питомцев! Вся рыба в хорошем состоянии, сдохла одна большая 187 =( |
|
#1083541 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомики доехали! |
|
#1084214 |
Посетитель
|
|
Елен@ Мои тоже под камнями сидят, не вылазят вобще. На таблетки тоже не реагируют, сейчас огурец кину и капусту. |
|
#1084301 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
CryX мы тоже доехали))) рыбки супер)))спасибо, что организовали заказ)) сидят теперь в карантиннике с коряжками и миндальными листьями))) кормить не пробовала, да и есть на ночь вредно. очень активные) |
|
#1084307 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Вот что поставщик написал: Помните, что рыба долго не ела, ее надо хорошо, часто и по немного кормить. А также важна хорошая биофильтрация и подмены воды, нитритов и аммиака быт не должно совсем. Нитраты должны быть минимальны. Рыба дикая и к токсичным веществам в воде очень чувствительна, в отличии от болячек, к которым у нее хороший иммунитет Изменено 19.3.10 автор CryX |
|
#1084320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у кого и чем получится накормить рыбу - пишите! |
|
#1084323 |
Посетитель
|
|
заснял видео с L-187 : |
|
#1084362 |
|
Посетитель
|
|
Как пережили ночь рыбы? У меня вроде бы без отхода. |
|
#1084469 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё чётко -> все живы! |
|
#1084493 |
Завсегдатай
|
|
CryX у меня тоже все живы (ттт), постоянно вижу 340ых на коряжках и миндальным листьях. 187ые носятся по банке, коряги им по ходу не нравятся =( кинула вчера на ночь несколько таблеток. сегодня таблеток уже нет, но тоже не знаю съели или нет. |
|
#1084634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я балда, таблеточку ВаферМикса у 187-ых вытащила на ночь.... хоть и знала, что рыба преимущественно ночная, вот сейчас еще одну бросила, понаблюдаю, что будет. |
|
#1084686 |
Посетитель
|
|
#1084714 |
Посетитель
|
|
Я своим тоже таблеток накидал, Тетра Плеко мин. С утра таблеток небыло, были только какие-то опилки по всей акве. Теперь чешу репу что это - развалившиеся таблетки или рыбий помёт. Хотелось бы последнее . Мои сидят в банке с большим количеством коряг, может когда и поточат деревяшечку . |
|
#1084812 |
|
Посетитель
|
|
Блин, у меня они что то вобще ничего не едят, сматался вот в зоомагазин, купил несколько коряжек, хотя бы так их подкормить. |
|
#1084843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CryX у тебя аквас в водорослях на окне стоял - ты пробовал? |
|
#1084846 |
Посетитель
|
|
argan13 Ну это то я кинул, и камень сильно обросший кинул, ток все равно не вижу что бы они что-то жрали. За 187 я особо то и не беспокоюсь, водорослей на недельку моих я думаю им хватит, а вот за остальных рыб, которые водоросли не жрут- переживаю! |
|
#1084877 |
|
Посетитель
|
|
Ребяты! Советую запастись прибором ночного видения и понаблюдать ночью ))). Думаю, что они всё же чего-то пытаются схомячить. Паниковать ещё рановато. |
|
#1084887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иваныч-old очень на это надеюсь! В общем кто первый зесечет, что едят 187-е, тот пускай отписывается здесь! Остальных сомов тоже касается! |
|
#1084891 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно питаются, только поздно ночью, сейчас скорее всего стрессуют серьёзно. |
|
#1084892 |
|
Посетитель
|
|
Иваныч-old =) дай бог. Я бы на их месте боялся вылазить еще неделю наверное |
|
#1084907 |