Малёк
|
|
CryX рыба из Колумбии идет около 5-6 суток. пакуется в индивидуальные пакеты с кислородом(дышащие не катят, слишком мягкие). может еще добавится 1 сутки на голландскую таможню+12 часов на растаможку в Москве. Итого 6-8 суток. Без передержки такую рыбу отправлять нельзя. Рыба ослаблена и 100% больна. А вот теперь начинаются вопросы: 1. Сколько рыба пробыла в Колумбии на карантине? 2. В какой воде карантинилась? 3. Пролечена? 4. Кто обеспечивает карантин в Москве? 5. Что со смертью рыбы в время транспортировки из Колумбии в Москву? |
|
#1020185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bomber Я и сама не знаю точно. Везде пишут - "для содержания рыбы необходим аквариум от 60 литров" А вот для содержания какого ИМЕННО ее количества не написано. Надо смотреть по поведению. Мои в первый день аквас поделили и теперь каждая рыба на своем месте, стычек нет. |
|
#1089468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я так подумал поделят камешки и будут сидеть по своим углам, меня (надеюсь и их) это вполне устроит. |
|
#1089473 |
Посетитель
|
|
сообщение Bomber Доза как писал. Скорее чуть больше чем в рекомендациях. |
|
#1089511 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже, все таки решил пролечить Азиноксом |
|
#1089532 |
Малёк
44
Одинцово 10 года |
|
сообщение CryX Сергей, то есть вы карантинить рыбу закончили? Или в общей банке рыбы не было? У 340-го край плавников чуть розоватый. Выглядят все рыбки здоровыми, но только ничего не едят.. Вот и ломаю голову, заболевает 340-й или чуть розоватый край плавников это норма.. Может рискнуть и тоже отпустить в общей аквас, может там что поесть найдут.. |
|
#1089537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елен@ В обще банке у меня супер ценных рыб нету, поэтому и выпустил. 340 по идее должны коряги скоблить, так что если она у вас есть, то вопрос с едой на время решен. Потом со временем должны привыкнуть и к нашим сухим кормам. |
|
#1089604 |
Постоянный посетитель
|
|
пролечил рыбу Азиноксом |
|
#1090627 |
Посетитель
|
|
К стати, у меня 187 фарш подъедают, в нем примерно половина растительных компанентов. |
|
#1092367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CryX а мои пока тока стенки акваса, и то, только по ночам, и только возле градусника (там ближе к нычке). Какашки какают, значит едят что-то. В каком виде у тебя фарш? Куском? крошками на дне? Еще они понаходили нычки и сидят весь день там, я их не вижу, если не ищу. Сажала в аквас безкарантина. Пока никаких признаков заболевания 187 или рамирез моих не нахожу. Изменено 26.3.10 автор argan13 |
|
#1092373 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Обычный фарш, который для дискусов делают, замороженный. Сердце, рыба хек, креветки, кальмары, морской коктейль, балгарский перец, петрушка, шпинат, спирулина, чеснок, морковь, ну и прочие добавки. Отламываю кусок замороженного фарша и кидаю в банку, через минуту тонет. |
|
#1092524 Нравится argan13
|
Малёк
|
|
Мои 4 штуки L187 и 2штуки L340 после получения были пролечены в карантиннике Азиноксом + рекомендованной дозой - 1/2 таблетки на 10л воды и через сутки посажены в аквариумы. L187 посадила к креветкам бабаулти грин в аквариум 30л. L340 к вишням, аманкам и микрорасборам в 60л. L187 таблетки для сомов не ели, фарш тоже. Зато стекла акваса у бабаулти стали идеально чистыми, но воду приходилось подменивать через день. Но как-то вечером , часа через 2 после выключения света, я зажгла свет и ужаснулась - на стеклах ползала какая-то дрянь - то ли пиявки, то ли планарии или еще кто! Сегодня пролечила всех сомов полной дозой Азинокса+ 1 таблетка на 10л. |
|
#1092997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Killer931 На пиявочку похоже Могу сказать, что рыбьи черви-паразиты ВНЕ рыбы не живут и по стенкам и в грунте точно не водятся отдельно от хозяина. Пиявки могут. Попробуйте бросить фото в тему опознаний, кто нибудь из знающих наверняка ответит кто это. Еще понаблюдайте за способом передвижения этой животины, планария ползет ровно, как бы скользит, при еэтом ни ее длина ни ширина не меняется, от стекла во время передвижения не отделяется. Пиявка - передвигается как бы сжимаясь и разжимаясь, при это изменяются ее длина и ширина. Изменено 27.3.10 автор argan13 |
|
#1093403 |
Малёк
|
|
argan13, В таком случае это точно пиявка! При ползании по стеклу длина ее тела меняется, утончаясь на переднем конце, затем перетекает задний конец и тело утолщается. При откреплении от стекла животинка сворачивается в бублик и носится струей аэратора по всей акве. После ошпаривания кипятком тело в кольцо не сворачивается, а остается вытянутым. За неделю сидения сомов в акве с бабаулти уничтожено около 10 штук! Сейчас проверяю стекла 2 ночи подряд - никого нет. Да, забыла сказать, размер довольно приличный 5-6 мм в длину и где-то 3 мм в самой широкой части, для креветочных пиявок такой размер многоват, по-моему. |
|
#1095440 |
Постоянный посетитель
|
|
по прошествии трех дней после лечения рыбы от паразитов Азиноксом +, провел 4-х дневную обработку рыбы Омнипуром от Серы (от простейших, ихтика и т.д.) |
|
#1097174 |
|
Посетитель
|
|
#1097282 |
Посетитель
|
|
сообщение Max110 По неостарожности подмены воды холодной, спровоцировал ихтик в банке. Сера Протазол 2 раза перенесли отлично. |
|
#1097422 |
Посетитель
|
|
#1097434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иваныч-old Мои т-т-т все живы и здоровы. Были пересажены в общак вообще без каких либо карантинных мероприятий. Рамирези тоже пока здоровы. Буду наблюдать. |
|
#1097441 |
Посетитель
|
|
сообщение Иваныч-old Причем самый прикол в том, что все рыбки кроме сомов в ихтике, а сомам побоку, ни одной точки не увидел на них. А кто-нибудь знает где трубки для наших сомов купить можно? Я например вот тут нашел http://aquaforum.kie... (читайте всю тему), оттуда буду заказывать наверное, если здесь не найду. Изменено 31.3.10 автор CryX |
|
#1097456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как ваши 187 сомики? этот облюбовал крыльцо дома Розамунды (мы так назвали 260 сомятку ) Розамунда денек его гоняла (она ваапще ревниво к своему дому относицо и всех оттуда выдворяет), но похоже она намерена смирицо с этим нахальным осликом третьего видать только эпизодически. |
|
#1105002 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
kalinevera На втором фото, на заднем плане L260 ну очень красивый. У меня L187 тоже нормально себя чувствуют, на ночь в банку с сомами бросаю таблетки для сомов, на утро их нет, думаю что все таки съедают, т.к. нахожу экскрименты того же цвета что и таблетки. Эти сомы самые активные из всех. Воюют за территорию днем очень активно, но без вреда для друг друга. Живут в основном вместе, а не как у вас на разных территориях. |
|
#1105163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CryXда, 260 сомики очень красивы. у меня пока один, вернее одна (знатоки предположили что это скорее самка). в L-справочнике написано что это мирные сомы. ну, она мирная конечно, никого не кусает но каламоихтов пинает очень злобно, когда они сквозь ее дом проплывают. мне было любопытно - как она 187 воспримет. но вот, вроде спокойно. сами 187 меж собой похоже и не встречаються, места много, зеленого налету до фига. и мне кажется, что плотные обширные пятна на заднем стекле стали меньше и определенно тоньше - стало видно стекло за ними а живут-то они в этой акве всего-то несколько дней. пс: тем-ра в этой акве в среднем 26 градусов. 4 лампы Т5 здорово греют воду, хотя крышку я убрала. но 187 вроде чувствуют себя хорошо. Изменено 9.4.10 автор kalinevera |
|
#1105342 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в два 187 были помещены в 140 литров, к взрослой паре анциструсов |
|
#1105567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, таблетки мои сомычи "точат"... |
|
#1105859 |
Посетитель
|
|
kalinevera 187 все в порядке . вообще прикольные сомяки ) у каждого своя территория . ну так , попинают друг друга периодически - вытолкнут за территорию ) вчера после выключения света застал 168 ого за поеданием таблетки JBL (лопает втихушку ) |
|
#1105927 |