Посетитель
|
Вопросы по подаче СО2 (страница 3) |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам по подаче СО2. |
|
#2954904 |
Посетитель
|
|
Дина Жукова Там не надо оттенки ловить, это не тот тест)). Вы слишком заморачиваетесь. Даже если у вас будет ярко зеленый, почти желтый, все равно все ок будет с рыбами. Просто если начнет желтеть - убавите немного газ, и вот это и будет норма. |
|
#2959612 Нравится Дина Жукова
|
|
Посетитель
|
|
monoray, спасибо. Я думала, что чем светлее зелень, тем больше концентрация со2. |
|
#2959621 |
Завсегдатай
|
|
Дина Жукова Чем желтее. При прямо совсем желтом у меня рыбки нормально себе чувствуют, но вода жесткая, то есть, pH сильно не падает. В мягкой соответствующая концентрация может быть уже и нехорошо. И да, выше уже сказали: это очень грубый тест, оттенками можно не заморачиваться. Хотя, если поставить колбу на белый фон... откалиброваться по шкале для теста pH... Но пока что четыре четко различимых состояния: Синий — растениям беда Изумрудно-зеленый — в принципе, норм Травяной желто-зеленый — отлично, дальше не надо Желтый — передоз, может настать беда уже рыбам Изменено 22.11.21 автор Gleb |
|
#2959766 Нравится Дина Жукова
|
На премодерации
|
|
Примерно раз в месяц можно менять жидкость в дропчекере, а то и реже. Желательно чтобы поток воды из фильтра, разбивал пузырьки СО2, которые будут разлетаться по всему аквариуму и так качественнее насыщать воду углеродом. |
|
#2959842 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
Gleb тоже не факт, вариантов много. У меня gh-3, kh-0, PH 5.5-5.3 дропчекер если поставить будет ярко желтый. Но все рыбы и креветки замечательно себя чувствуют. Тут еще важен грунт, растения, состав воды. дропчекер он косвенно содержание газа меряет воде, а на самом деле измеряет PH, и тут много вариантов может быть. Для точной проверки сколько газа в воде есть директные тесты, у JBL например. Но это все нафиг не нужно, разброс допустимых значений очень большой, так что точность тут вообще не нужна. Изменено 22.11.21 автор monoray |
|
#2959849 |
|