Малёк
24
Москва 4 года |
Вопросы по воде и свету в новый аквариум 60 л (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#2020768 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
apm Да, крышка, это всё, что у меня есть от верхней части аквариума( Пётр, этот мануал я буду курить до завтра ))) Пока из всего этого я знаю только как выглядят клипсы для гофры и саморезы, ну и ещё умею обжимать витую пару коннекторами и скручивать провода изолентой, предварительно зачищая их зубами ))) |
|
#2020926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsh Если умеешь жать витуху и крутить изоленту, то справишься. В общем всё не сложнее, чем запомнить тип А и тип В Изменено 18.11.14 автор apm |
|
#2020927 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
apm Я всегда помнила только один, стандартный, и никогда не помнила А он ли В ))) А вообще, уже давно этим не занималась ) Но при таком расположении лампы ( маленьком отсеке) у меня все же будет зарастать перед? Поскольку форма полукруглая, то мне не очень бы этого хотелось... И вопрос с водой меня, конечно, расстроил ( А что если мне попробовать убрать жёсткость воды из-под крана кипячением? Химик из меня, чуть получше, чем физик, но тоже никудышный ( |
|
#2020929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsh При большом количестве растений зарастать сильно не будет при любом расположении лампы. Но всё равно переодически стёкла чистить будет необходимо. Делать это лучше скребком с лезвием. По воде, проще и надёжнее фильтра обратного осмоса ничего нет. Да и для приготовления пищи вода из него будет полезнее, чем из под крана. Стандартные оба, но чаще используется В Изменено 18.11.14 автор apm |
|
#2020930 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
apm Пётр, я прошу прощения, что вчера не уточнила сразу: мне бы не хотелось каждый раз включать освещение ручками ) Я правильно понимаю, что описанную конструкцию освещения можно собрать и напрямую подключить к вилке, минуя выключатель, а в розетку поставить таймер? Это не убъёт ЭПРу или лампу? И в целом, насколько сия конструкция водостойка? А то я люблю поплескаться куда больше, чем рыбы ))) |
|
#2020994 |
|
Посетитель
|
|
Не буду плодить темы, напишу свой вопрос тут: Хочу еще апоногетон, но можно ли? Изменено 19.11.14 автор bibamus |
|
#2021006 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
И ещё я тут вчера полезла смотреть осмосы, у меня этот процесс родил просто поток сознания ))) |
|
#2021015 |
Посетитель
|
|
у меня такой стоит http://www.filtroff.... проблем нету только плюсы |
|
#2021038 |
|
Посетитель
|
|
банка 60л подменной воды я бы делал 12-15 литров в неделю 1,5 баклажки по 5 литров вымороженой воды пополам с водопроводной эт реально, ток 1 неудобство надо каждый раз водичку тестами проверять я так с 40 литрами делал ток там 10 литров надо было готовой воды, |
|
#2021042 |
Посетитель
|
|
Marsh такие фильтры вымывают практически все микроэлементы, в т.ч. полезные. Считайте, что вы пьете/льете мертвую воду. Пусть лучше неочищенная из-под крана отстаивается. |
|
#2021047 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
сообщение bibamus На данном этапе полностью с вами согласна ) Поэтому осмолят и разбавляют с той же водопроводной водой... Но беда-то в том, что вода из-под крана очень жёсткая, а соли жёсткости, насколько мне известно, простой отстойкой не устранить. Если только кипятить до осадка/вымораживать, а потом сливать. В общем, извечные вопросы, которые всегда и везде обсуждаются уже в миллионный раз ))) Но как кто-то здесь сказал: "настоящий аквариумист выслушает все мнения и сделает по-своему" ))) P.S. С водой, кажется, для себя, в смысле для своего аквариума, я разобралась ))) http://www.aquaforum... Спасибо моя лень, что ты избавила меня от головной боли! (ну по крайней мере на первое время, когда я буду тренироваться на гуппи ))) Изменено 19.11.14 автор Marsh |
|
#2021049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamusсмотрите в сторону МГ освещения если важен бюджет , или в сторону ДОРОГИХ СД сборок ( дешёвые СД светильники хуже чем ЛЛ) |
|
#2021126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsh У меня свет на двух таких лампах работает через таймер |
|
#2021132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу осмоса, у меня Atoll A-560Em. Брал из за постфильтра реминерализатора. На выходе вода рН - 6,9, Gh - 9, kH - 6. До реминерализатора рН - 6,3, жесткость по нулям. |
|
#2021133 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А МГ не сильно воду греть будет? В принципе купил вчера две лампы, Aqua-Glo на передний план и Life-Glo 2 на задний. обе по 20вт. Улитка меняет цвет, когда лазит на переднем плане. Очень красиво. Вид стал объемнее, коряга приобрела сочный цвет. С новыми лампами С "базовыми" лампами Изменено 20.11.14 автор bibamus |
|
#2021383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamusМГ ставиться без крышки на акве - тоесть аква будет открытая , соответсвенно греют меньше чем аква с крышкой и люмками , у меня когда крышка с люмками была температура ниже 28ми не опускалась впринципе , под МГ без крышки нижней планкой служит температура в комнате)) в акве +-1градус от этой температуры , ну а если поднять надо то грелка))) |
|
#2021473 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 оо, увы, нет. Я думаю как лучше сеточкой все отверстия закупорить, а вы об открытой крышке) В этой банке будет жить любимчик коломоихт, который может легко увильнуть из открытого аквариума. Если лампы не справятся, то я лучше растения повыдергиваю, но эта древняя рыба будет там жить) |
|
#2021501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibamusну покровное стекло еще никто не отменял))) просто распологать МГ под крышкой очень сложно изза сильного нагрева лампы и довольнотаки обьемного самого прожектора, но никто же не запрещает его подвесить над открытой аквой , а саму акву закрыть стеклом) |
|
#2021520 Нравится bibamus
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Добрый день! Закат второго дня, после посадки растений Третий день хаоса, сегодня Общий объём вышел где-то литров 45. Поселено 7 ампулярий, 5 меланий, ну и незаконные мигранты-катушки ). Вчера вечером света было часа 4, сегодня пока пару часов. Визуально мути стало меньше процентов на 30, сегодня влила воду, в которой принесла растения, хотя надо было ещё вчера это сделать, но я забыла... Вопросов три: 1. Достаточно ли растений для первого времени? В грунте прикопаны еще несколько корней криптокарины с маааахоникими росточками, но улитки голодные как львы, поэтому боюсь, что через три дня они съедят всё ))) 2. Мелании не закапываются в грунт, шарятся по стенкам. Всё плохо? Или они просто голодные, а внизу пока есть нечего? 3. Если муть не будет уходить еще пару дней - переставать светить и накрывать одеялом? Хотела сразу, но почитала, что у некоторых она и через три дня уходит, и побоялась, что если накрою сейчас, то как будут приживаться растения? |
|
#2022942 |
Посетитель
|
|
Дайте улиткам очищенный огурец, чтобы не выдернули растения) |
|
#2022956 |
|
Посетитель
|
|
водички бы из запущенного аквариума + выжимка из фильтра ускорили бы процес |
|
#2022963 |
На премодерации
|
|
Marsh Есть 954е но они по цене не дешевые http://www.lampa28.r... или вот (у филипка) http://shop220.ru/pr... - 865е есть |
|
#2023092 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
сообщение senextechnicus Огромное спасибо! Но я хочу лицезреть весь процесс как есть, без "читерства" ))), хотя, наверное, будет нелегко ) Пока муть вроде ушла, осталось процентов 10-15, как мне кажется, похоже, это больше уже даже грязные стёкла ) Позавчера она вернулась, когда я решила покормить улиток яблочком, и чтобы они бедняжки все поели оставила его плавать полдня, но за ночь всё пришло в норму. Сейчас второй день не кормлю, т.к. похоже полезла нитчатка, они её едят с роголистника, элодеей вроде не питаются, а бакопу мне не жалко, она не в моём вкусе ) Растюхи пока не растут, но и вроде не загибаются. Элодея тянется к свету, т.к. я её посадила по краям, а там вверху углы непрозрачные. При этом роголистник еще плавает - затеняет. Но сам он как-то посветлел. О чём это говорит? Мало света? Свечу где-то по 6 часов в день (Пока всё те же 24 ватта, добавить еще не успела). Вот так сейчас всё выглядит (цветопередача слегка хромает, там где растения совсем бледно-белые, они не такие))): вот это похоже на правду, элодея почт вся такая зелёная, спереди ветка дохлая, не посаженная) роголистник почти весь такой, как в правом верхнем углу, одна ветка какая-то жёлто-зелено-буроватая Изменено 27.11.14 автор Marsh |
|
#2024372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsh У вас всё идёт своим чередом. Котяра знатный. |
|
#2024376 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Marsh Какая толщина грунта у Вас? |
|
#2024379 |