Малёк
24
Москва 4 года |
Вопросы по воде и свету в новый аквариум 60 л (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#2020768 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Чейз Земли 5 см, камешков от 2 до 4 (пока сажала, толщина в некоторых местах убавилась, в некоторых прибавилась) Пётр, спасибо, это кошка - очень ей понравилось пить воду из аквариума (похоже вкуснее, чем из традиционного ведра, с травами всё ж) и полоскать там лапы, она вообще воду любит, улиток пару раз попыталась поймать через стекло и плюнула, рыбки ей, наверное больше понравятся ) |
|
#2024398 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Дневник наблюдений или тихо сам с собою ) |
|
#2025937 |
Посетитель
|
|
я своих ампулярий таким кормом подкармливаю через день Tetra Pleco Tablets |
|
#2025954 |
Малёк
24
Москва 4 года |
продолжение репортажа ) (страница 3) |
Через два дня после написания предыдущего поста были приобретены десяток гуппи и 7 креветок-вишен и благополучно поселены в начинающую потихоньку исчезать паутину. Ампулярии, почуяв неладное, тут же занялись размножением ) У меня из семи штук было две синих, и одна из них была участником процесса. Но к сожалению, то ли она его не выдержала, то ли это её соседка от зависти, но так или иначе одна синяя улитка склеила ласты ((( Кошка рыб сразу не приметила, но потом залипла ) |
|
#2028400 |
Посетитель
|
|
роголистник лучше отпустить плавать, могут нижние листья осыпатся, а элодею поглубже посадить ) |
|
#2028428 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
|
senextechnicus Пусть он хоть наполовину осыпется, лишь бы не мешал расти другим ) А то он как зонт от солнца: закрыл собой всё, и выкинуть нельзя, и оставить - плохо ) Я пока его в ракушки внедряла, сама ему все нижние листья ободрала, думаю, что это подтолкнет его к росту боковушек ) |
|
#2028443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роголистник можно закрепить с помощью присоски с кольцом. В грунт его совать не надо, будет гнить. |
|
#2028480 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
apm Спасибо, закапывать не буду, обещаю ) я тему по устранению плавучести роголистника изучила, но из-за того, что мне лень ехать в магазин за присосками (да и за кормом для рыб, чего уж там скрывать)(пишу, а сама удивляюсь: как еще за рыбами не лень было ехать ))), я решила до оказии обойтись ракушками ) |
|
#2028489 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
И снова здравствуйте! ) (страница 3) |
Есть две новости с одним вопросом: |
|
#2030371 |
Посетитель
|
|
Marsh Вообще-то стенки приходится иногда чистить почти в любом аквариуме. Для этой процедуры человечество придумало множество самых разнообразных приспособлений. Мне, например, больше всего нравится магнитик, одна часть которого магнитится к другой. Им чистить небольшие объемы даже интересно. Только обязательно уточняйте у продавца модель ЕСЛИ У ВАС АКРИЛОВЫЙ аквариум. Изменено 13.12.14 автор kadmiy |
|
#2030375 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
kadmiy Спасибо, но но вопрос не в том, как и чем чистить стенки, а в том, как сделать так, чтобы этого не делать или делать как можно реже ))) |
|
#2030384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsh Забудьте об этом, даже в хорошо настроенных аквариумах приходиться чистить стенки, по любому. Никогда не ленитесь это делать. Если стенки аквариума обрастают зеленкой, это хорошо, значит режим выбран правильно. Главное, чтобы водоросли не брали верх в вашем аквариуме в борьбе с аквариумными растениями. Везде нужен баланс. |
|
#2030400 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Александр Ершов Несмотря на то, что, начала совсем с нуля, за 3 недели общения с аквариумом (и, конечно, поглощения тонн информации по различным вопросам от "царапин на стекле" до "вывода науплиев для кормления малька") я про баланс, точнее про то, что он должен установиться и держаться, и что у каждого он всё равно будет свой, и т.д., я понимаю прекрасно. Также понимаю, что имею в своём арсенале предостаточно способов его уронить и перекособочить. А вот способов поддержать его, в силу отсутствующего опыта, у меня практически нет. Отличить безобидные водоросли от злых, поймать момент, когда кончаются безобидные и начинаются злые, я просто не сумею, наверное, потому что сегодня они похожи на ксенококус, а завтра превратятся в нитчатку. Почистить стекло - не проблема, главное, чтобы на нём что-нибудь обидное не выросло ) На данный момент не перекармливать рыб и регулировать освещение - это всё, что я пока могу и умею. И если не перекармливать я могу самостоятельно ), то вот с регулировкой освещения надеюсь на помощь форума, потому как, насколько я понимаю, свет - это одна из составляющих в борьбе растения vs водоросли. Изменено 13.12.14 автор Marsh |
|
#2030451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsh Почитайте книги по аквариумистике, только нормальные, 3 первых http://watercrypto.b... Они дают понимание. Без этого нельзя заниматься аквариумом. |
|
#2030454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов По поводу книг поддержу Александра. Не смотря на свой почтенный возраст книги во многом актуальны. От себя могу ещё порекомендовать Махлин "По аллеям гидросада" |
|
#2030457 |
Малёк
24
Москва 4 года |
|
Александр Ершов Большое спасибо! Неоднократно говорила себе, что это надо сделать, но всё никак не могла себя оттащить от наблюдений: "ой, вон улиточка что-то нашла, ой, а вон креветка выползла, ой, гуппи начали есть крапиву" ))) столько времени даже интернет никогда не отнимал. Теперь, когда свет в аквариуме гаснет сам в 18-00, освободилось время для книг. |
|
#2030458 |