Постоянный посетитель
|
Вопросы про грунт проппант (страница 2) |
Решила заменить в креветочнике грунт с кварца, на проппант. Начала искать информацию, и узнала, что есть алюмосиликатный, который идеально подходит для аквариумной воды и чуть ли не волшебным образом влияет на воду(нормализует её состав) и магнийсиликатный, который абсолютно не подходит для аквариумов, так как выделяет в воду магний, а он в свою очередь негативно влияет на креветок и улиток. Отличить алюмо- от магний- можно только по весу в литре алюмосиликатного должно быть 1,6-1,8 кг а магнийсиликатный в литре имеет 1,4-1,5 кг веса. Что скажете по этому поводу? И на самом ли деле, проппант благоприятно воздействует на воду? Ну и раз зашла речь о воде, можете ли вы подсказать, с параметрами воды ph=8 gh=8 будут расти хоть какие-то растения, или нужно понижать gh? |
|
#2750851 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
Цикламен Хороший вопрос, и я, немного почитав об этом, поняла, что нет, не одно и то же. Флоратон это питательный грунт-субстрат, а проппант это расклинивающий агент, используемый в нефтегазоперерабатывающей промышленности. Но кто-то говорит, что это всё одно и то же... Досконально пока не изучила информацию |
|
#2751171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Он нейтральный. У Аквабаланса под Флоратон кладётся пит подложка Био-микс. Мне объясняли, что Флоратон и Проппант разные вещи, первый вроде как безопасный, а вот второй рулетка - как повезёт. |
|
#2751175 Нравится Notozus
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Цикламенjочевидно да. У меня один аквариум на "Флоратоне", второй на проппантах без имени - так вот, они совершенно одинаковые. |
|
#2751185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Уже давно известно, что одно и тоже. Пользоваться можно, но запуск мучительный - подмены через день 2 месяца. Дешевле выйдет доплатить за dennerle. Тем более, что аппетиты у аквабаланса почти такие же как у Dennerle, несмотря на то, что проппант стоит 600$ за 10 тонн. Окончательно они дискредитировали себя удалив отрицательные отзывы об их продукции с форума. Изменено автор tigrenok |
|
#2751255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok У них сырьё одно и то же? Тут, к сожалению, я теоретик, эти "нанокозьикакашки" мне в принципе внешне не нравятся, но о них много разных отзывов, некоторые сами себе противоречат |
|
#2751286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Конечно. Проппанты бывают разные. Производители и сырьё. Токсичными они быть не могут - думаю за тем что закачивают в пласт все же следят. Но вот фонить силикатами и магнием они могут. |
|
#2751289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok То есть, дополнительный привет от водорослей? После такого только лишний раз убеждаюсь, что обычный кварц / крупный песок / речная галька лучшие варианты не питательного грунта. |
|
#2751294 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroкак повезет, потому что есть магний и алюмоселикатный, наверное из-за этого. Вчера искала по интернету информацию о флоратоне, думала, что это собственного производства фирмы аквабаланс, а нет, они закупают на заводе |
|
#2751350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитала отзывы в теме и «слегка» удивилась🙄 |
|
#2751367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751397 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751417 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
У меня кубик с креветками на проппанте промышленном. Запущен с августа, растюхи растут, а вот креветки дохнут, вымерли все тигры, блю дримы их догоняют, улитки тоже по-немногу мрут. Перебираю различные причины, на данный момент под вопросом как раз-таки грунт и одна из ступеней осмос-установки. |
|
#2751491 |
|