Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Посетитель
266
20 года |
Куда он делся??? |
Купил вчера птерика маленького. Пропал он сразу. Он любит прятаться? А то коряги есть... При кормежке тоже не вылазит. Деревяшку наверно жрет ) |
|
#16681 |
|
Посетитель
103
22 года |
Они ночные рыбы |
Днём всегда прячутся. Иногда выползает, но достаточно аквариуму качнуться и он уже спрятался. У меня есть грот мостик он сидит под ним ещё на фоне грунта плохо видно. Сначала вообще не выползал потом посмелее стал так что жди. А чем ты его кормишь то? Его вообще можно не кормить если коряга есть. Только скорои деревяшку надо. А если его сильно кормить то он стенки объедать не будет. |
|
#16718 |
Посетитель
266
20 года |
Так ничем и не кормлю:)) |
потому как не вижу .... (Чем и всех -Хлопья да мотыль. И коряги вкусные!!!)..) Я уж думал, сожрали его... Будем искать! |
|
#16728 |
Посетитель
103
22 года |
я своего таблетками подкармливаю TetraTabimin |
И не столько его сколько аканта. А у тебя гроты есть? |
|
#16738 |
Малёк
10
22 года |
|
Нравится рыба! Очень красивая , изящная , но меня смущает ее размер. Хочется иметь и других сомовых и вообще другие виды, и получается одни шибко велики, а другие малявки. Здесь нужно както подберать рыбу? В 200 литрах , сколко достигнет птеригоплихт авдлинну примерно за год?? |
|
#16741 |
|
Посетитель
266
20 года |
Вылез, гад! |
Originally posted by user13 Свет вечером выключился, а потом я его ВКЛЮЧИЛ!!! Не, гротов нет, камни большие есть, наверно под ними сидел... |
|
#16743 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Как кормить будете:-) |
Originally posted by ромич У меня в 240л с дискусами птериков за 3 года было 4. Как до 25 см дорастают, меняю на маленького. Очень красивая и полезная рыба (но очень крупная и быстро растёт). Обыкновенный анциструс в среднем объёме его вполне может замещать. |
|
#16752 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by user13 Вот уж дудки. Птеригоплихт - рыба весьма активная в светлое время суток, активно кормится и плавает. Вот кто действительно "ночные жители" - так это какие-нибудь панаки. Вот их действительно днём никакой коврижкой не выманишь. |
|
#16771 |
|
Посетитель
103
22 года |
насчёт размеров в 200л не знаю |
У меня 50л был 3-4см за год вырос до 7-8см. Я своего птера кормлю днём и чем дальше тем он более активен днём но ночью всё равно активнее а уж кто действительно ночные жители так это чёрные ножи. Чтобы мой птер за камнями прятался я не замечал попробуй открыть крышку и внимательно посмотреть сверху я своего так находил когда гротов не было. |
|
#16776 |
Посетитель
|
Всё совсем не так |
Originally posted by Nikultsev У меня два панака, так их днём никаким сифоном под корягу не загнать :-). Всё чего-то рыщут да корягу гложут... может просто пока молодые да глупые... С Новым Годом! Катя. |
|
#16815 |
Посетитель
84
22 года |
|
Привет! С Новым Годом! |
|
#16824 |
|
Посетитель
103
22 года |
Настоящие чемпионы по росту аптероноты (чёрные ножи) |
Один у меня за ночь на 3см вырос! Он съел 8 мальков гуппи. |
|
#16827 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by user13 Ну- ну ..... А поподробнее можно ? Какого размера он был то этого? И какой объём ? |
|
#16837 |
Посетитель
103
22 года |
12см были |
У них рты большие. Банка 60л была. |
|
#16844 |
|
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Подскажите как их овощями кормить. |
|
#366293 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот такой вопросик: |
|
#366303 |
Посетитель
|
|
Обнаружив в своём аквариуме птерика ломаю голову... Толи его менять, толи остальных рыб малявок... Съест он их наверное? Пока он 7см... Млин... Продавцы долбаные... Анцитруса продавали. А я ноль... Оказалось птер... |
|
#366331 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
av13
Лорикариды - ночные жители. Я на ночь кидаю огурец, или тыкву на вилке - с утра вынимаю. Ботан Это у них в крови - присасываться ко всему склизкому и вкусному. Будет продолжаться, пока не получит отпор от кого-нибудь. У меня так поступают все от отоцинклюсов, до птера. Птера правда уже отучили Karamelka Если малек начал свободно плавать, то "присоски" ему не страшны. |
|
#366335 |
Малёк
|
|
Кроме каряг и обрастаний на обычные растения нападает? |
|
#376612 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Только по схеме "слона в посудной лавке". |
|
#376719 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#377073 |
Посетитель
150
4 года |
|
1. |
|
#381074 |
Завсегдатай
|
|
Ничего себе темку подняли, а я хотел вопрос задать to user 13 |
|
#381618 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
сообщение bird Могут, еще как. Мой когда под коряжкой или в хорошем настроении - как бархатный. А если под анубисом в светлом углу лежит или расстроен чем-то - бледнеет, идет пятнами. |
|
#383101 |