Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) (страница 2) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Посетитель
|
|
Надумала прикупить стайку барбусят живчиков... Интересно... Уживутся ли... Особенно за хвост птерика переживаю... Как распустит веером свою красоту. Не покрамсают ли? |
|
#383118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Karamelka С моим птером (ок. 15 см) растут подростки лялиусов. И ничего. Сегодня сценка была забавная - птер обсасывал молоденькую ампулярку. У него рот раза в два больше, чем ее диаметр. Ну, думаю, щас засосет... Нетушки - он ее нежно так облобызал по панцирю, снял слизь, и поплыл дальше. Вообще он забавный. Мне нравится. |
|
#383123 |
Посетитель
|
|
Наш птерик тоже очень любит ампулярий обсасывать. Но он пока ещё маленький около 10 см, пока со всех сторон оближет, пока облобызает... А ампулярии большие, взрослые... |
|
#383136 |
Посетитель
|
|
Принес домой сегодня птерика, около 5 см. В банке 170л сидят две акары по ~15см, боюсь отпускать теперь, сейчас в пакете сидит, думаю может сунуть в 30 литров его на пару недель, пооткармливать. |
|
#383526 |
Посетитель
|
|
У меня птерик тоже сидел сначала месяц в 30 литрах. Вот за месяц и вырос примерно на 2-3 см... |
|
#383626 |
|
Посетитель
|
|
Жалко его.. |
|
#383660 |
Посетитель
|
|
Воду меняла раз в неделю процентов 20-30. Кормила специальными таблетками для сомиков. Или сухой корм для рыб со дна ему доставался. Но лучше не перекармливать, чистить не будет. Я раз в три дня таблетку ему кидала. Сначала ему мало, что доставалось. Рыбы тут как тут. Потом я стала кормить рыб в одной стороне, ему таблетку в другой одновременно. Теперь он за таблетку любую рыбу куснет. |
|
#383690 |
Завсегдатай
|
|
Если есть укрытия, то как правило обитатели аквариума просто игнорируют сомов.
|
|
#383743 |
|
Посетитель
|
|
Давал ему коретру, гаммарус мороженые, таблетки серу для сомов, помидор, огурец, растений накидал... ниче не ест, сидит на голом стекле |
|
#384048 |
Посетитель
|
|
Мой тоже первые недели две сидел на стекле и не спускался к таблетке. Адаптировался, привыкал... А вобще сомы вроде ночные рыбсы, может он боится, попробуй кидать таблетку на ночь в темноте. Тем более если он по стеклу ползает, что-то видно ему перепадает. Может он ночью ещё и гальку, камушки, коряжки облизывает. А там вобще ему полно всякой еды... Мой ещё не прочь растениями закусить... |
|
#384072 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
У меня тоже у Птера бывает иногда окрас равномерный а аногда както пятнами |
|
#386577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут многие пишут - птеры активны ночью. А мой, с того момента, как я отсадила его из лап тетрадонов (додумалась , наконец. что они его потихоньку едят) - пархает по всему аквасу, как бабочка, или как слон в посудной лавке, и ест , чего ни попадя! И корридорасы тоже. |
|
#386666 |
Новичок
2
18 года |
Привет.я тут новенький.обожаю птериков (страница 2) |
сообщение сим-сим |
|
#389265 |
Новичок
2
18 года |
Скажите,это правда что птериков разводить нельзя ? (страница 2) |
сообщение Zigzag roma 80 |
|
#389269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, правда. Я тоже их люблю! |
|
#389318 |
Посетитель
|
|
А мой птерик уже 6.5 см )). Еще неделька и на знакомство к акарам |
|
#389430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GreenTerror Это что, обед для них выращиваете? |
|
#389687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GreenTerror Да нет же ) |
|
#389694 |
Посетитель
|
|
Во дает . За две недели +2см. С 5 до 7. В 30 литрах воды. |
|
#390577 |
Малёк
28
8 года |
|
встал вопроос о покупке сома присоски. |
|
#390605 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лучше анциков. |
|
#390619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МАК Согласен с Евгением, из этих двух лучше анцитрус. Полезнее, мельче и менее разрушителен. А лучше всего, если найдете - Гипостомус Ватавата... Убежденный вегетарианец. Аквас от него как вылизанный.))) |
|
#390629 |
Посетитель
|
|
Пустил птерика в общий аквас… зрелище не для слабонервных. Буду ждать пока до 9-10см не дорастет |
|
#390673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сим-сим Прошу прощения - не внимательно читала предыдущие топики. не поняла. что как раз пытаетесь этого избежать! А вот тут некоторые птеров только за полезность любят. И кошек, наверное, заводят только если мыши есть ... А мне он просто нравится - милый такой, найдет свою таблеточку, присосется - вид, как у младенца. Имя теперь у него есть даже - Сёма. Это потому, что мой сынулька его тоже выделяет, и все время беспокоится - где Сёмик. |
|
#390860 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение сим-сим Ну, Вы наговариваете... Стоял вопрос как раз о полезности и предпочтительности для 190л. Соответственно и ответы былм даны. У меня тоже есть любимый птер Фёдор. Вот только живет он в 400л, где с обрастаниями борется УФ-стерилизатор. Но точно как у Вас: присосется к таблеточке - ангел прям! |
|
#391035 |