Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) (страница 3) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да - слон и есть слон, конечно... Просто раньше у меня в банках росло только то, что хорошо зацепилось, а сейчас потянуло устроить что-то вроде дизайна. Утром - стабильно бурелом наверху. А банка, зараза, высокая, и стоИт так, что, чтобы посадить нормально растючку, надо отодвинуть диван.Тяжелый. Уже третий день вот так мы с Семой мебель переставляем. Сегодня все прикопала прямо ко дну, придавила камешками. Ну, Сёма, погоди!... |
|
#391287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВЫРЫЛ! СВАРЮ! ОПЯТЬ ДИВАН ДВИГАТЬ! |
|
#391416 |
Посетитель
|
|
А я уж притомился каждый день ему дно сифонить, да треть воды менять :0 |
|
#391534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не-е! Он все-ж таки любимый Сёма, хоть и дурной на всю голову! Сын вот перестановки в рыбсах не замечает, а Сёмика всегда ищет, беспокоится - дали ли ему таблеточку! Как -то гурам покусился на таблеточку - так он ему орал: тебя в вейху коймят! Уйди! |
|
#391643 |
Посетитель
|
|
|
|
#391700 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
Мой птерик ну Очень интелегентный! Ведет себя хорошо, ничего не дерет, никого не трогает.... в отличие от синодонтисов. Это слоны так слоны- сносят все на своем пути, как ни сажай. Единственное что не нравится ему - когда на его таблетку глаз кладут. Вот тут начинается раздача слонов по кругу |
|
#391743 |
Посетитель
|
|
У меня в 100 литрах живут 3 птера по 13см и 4 пары малави здоровый куст Эха АСИРИСА Валенсия-10-15 кустов и Крипты 4 куста.Проблемм с растениями нет ни каких.В акве полный порядок |
|
#392751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас растения, вероятно, давно укоренились. Да и корни у них мощные. Мой вечно выкапывает свежепосаженную людвишию и бакопу. Сейчас вот приехали после 3х-дневного отсутствия - рыб кормила соседка. У_УХ, что опять творится! |
|
#392884 |
|
Посетитель
|
|
Подрос до 8.5см, сегодня засунул его к акарам. Через полчаса вытащил обратно. Чувствую еще месяц ему жить в маленькой банке, пока до 10-11 см не дорастет. |
|
#399840 |
Малёк
11
18 года |
|
... |
|
#400991 |
Посетитель
|
|
А у меня птер 38 сантиметров |
|
#402383 Нравится romaletta
|
|
Посетитель
|
|
Вот это да!!! |
|
#402516 |
Малёк
12
Электрогорск 11 года |
|
Самый дурацкий вопрос про птеригоплихтов: |
|
#402886 |
Посетитель
66
15 года |
|
Он! |
|
#402900 |
|
Посетитель
|
|
Поделитесь советами, как вырастить птера в 170 литрах больше 30 см??? |
|
#403135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыжая кошка А это ж не я! Это с легкой руки моего малыша пошло - и приклеилось. Таблетки какие - даже не знаю. Купила как-то на птичке оптом "таблетки для сомов" - и кидаю потихоньку. Да в любом зоомаге есть корма таблетированные для сомов. Они все однотипные - содержат какие-нибудь водоросли, типа спируллины. И дороже обычных рыбьих хлопьев. Нееще кусочки огурца и капусту ошпаренную дают. Огурец не пробовала, а капусту он не ест. Есть еще корма для донных рыб в гранулах - но их он в грунте плохо находит. Это в основном для корридорасов. |
|
#403186 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение GreenTerror А как НЕ вырастить слона в 130л?.. Есть птерик на естественном питании без подкормок. 8 см. возраст 6-7 мес с момента покупки (4см). Какие шансы оставить его в таком размере? или по любому вырастет? |
|
#403216 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
Мой за полгода вырос с 6 до 17 см. Банка 270л. Чтоб рос - таблетки со спирулиной давать, огурчик на ночь класть. И обеспечить хорошие укрытия + любимая коряжка. Без нее никак! |
|
#403403 |
Малёк
12
Электрогорск 11 года |
|
Мндяяяя.... поеду в выходные в магазин, уточню как они мне его умудрились продать под видом анциструса... |
|
#403408 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В принципе полгода он еще нормально продержится в 100л. |
|
#403507 |
|
Посетитель
|
Подскажите! (страница 3) |
А как определить пол у птерика? |
|
#458843 |
Посетитель
|
Как его заставить есть??? (страница 3) |
Живет у меня птер, в теме этой про него довольно много написано. Вот уже до 15см вырос, но еще не разу не был замечен за поеданием зелени... |
|
#463233 |
Малёк
10
15 года |
Погибают сомики! :(( HELP!!! (страница 3) |
Добрый день! |
|
#472337 |
|
Посетитель
|
|
Да, почитав данную тему - понял, что я попал |
|
#502797 |
Посетитель
|
|
бывают ли птерики каких-нибудь ярких интересных расцветок - видела в поиске кратинку рыбки в яркую бело-черную полоску, но не уверена что это не фотомонтаж. Было бы здорово иметь такую элегантную рыбеху) |
|
#898316 |