Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) (страница 4) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#898360 |
|
Посетитель
|
|
VAP_Sбоже ж мой! Шо Вы со мной делаете - красоты какие! И все как птерики обжирают водоросли со стекол? Интересно где в Москве взять таких красавцев и почем они. Огромное спасибо за ссылки - не ожидала увидеть такое разнообразие окрасов)))) Прям вдохновилась - если получится достать такого малька будет у меня много красоты) |
|
#898368 |
Посетитель
63
15 года |
|
Подскажите, плиз. |
|
#898856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#899657 |
Посетитель
63
15 года |
|
вот так это выглядело вчера. Сегодня - не лучше |
|
#899838 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
а вот красавец |
|
#899853 |
Посетитель
|
|
VAP_Sогромное спасибо)) |
|
#899892 |
Посетитель
|
|
Люди, а есть ли у кого либо какая нибудь информация по нересту любых видов птеригоплихтов? Пол различать уже научился. |
|
#900625 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
Буквально вчера читал один форум. |
|
#900668 |
Новичок
8
Омск 4 года |
|
у меня плихт (дочка дала кличку ППП-персональный плавающий пылесос) живет в авариуме с 3 астронотусами, один особенно часто в последнее время стал задираться на плихта, учитывая что астр 23 см и растет на глазах, а плихт всего 15 надо ли опасаться за его дальнейшую судьбу? |
|
#900673 |
Посетитель
|
|
uBaHbI4, да вроде бы даже статья есть о том как разводили. Но я ее так и не прочитал, ручатся за подробности не могу. |
|
#900677 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
Блин. чем же птерика поднять? Второй уже первого догоняет, плавники распустил - красавец! |
|
#903705 |
Посетитель
63
15 года |
|
#903795 |
Малёк
32
Санкт-Петербург 15 года |
|
uBaHbI4 а попробуйте полностью отключить свет..... и пятна сразу исчезнут и активными станут киньте им 3 вилки с огурцом(не соленым) на ночь, а утром посмотрите, что от огурцов останется (огурец не весь разумеется, дольку и можно кожицу счистить) я сам недавно задавал вопрос про пятна, думал крышка моему сому, а потом и продавцу, оказалось, что из-за стресса они меняют окраску(или просто если спрятаться негде) выключив свет, можно оставить фоновый несильный и следить за ним, через минуту, две окраска восстанавливается поностью и энергии полные штаны Ещё можете воду протестировать, если нитраты зашкаливают, то это тоже может быть причиной стресса |
|
#903904 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#903910 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а насколько для птерика кричен температурный режим?! У меня сейчас в аквариуме вода 22-23 градусов... Одна неделя - полет нормальный |
|
#913399 |
Посетитель
|
|
У меня еще такой вопрос: можно ли как-то отличить мальчика птерига от девочки? |
|
#914309 |
|
Посетитель
|
|
Где то читал, что Птерик спокойно может пережить и +4... |
|
#914576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баритон Лет в 5 при размере больше 30ти см, и то затруднительно. |
|
#914698 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ясность. А еще вопросик: можно ли ко мне в 130 литров подсадить еще одного птеригоплихта? |
|
#914935 |
|
Посетитель
|
|
птеригоплихт периодически всплывает и хватает воздух с поверхности... окраска хорошая, ест нормально, активный. подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким поведением птерика? может ему чего-нибудь не хватает? буду признателен за ответ!!! |
|
#933931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баритон Второго сажать не стоит, у вас и одномуто потом тесно будет. Воздух сверху они хватают при недостатке кислорода в воде, или при накоплении нитратов. Подмените воды (если надо), усильте аэрацию. |
|
#933938 |
Посетитель
|
|
127 Понятно. Тогда скорее всего из-за нитратов... Т. к. у нас аэратор на полную работает и еще в фильтре забор идет. Буду делать подмены, хотя воду подменяю каждые две недели - 20 литров. |
|
#933944 |
|
Завсегдатай
|
|
Баритон маловато меняете - обычно норма 25% в неделю при отсуствии перенасаления - так что вам стоит менять литров 30 каждую неделю |
|
#933955 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) 30 литров в неделю - это уже серьезно! Ну ничего, надо так надо... Спасибо. |
|
#933962 |