Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) (страница 6) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Посетитель
|
|
сообщение Ем Тигров Как это не кормить! Представьте, такую тушу 36см прокормить одними обрастаниями! Я своим всегда что-нибудь даю на ночь: у них есть коряга, которую они "грызут", огурцы (не ошпариваю, просто режу и топлю грузом), картошку, тыкву, сладкий перец (едят не очень хорошо) и таблетки для сомов (разные). А еще, думаю, сому уже повезло, так как он существенно улучшил свои жилищные условия! Удачи и успехов в выращивании! |
|
#967677 Нравится Ем Тигров
|
|
Завсегдатай
|
|
#967963 |
Посетитель
|
|
Надюха C спасибо, позитив в сообщении) А птеру дал огурец ошпаренный , насадил на чайную ложку, пока игнорирует , но думаю ночью все наладится. Кстати там еще 2 маленьких птера, но их я не вижу никогда) |
|
#967970 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем Тигровмы своих видим в основном позно вечером или ночью, бывает что и днём лежат на коряжке в тени нимфеи, или высовывают мордочку каждый из своего грота. |
|
#968414 |
Посетитель
|
|
К сожалению огурец тронут не был((( не одним из трех птеров. . |
|
#968459 |
|
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров НЕ особо они огурцы любят))) |
|
#968636 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Ну это у кого как! У моих огурцы на ура, он до дна не успевает долететь, а его уже грызут! Ем Тигров Ну кто их, птеров, поймет, чем огурец не понравился! Можно попробовать дать что-то другое из овощей, мои, наприме, перец и банан почти не едят, а удругих - только дай. Изменено 17.11.09 автор Надюха C |
|
#968725 |
Посетитель
|
|
наверно бывают неправильные огурцы)) на летний я б и сам напал)) |
|
#968727 |
|
Завсегдатай
|
|
Надюха C Мои кроме фарша ничего есть не будут - огурцы диетические им не по вкусу -им мясо давай рыбье))) |
|
#968782 |
Посетитель
|
|
nickorsk Избаловал!!! Скоро будут как слоны толстые, гладкие и счастливые! |
|
#968845 |
Премодератор, Советник
|
|
Мой птер любит *потереть* салатные листья. За ночь одни прожилки остаются, а к огурцам как-то спокойно относится. |
|
#968856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Сначала они у вас питаются водорослями, потом высшими растениями. Вы сами то определитесь со своим мнением. П.С. В природе огурцами не питаются - ладно поверю, но откудаж в природе фарш из горбуши? |
|
#969220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем Тигров Попробуйте пофантазировать. Могут соблазнится листом капусты, кабачком, тыквой, кругляшом картошки, морковью, консервированным промытым горошком. Одной горбушей кормить не надо. Лорикаридам обязательно клетчатка нужна. |
|
#969226 |
Завсегдатай
|
|
127 Уж никак не кабачками, огурцами и ананасами точно они не питаются в природе. Спирулину можно давать. Уже год кормлю - у меня 15см из мальков выросли. В горбуше протеина много - жрут они его на ура- даже дерутся за лишний кусок. В растительном корме мало протеина -чтобы наполнить суточный баланс для роста птерам надо травки очень много сожрать , а горбуши хватит немного. Мне больше нравится кормить фаршем -это мой любимый корм -на нем рыбы хорошо растут и усваивается он хорошо. На счет клетчатки, лично проблем не заметил при ее отсутствии. Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969499 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Аквариум 400 литров был заселён Малави и два птериха, надоела банка без растений и решил поменять интерьер раздал всех малави, а вот птерихов жалко и дети дали им имена Вася и Петя, ориентировочно кракодилы по 30 см.. Вопрос на сколько они хищны и будут ли долбить мелкую миролюбивую рыбу, типо неонов. |
|
#970576 |
Завсегдатай
|
|
Rinatrz Нет -птеры даже под 40 см безобидны. |
|
#970805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да при чём здесь природа? Спирулиной они там тоже не питаются. Рацион по возможности надо адекватный составлять. Одна лишь высокобелковая жирная пища для птеров не есть гуд. |
|
#970976 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Высокобелковая, но не жирная)) После кормежки фаршем даже руки чистые остаются. |
|
#970983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Потрясный аргумент! После этого пищевую характеристику мяса горбуши можно и не смотреть. |
|
#971007 |
Завсегдатай
|
|
127 Можете посмотреть мясо горбуши само по себе не жирное - а вот форели жирное мясо. Еще от промывки зависит -но жира там мало. Для примера в йогурте 1-3 гр жирности на 100 гр - в горбуше такая же жирность. Можете сварить голову и посмотреть на бульён -там практически не будет жирных дисков на поверхности. Жирная рыба по 30гр жирности -например пангасиус(морской язык) -это жирная рыба. http://www.rib-ka.ru... Вот мнение гурманов: http://otvet.mail.ru... Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#971042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Очень информативные ссылки. Особенно важна в этой теме жирность копчёной рыбы. У меня на упаковке сырого филе другое написано, и в книгах тоже. От 7 её жирность начинается, чтоб знали. А голова то здесь причём? Мозг, кости и жабры, это конечно те самые места где жир запасается. Может мне ещё чешую сварить и на этой основе выводы делать? Ну да не об этом речь. Хоть вообще без жира. Вредно птерам так питаться. Хоть успорьтесь. Всё равно клетчатка им ооооочень полезна. |
|
#971136 |
Завсегдатай
|
|
127 Спорте сами с собой. Кто ел горбушу знает жирная это рыба или нет)) |
|
#971199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Аргументы не перестают веселить. Ваш птер точно знает, особенно его печень. |
|
#971349 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста подскажите, до скольки лет живут птеригоплихты? |
|
#989035 |
Посетитель
|
|
а мой птерик очень любит кушать кабачок молоденький белый! даже боциков теснит )) от кабачка ошметки тока остаются
|
|
#1343859 |