Посетитель
103
22 года |
вопросы про птеригоплихтов (парчовых сомов) (страница 5) |
От модератора: автор топика пропал =) |
|
#16654 |
Завсегдатай
|
|
Баритон я вот меняю 50-60 литров два раза в неделю - соотвественно 100-120 литров в ведре таскать 10м до ванны приходится |
|
#933968 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Дамы и Господа, у меня такой вопрос… |
|
#937921 |
Завсегдатай
|
|
Shara Можете смело сажать, ничего страшного не будет, самое главное кормите в разных углах на ночь:) А что касается размеров птерогоплихтов, то они растут как на дрожжах в дискусятниках. У меня с уару так росли быстро, потому что, температура воды была 29 градусов и рыб кормил только фаршем, так что ему еды хватало, плюс райские условия по температуре:) |
|
#937942 |
Новичок
4
15 года |
|
Ak bars, спасибо за ответ. |
|
#938011 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Простите конечно, не моё дело, но попробуйте такой вариант замены воды Замена большого количества воды |
|
#939164 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Хмм, спасибо, буду думать над подобным вариантом |
|
#940258 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharaгротики поставте в разные углы аквариума, кормите в разных местах, может и ничего, всёж 120не 60.у нас жили малыши птэры(5см) и анци(3см) в 80 до расселения пару месяцев. |
|
#941527 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Здравствуйте. |
|
#944722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paninmу нас такое тоже бывает, обычно когда кормим золотых, сомик еду хватает с поверхности, можно конечно аэрацию усилить, если он постоянно так себя ведёт, без видимой причины, склько литров у вас аквариум?, и какое рыбонаселение?. Изменено 23.10.09 автор coha |
|
#944991 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер) мне подарили птеригоплихта, его возраст - 7 лет, вырос он в 125 литровом аквариуме, теперь в 350. Какие рекомендации по его содержанию? Хозяин кроме сухого корма ничего не сыпал ему(( И вода у него была очень грязная( Что делать с рыбой, что б она себя чувствовала комфортнее. Компания скромная - 2 елоу, 2 маленьких астрика, и на несколько дней 4 гурами. |
|
#966045 Нравится romaletta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ем Тигров Подкармливайте овощами его:листья салата, огурчик на ночь! |
|
#966065 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Огурчик резать? |
|
#966082 |
Постоянный посетитель
|
|
Ем Тигровдоличку огурчика, ошпариваем, кидаем на ночь, можно небольшой кусочек ошпареного капусного листа.И ещё наши прэрички любЯт коряжку мангровую поглодать. Изменено 14.11.09 автор coha |
|
#966114 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Вполне достаточно хлопьев спирулины -в природе огурцами рыбы не питаются -а как раз водорослями. |
|
#966298 |
|
Посетитель
|
|
Птер ведет себя крайне миролюбиво)) не совершает почти никаких телодвижений. А еще выделил какую то тонкую, прочную штуковину( как нить) , на кал не похожа, что это может быть? |
|
#966419 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Кал это и есть - они едят очень много - поэтому кала в кишечнике бывает очень много. paninm У некоторых лорикарьевых развито кишечное дыхание. Такое бывает -это вполне нормально. Изменено 15.11.09 автор nickorsk |
|
#966554 |
Посетитель
|
Птерк с нитками (страница 5) |
кал у него я тоже видел - он также был нитевидный - может миллиметр толщиной, а "это" - чуть толще волоса, и не рвется так легко, собирал сачком - не рвется, и от него с трудом отрывается. Потом я его сачком прижал к передней стенки - у него торчит пипочка такая - 4мм( пиписька? ) от туда и шла "нить", потом он ее начал в себя втягивать((( |
|
#966719 |
|
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Значит это слизь возможно расстройство ЖКХ. |
|
#966771 |
Посетитель
|
|
nickorsk на слизь совсем не похоже, сухая вещь какая то, что такое ЖКХ? |
|
#966791 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Желудочно кишечный тракт. Кал обволакивает слизь, а может слизь выходить без кала -вполне похожа на червя, может даже закручиваться(проходя через кишечник слизь перекручивается) -но это слизь, а не паразит. Не правильно кормите значит. Им нужны спирулина, таблетки для сомов... Лично я кормлю их вообще фаршем из горбуши - они любят его как не странно больше чем стенки аквариумов, гранулы и тем более овощи. Когда кормлю их фаршем из горбуши они вообще все остальное игнорируют. Изменено 15.11.09 автор nickorsk |
|
#966915 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Пока никак не кормлю. Раньше его только сухим кормом кормили. |
|
#967254 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Кормить надо чем то. |
|
#967372 |
Посетитель
|
|
nickorsk часто советуют не кормить, что б стенки чистил. |
|
#967447 |
|
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров Он у вас оголодает - у вас стенки чистые, если бы они были обросшие водорослями - не хватило бы все равно аквариума чтобы его накормить. Птерихи обычно вообще практически не чистят стенки аквариума, даже голодные -только мелкие присоски типа отоцинклусов или гиринохелусы(у меня они как раз целыми днями все шкрябают). У меня стенки не обрастают вообще(я стенки даже не чищу, они всегда чистые) -свет у меня не полного спектра - даже трава не растет в таком аквариуме, а в 50 литровом свет от лампы накаливания -поэтому там водорослей много. Птерихи по моему мнению скорее питаются высшими водными растениями чем водорослями - прогрызать дырки в растения их любимое занятие. Вообще они всеядные. Я лично в основном их фаршем кормлю и им такой корм больше нравится чем всякая трава. Изменено 16.11.09 автор nickorsk |
|
#967473 |
Посетитель
|
|
nickorsk а из сподручных материалов как фарш изготовить? |
|
#967628 |