Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
Восстановить растения после глутарового альдегида (страница 2) |
Добрый день! Бородка в налете бородки. цвет не передается, но ближе к темнозеленокоричневому состояние валлиснерии грунт заилен (частично пропылесошен до дна) "бело-розовые" "почки" - цвет также не передается. худобедно растущая валлиснерия(хотя бы зеленая) из самых молодых кустов общий вид Вопросы: ЧЯНТД? Как восстановить растения (сделано 5-6 подмен по 30%). Как правильно побороть нитчатку и бородку? как достигнуть баланса? Изменено 7.4.23 автор DiViGion Изменено 7.4.23 автор DiViGion |
|
#3077352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Всё пропало, всё пропало, сколько в сайдексе процентов то, этой ужасной химической отравы, перекись водорода 30% в аптеке тоже не купишь. DiViGion Вы жестоки не только к водорослям, но и к растениям. dolchew Есть сведения о концентрации удобрений от ады, акваера, деннерле и подобным в притоках и не только? |
|
#3077460 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Серый Т Содержание всей таблицы Менделеева присутствует в природных водоемах. В аквариуме с водными растениями, нужна лишь компенсация недостающего при подменах. Но если вы решили поместить в воду то, что там не растет, то автоматом подключились к этому маркетингу по разгону с СО2, УДО от упомянутых фирм и прожекторами. Так и с сайдексом. |
|
#3077464 |
Свой на Aqa.ru
|
ODmitry Точно Бразилия, обезьяны, карнавалы, самбо, ча ча ча, что там могут вообще производить или перерабатывать, о сельхозе вообще молчу, сахар-сырец из свёклы делают и не удобряют ничего, само растёт, джунгли однако. |
|
#3077465 |
Свой на Aqa.ru
|
dolchew Сайдекс отлично уничтожает "вьетнамскую бороду", при этом не видел плохой реакции рыб или растений, валлиснерию или роголистник не содержу.) Одна не управляема, другой в любой момент осыпится. Не обязательно, при протоке и хорошем свете, растения занимаются "перлингом", какое "красивое" обзывание. Не надо, значит не надо, мне сайдекс не мешает, пользую, только когда появляются красно-бурые водоросли при активной кормёжке лорикариевых. |
|
#3077474 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
#3077502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dolchew Тогда зачем в аквариум?Потому, что редкие аквариумы подобны природным водоёмам. Могут быть похожие условия в аквариумах на протоке при хорошем водопроводе. Да и красивый вид подводных растений в природе не часто встречается. Сплошь обросшие водорослями. |
|
#3077529 Нравится Серый Т, Xenopus leavis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3077540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Купите набор тестов, например, от Нилпа. Дешево и сердито. И выложите здесь все, что сможете померить. Перезапускать не обязательно, достаточно хорошо просифонить грунт, заменить растения и начать жизнь без сайдексов и альгицидов. |
|
#3077569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin А я в свои 30л через день по 1мл 🤭 и норм 😁 |
|
#3077578 |
Свой на Aqa.ru
|
Vilera А я курю сигареты, уже 15 лет и мне норм, то что они рак вызывают это брехня полная. А дед мой кстати курил всю жизнь и до 95 лет дожил. |
|
#3077587 Нравится Лениво
|
Модератор , Советник
![]() |
|
KoRvin Да, вы еще и про самогонный аппарат писали. |
|
#3077600 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 года |
|
Alex2804 Грунт да, дико заилен. А вода чистейшая, но стенки заростают быстро. ODmitry Ок, дочищу грунт. Вот про нилпу, что то много негатива видел. А что смотреть? Р, Fe? Что ещё? |
|
#3077601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DiViGion Нитраты и фосфаты для начала. |
|
#3077608 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DiViGion Возможно пересвечиваете, да и спектр ламп 4000К не очень ценен для растений. Установите 6500К но меньшей мощности, или лучше любой светодиодный аква светильник подходящий под объем аквариума. |
|
#3077622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DiViGion стенки зарастают из-за пересвета и макро в воде. DiViGion мое мнение, что тесты вам не нужны. Потратите на них 600-1,5 тысяч рублей. узнаете, что в воде много нитратов и фосфатов. Может еще нитритов будете меньше кормить, уменьшите свет, чаще подмены, просифоните грунт, или вообще его промоете. То есть то, что вам советуют и без тестов. и в следующий раз они вам понадобятся через год-два. Потратьте эти деньги лучше на много растений. Много растений = надежней биобаланс. Изменено 8.4.23 автор Alex2804 |
|
#3077630 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci У натриевых ламп еще меньше и больше желтого, спектр вырви глаз получается, но в промышленных теплицах такие лампы и спользоввлись и импользуются. И вы сами не одну сотню помидоров и оругцов на них выращенных сьели ![]() Constantin_K Да, алкоголь пью уже лет 10 и все норм! |
|
#3077670 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci А чем плох свет 4000К именно для растений? У нас в детском аквариуме перегорела лампочка (была 6500), взамен нашла только на 4000К. Меня конечно бесит, желтая. А растениям вроде норм, хуже расти не стали. |
|
#3077674 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3077759 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex Livci Светодиодной лампой 4000К, особенно если CRI менее 80. Можно получить визуально яркий аквариум, чем вероятно могут воспользоваться водоросли. Но для растений, особенно красных, эффективной энергии может быть недостаточно.А вдруг кто-то где-то когда-то сдуру что-то не то сделает. Блин, ну не серьёзно же! |
|
#3077779 |
Свой на Aqa.ru
|
#3078053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vilera Все должны помереть, Вас это не касается, Вы же в противогазе и перчатках?) я даже запах чую, пока на тот свет идти не хочу.) Странное отношение аквариумистов к ядам, через шесть месяцев у меня будет сад, а сейчас я водоросли тоже люблю.) У меня такое отношение к противникам сайдекса, не пей, не глотай, в глаза не капай, всё будет хорошо.) П.С. не не не сайдекса, глутарового альдегида.) Изменено 11.4.23 автор Серый Т |
|
#3078158 |