Завсегдатай
|
Вот и фильтр желанный. (страница 2) |
Получилось, как хотел. |
|
#292292 |
Завсегдатай
|
|
Юра, молодец! |
|
#293724 |
|
Завсегдатай
|
|
У нас, похоже, трэд переходит в раздел" кто умней". |
|
#293858 |
Посетитель
71
5 года |
|
[q]сообщение Юрий Маркхот |
|
#294013 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Я такого тоже не помню. Написано было к тому, что если вдруг у кого-либо найдется неочевидный сейчас аргумент, почему "правильные" бактерии не смогут селиться в материале фильтра, то конструкция все равно достаточна гибка и позволяет просто заменить в стаканах материал на апробированный субстрат/керамику/что угодно, хоть на губку. сообщение Юрий Маркхот Ясно. Фигово. Не хотелось увеличивать кол-во апппаратуры. Ладно, чего-нибудь придумаем ЗЫ. Исправил очепятку. Изменено 17.3.06 автор SergeiVL |
|
#294052 |
Завсегдатай
|
Витася (страница 2) |
Движок действительно не теплее воды. У меня лежит разобранный движок, только для другого предназначения, на вид один к одному. Крыльчатка там крутиться в отдельной камере. |
|
#294894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра, молодец! Поддерживаю. Жаль похаять человека мастеров больше, чем поддержать. Вадим. |
|
#297092 |
Завсегдатай
|
|
Время доброе. |
|
#298140 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот |
|
#298245 |
|
Завсегдатай
|
Philip (страница 2) |
Придумал как наполнить вторую колбу фракцией, к примеру цеолитом.
Как? Взял картридж 10микр. по краям оставил по 3см, а внутриннюю часть убрал(вырезал до сердечника, он пластмассовый и в сеточку). С одной стороны до половины сердечник закрутил изолентой и вставил в стакан, так, чтобы изолента вверху была, а свободные сеточки, снизу. Заполнил(уже), цеолитом(вошло не мало, гораздо больше, чем в двух корзинах Флюваля). Протягивает отлично. Вот только когда результат ждать и как он будет выглядеть, незнаю. Раньше никогда не пользовался минералами. Цеолит как по времени нужно менять? Ведь на нём ничего не видать, да и перед ним стоит 50микр. картридж. |
|
#298820 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Юрий Маркхот |
|
#298829 |
Завсегдатай
|
|
Как мне подсказали"Наполнитель Барсик" (без ароматизатора). |
|
#298843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий ! |
|
#310932 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Ну почему же слабое? Аргументы? Громоздкое и дорогое - это да. Я бы даже сказал очень ДОРОГОЕ. Но за то эта "громоздкость" можно куда угодно разпихать! Плюс можно поставить всяких приборов, типа водосчетчик... |
|
#310964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зато механическая классная. Можно поставить в добавок к флювалю/эхейму. А можно поставить больше колб и набить керамикой. |
|
#310971 |
|
Завсегдатай
|
|
Механику конечно здорово убирает. Вот на счёт биофильтра, незнаю, тестов не делал. Но вода наичистейшая. Думаю механическая и биологическая очистка связанны между собой, чем чище на выходе вода, тем лучше поработали микробы. |
|
#312279 |
Новичок
7
18 года |
|
А вот если бы еще водичку тестами промерить, было бы просто супер... |
|
#312338 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Ну это уж слишком!!! Пологаю, максимум на месяц-полтора можно, но не более!!! Или речь идет не о мех.очистке? |
|
#312786 |
|
Завсегдатай
|
Philip (страница 2) |
Конечно, два три года я загнул, но два три месяца, это реально. |
|
#312793 |
Посетитель
68
19 года |
|
А не слишком-ли много металлолома в системе: насос, кранны и все соединяюшие !?! |
|
#318293 |
Посетитель
|
|
сообщение GRom =====КАКИЕ? Пожалуйста аргументы! |
|
#318891 |
|
Посетитель
68
19 года |
|
Диатом фильтр !!!
Фильтрация 1 микрон Наблюдал "Vortex XL Diatom Filter" в работе после пару часов работы в 500 л., вода исчезла , остался космос и невесомость Веш стоишая и цены стали значительно ниже (почти в 2 раза) !!! На днях заказал "Vortex Freedom Filter DFF" 82+12$ ! Прислали письмо что за доставку теперь уже хотят: 58.25$ вместо 12$ что в 5 раз дороже чем на их сайте че делать ? |
|
#318924 |
Посетитель
|
|
сообщение GRom Хм... На сколько я понял - это внутренний фильтр? И только МЕХАНИЧЕСКИЙ!!! Или нет? (в английком не очень силен, а там еще и не сказано конкретно...) И где его можно "пощупать"? Я про него ничего никогда не видел, не слышал... В общем вопрос: А чем он круче? |
|
#318929 |
Завсегдатай
|
GRom (страница 2) |
Vortex XL Diatom Filter |
|
#318948 |
|
Посетитель
|
2 Юрий Маркхот (страница 2) |