Свой на Aqa.ru
|
Вот уроды, или об импортных препаратах |
Слов нет, одни эмоции. Самое обидное- и манки-то у рыб не было, манка была в другой банке, которую я успешно пролечила отечественной зеленкой и трипафлавином ультра. Еще сокрушалась тогда, что не смогла достать "хороших" импортных лекарств. Потом купила Костапур и на всякий случай решила сделать профилактику в другой акве - подумала, что наверняка там есть эти инфузории, просто рыбы здоровые, крепкие, живут в хороших условиях, на них она и не проявляется. Население там: сомики, лабиринтовые, боции и барбусы. Слава богу, узнала на форуме, что сомикам формальдегид противопоказан и заблаговременно их отселила. Как выяснилось, формальдегид не переносят не только сомики, но и ВСЕ(!!!!!) ЛАБИРИНТОВЫЕ И ВЬЮНЫ. Костапур влила позавчера на ночь, утром все были живы, а придя с работы обнаружила в буквальном смысле ... (вырезано цензурой). Полная аква дохлых и подыхающих рыб и бодро рассекающих среди этого кошмара барбусов. До 5 утра бегала с ведрами, отстаивая, нагревая, остужая, фильтруя, аэрируя воду для подмен. Пока рано говорить, кого удалось спасти, кого нет, но боции очень плохи - висят в верхнем слое воды и не реагируют, даже когда их трогаешь руками, а самка лялиуса постоянно лежит на дне, заваливаясь на бок. Выжившие петушки полностью потеряли окраску, а самцы мраморных гурами (самка погибла) превратились в голубых (исчезли темные пятна). Хорошо себя чувствуют только барбосы. |
|
#188797 |
Посетитель
|
сожалею |
что так вот у Вас вышло, но я бы не стала делать таких скоропалительных выводов. |
|
#188803 |
|
Посетитель
|
|
donc поднимал тему - массовой Костопуризации и бактопуризации. Вставая на защиту наших препаратов таких как зеленка, Трипафловин - ультра и прочее. Его вежливо заткнули. |
|
#188805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Состав Sera costapur: |
|
#188817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aldjami, |
|
#188820 |
Посетитель
|
|
очень сочувствую Вам |
|
#188831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami А кондиционер для воды у фирмы SERA вовсе не Sera Costapur, а Sera Aqutan. Создается впечатление, что вы что-то путаете. Изменено 6-4-2005 автор Ezh |
|
#188836 |
Посетитель
|
|
видимо, не зря я придерживаюсь правила лить в аквариум как можно меньше всякой химии, включая кондиционеры для воды |
|
#188837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, с составом уже выяснили вот в этой теме сомы не переносят соль, общеизвестно, а формалин? Короче, есть Костапур с формальдегидом, есть с йодидом. На упаковке русским языком написано "кондиционер для лечения ихтиофтириоза". За дословность формулировки не ручаюсь, но слово "кондиционер" там присутствовало. Именно кондиционер, а не лекарство, что меня особенно злит. |
|
#188852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тот костапур, который я использовала. Прошу обратить внимание на слово кондиционер. Я ничего не путаю. |
|
#188855 |
Посетитель
87
8 года |
|
А у меня на Бактопуре написано, что он кондиционер. Но мы все знаем, что это лекарство. И даже кондиционер надо лить строго по инструкции. |
|
#188960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Metronom Дык...Я и лила по инструкции, даже немного уменьшила дозу. Пока (т-т-т) никто больше не умер, хотя одна из боций по-прежнему очень плоха и самочка лялиуса тоже не ахти выглядит и отказывается от корма. Никак не могу найти анцистра, но пока не теряю надежду, что он просто спрятался. Остальные (т-т-т) - оклемались. Даже вторая боция сейчас уже плавает по дну, а не висит наверху, как раньше. Больше всего жалко самку гурами - она была единственная и буквально три дня назад первый раз отнерестилась. |
|
#188985 |
|
Посетитель
|
|
to aldjami. А вдруг ваша бутылочка с лекарством на радиаторе ц.отопления (в магазине, или на складе каком постояла долго), а вы сразу на всех обиделись... А аквариум у вас по-прежнему тот же- 45 литров....(так, просто спросил...) |
|
#189016 |
Новичок
1
20 года |
|
Бывают в жизни случаи, когда даже широко применяемые лекарственные средства в определённом конкретном случае приводят к тяжёлым последствиям. |
|
#189086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Декорации и грунт, разумеется, вычла из объема. Здесь дело не в том, что "подлые буржуи намешали отравы". А в том, что эти подлые буржуи не написали, для каких рыб его нельзя использовать (сравните инструкцию к Костапуру с инструкцией к российской Малахитовой зеленке производства Зоомир и вы все поймете). Барбусы-то перенесли лечение совершенно нормально, даже мутанты не побледнели, хотя обычно они бледнеют даже при незначительном ухудшении условий (, например, фильтр забыла вовремя почистить) |
|
#189243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выше прочитанное подвигло меня написать письмо Сере. |
|
#190298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что касается L046 и пеколтий, то лечил я их полуторной дозой нового костапура от манки в ранней стадии - без проблем. По остальным присоскам не знаю. |
|
#190306 |
Постоянный посетитель
|
|
только обшиблась я NO2
|
|
#190308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нового Костапура без формальдегида не бывает |
|
#190312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ага, с ним родимым |
|
#190313 |
Постоянный посетитель
|
|
лечить надо малахиткои трпиофлавином ультра. костапур пусть буржуи сами пьют , им бы только бабла на нас заработать. |
|
#204116 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну надо же, интересно конечно, сколько людей говорит , что помогло, а столько же говорит , что рыбки умерли. |
|
#204212 |
Постоянный посетитель
|
|
возможен вариант, который высказали выше - что немцу здорово, то русскому смерть. например в жесткой воде малахитка с формальдегидом яд. Эти же уроды не тестирую лекарства, ни на рыбах, ни на воде. |
|
#204235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donc, на самом деле, я разобралась, что произошло в моей акве. Тут не только в Костапуре дело. Просто он сбил биофильтрацию, а формальдегид ослабил рыб, и они не смогли сопротивляться нитритному отравлению. Этим, собственно, и объясняется, почему кто-то считает костапур "замечательным средством", а кто-то придерживается диаметрально противоположного мнения. Когда аква идеально сбалансирована, а рыбы не страдают чувствительностью к формальдегиде, Костапур в нормальной дозировке не повредит, но когда все держится на честном слове (а в 45 литрах по-другому не бывает), наступает замор. Короче, Костапур - это лекарство либо для больших, устаканившихся банок, либо для маленьких отсадников без грунта с ежедневной полной заменой воды. |
|
#204379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami О! Это уже, действительно, прогресс! Я искренне рад, что все потихоньку стает на свои места (или, по крайней мере, движется в этом направлении). Было бы здорово, если бы мы еще поместили ссылки на это сообщение в тех двух-трех тредах, в которых мы чуть не подрались из-за формалина и "Трипофлавина Ультра". И хоть до полной реабилитации формалина дело еще не дошло, тем не менее, прогресс налицо! |
|
#204483 |