Свой на Aqa.ru
|
Вот уроды, или об импортных препаратах (страница 3) |
Слов нет, одни эмоции. Самое обидное- и манки-то у рыб не было, манка была в другой банке, которую я успешно пролечила отечественной зеленкой и трипафлавином ультра. Еще сокрушалась тогда, что не смогла достать "хороших" импортных лекарств. Потом купила Костапур и на всякий случай решила сделать профилактику в другой акве - подумала, что наверняка там есть эти инфузории, просто рыбы здоровые, крепкие, живут в хороших условиях, на них она и не проявляется. Население там: сомики, лабиринтовые, боции и барбусы. Слава богу, узнала на форуме, что сомикам формальдегид противопоказан и заблаговременно их отселила. Как выяснилось, формальдегид не переносят не только сомики, но и ВСЕ(!!!!!) ЛАБИРИНТОВЫЕ И ВЬЮНЫ. Костапур влила позавчера на ночь, утром все были живы, а придя с работы обнаружила в буквальном смысле ... (вырезано цензурой). Полная аква дохлых и подыхающих рыб и бодро рассекающих среди этого кошмара барбусов. До 5 утра бегала с ведрами, отстаивая, нагревая, остужая, фильтруя, аэрируя воду для подмен. Пока рано говорить, кого удалось спасти, кого нет, но боции очень плохи - висят в верхнем слое воды и не реагируют, даже когда их трогаешь руками, а самка лялиуса постоянно лежит на дне, заваливаясь на бок. Выжившие петушки полностью потеряли окраску, а самцы мраморных гурами (самка погибла) превратились в голубых (исчезли темные пятна). Хорошо себя чувствуют только барбосы. |
|
#188797 |
Модератор , Советник
|
|
Хочу тоже присоединиться к тем людям, которые считают Костапур безобиднейшим средством. При указанной производителем дозировке никогда не наблюдал отрицательного влияния ни на рыб, ни на растения, ни на биофильтрацию. Малахитовая зелень и формалин при такой концентрации действуют в первую очередь на простейших и мало оказывают влияния на бактерий. Не исключено, конечно, вымирание инфузорий, но последние значительного влияния на биосистему аквариума не оказывают. |
|
#205433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Он, кстати, к нам попал в этом году. Пытаемся развести. Извиняюсь за офф-топ. |
|
#207171 |
Свой на Aqa.ru
|
В догонку (страница 3) |
В этой теме был описан способ лечения ихтика в отдельном сосуде фуразолидоном и зеленкой. Увы, по прошествии времени приходятся признать, что он оказался неэффективный. Манка действительно обсыпалась меньше чем за сутки, но по возвращении в общий аквас рыбсы вновь зацепили манку, так что пришлось весь аквариум лечить. сообщение aldjami Впрочем, если рыба находится на последний стадии загибания, и нужно срочно избавить ее от обсыпаний, можно и так. Но акву все равно придется лечить. Изменено 30.5.05 автор aldjami |
|
#207494 |
Завсегдатай
|
|
aldjami |
|
#207497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже. |
|
#207508 |
|
Завсегдатай
|
|
Удачи! Обидно, когда с этими козявками что-то случается… |
|
#207546 |
Посетитель
87
18 года |
|
Я надеюсь общество простит мою дерзость: Читал читал. НАДОЕЛО! Ведь по сути дела ни о чём разговор (без обид). Теперь по существу: НУ КАКОГО спрашивается надо было лить лекарство в хорошую банку?! Вы головой, простите, думали? ЛЮБОЕ ЛЕКАРТСВО ДЛЯ РЫБКИ - ЯД! В ЛЮБОЙ ДОЗЕ! |
|
#208544 |
Завсегдатай
|
|
месье, конечно, оригинал............ (см пост выше ) |
|
#209580 |
|
Посетитель
89
16 года |
|
полностью согласна с Серегой, я тоже думаю , что глупо делать профилактику химией, когда все нормально! |
|
#209582 |