Завсегдатай
|
Война. (страница 3) |
Америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! |
|
#641517 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Ребята , я тему начал - мне и поддержать Модератора: давайте корректнее, уважая друг друга А то Чейза опять потеряем на месяцок С уважением Олег |
|
#641766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Алексей, вам уже говорили в этом топике - учите историю, не утверждайте того, чего толком не знаете, тем более когда пытаетесь оскорбить человека. Если вы не в курсе, отец и сын Кадыровы были на стороне сепаратистов, но тогда была первая чеченская война. Позже Ахмат Кадыров как религиозный лидер первым осудил ваххабизм, на инициированном им конгрессе мусульман, и также отказался выступать с Басаевым против федеральных сил... не побоявшийся кровной мести от Хаттаба и иже с ним. Понятно, что не все в чеченской политике гладко и честно, однако жизнь налаживается, города строятся. А те, к кому вы приравниваете нынешнего президента Чечни - не строили домов и городов, не платили зарплат, они умели только одно - убивать. Если желаете продолжить дискутировать - прошу в личку, или в отдельную Невтемную тему Здесь - разговор не о Кадыровых, а о Саакашвили. Изменено 12.8.08 автор BigMen |
|
#641784 |
Завсегдатай
|
|
Господа. Кавказ дело тонкое. И это не пустые слова. |
|
#641789 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение balabol Очень точно. Мы одинаково свободолюбивы….... и если не мешать друг другу жить, имеется ввиду уважать обычаи друг друга или не вторгаться в них, как сказано в Аль-Коране. Сура 109-я. Сура ал-кафирин --- Я не поклоняюсь тому, чему Вы поклоняетесь, и Вы не поклоняйтесь, чему я поклоняюсь, что и происходило (исключение Сталинско-Грузинский и Ельцинско-Березовский режим) то и жить можем вместе, не тужить. Я в свое время побывал на Кавказе и был я там по принципу, будучи в Риме, будь Римлянином и везде встречал уважение. И вот интересно, сколько времени понадобится Саакашвили, что бы исчезнуть из Грузии, если Кадыров подведет 10000 готовых к бою, не побоюсь сказать, наших ребят к границы Грузии? |
|
#641803 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал тему, много думал... |
|
#641811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareХм... Если бы у Вас в профайле не стояло бы "Москва, Беляево", ответил бы, перефразируя классика, "Не смотрите на ночь CNN"... А так - слов нет... |
|
#641822 |
Завсегдатай
|
|
hare Н-да.... А какие ж чувства Вы испытываете? Изменено 12.8.08 автор Oleg STA |
|
#641828 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA Мне очень стыдно, стыдно и грустно... Я не буду разбираться кто прав кто виноват, там все очень запутанно, и аргументов хватит всем чтобы спорить до бесконечности, было бы желание. Но дело не в этом, посмотрите вокруг, нас (как страну) никто не любит и не уважает, некоторые боятся (но, кто бы, что не говорил, страх и уважение разные вещи). Когда все вокруг плохие, это повод задуматься - а, так ли ты хорош... Когда повод для гордости танки, самолеты (кстати 4 сбито, это очень много), и очередные трупы, свои и чужие, это страшно и стыдно. |
|
#641834 |
|
Председатель колхоза
|
|
У меня есть друг, он грузин. И когда я приезжаю к нему в гости - я чувствую себя "никем"?! |
|
#641844 |
|
|
сообщение hare Видимо мало. Аналогия прослеживается достаточно четко и не заметить ее не возможно. А людям в других странах это урок, не выбирать себе в правители людей, курсирующих в США за консультациями, ни чего хорошего они для своей страны не принесут, кроме горя, разрухи и других бед. Примеров уже много, вместо того что бы поднимать экономику своей страны, повышать благосостояние своих граждан, и дать спокойно жить, они дружат против кого ни будь, сгорают от лютой ненависти и доводят свои государства до ручки. Не говоря уже о предательстве собственного народа в угоду чужим интересам и стравливая свой же народ, ради чужих интересов. К счастью они приходят и уходят, но гадят по полной. |
|
#641845 |
|
|
Хотелось бы тогда понять настоящих людей, которые уже второй или третий раз ведут войну именно на уничтожение и именно жуткими методами. В прошлый раз, они кажется живьем Абхазов в трубы заваривали? Что-то я сомневаюсь, что настоящий человек будет давить женщин с детьми танками и т.д. Хотелось бы ошибаться, но факты упрямая вещь. |
|
#641848 |
|
Председатель колхоза
|
|
Чейз Вы очень не внимательны и озлоблены (пресса?) - я написал, про людей, населяющих тамошние края. Про нелюдей, которые есть везде, я то же написал. И первые, вполне вероятно, ничего не знают о последних, потому что нет у них связи и не нужна она им. |
|
#641851 |
|
|
сообщение Volcan0 Нет! И злобы нет, есть праведный гнев, ибо есть понимание происходящего и пресса тут не при чем. Достаточно пройтись по истории и все повторяется, только державные цивилизации меняют названия, а Россия остается, что бы они не замышляли. А фактов геноцида во все времена хватало, только ненависть к России остается не изменной. Поднимите архивы/переписки той же Англии относящиеся к России и все встанет на свои места. можно заодно вспомнить кто вооружал флот и строил фортификационные сооружения Туркам и против кого и т.д. а чуть что, все бегут под крылышко России. |
|
#641853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужчины, можно вставить свои 5 копеек? |
|
#641859 |
Постоянный посетитель
|
|
Volcan0 ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ СЛЫШАТ ЧТО ИМ ГОВОРЯТ? У них в глазах танки, самолеты, пушки и ненависть (которая обзывается ГНЕВОМ ПРАВЕДНЫМ) Мне ровно на всех мишек, бушек, и пупкиных, меня волнует что гибнут люди, а кто-то так вывернул свое сознание что может этим гордиться... Грустно. |
|
#641860 |
Посетитель
|
|
Все высказаваются, выскажусь и я. |
|
#641889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не люблю писать не о рыбах, но тут как раз тот самый случай. |
|
#641891 |
Завсегдатай
|
|
Господа. Если мы сами не будем гордиться Россией, то кто будет делать это? Кому мы вообще нахрен нужны? Нужны также, как грузия той же америке? Или как украина? Стыдно было в 90-х, когда нас резали на части, а мы улыбались и махали в ответ ручкой. Доулыбались. Вокруг наших границ американские силы, со всех сторон. Чего бы это им там делать? Ах, да, от Ирана защищаются. Иран, сцабак, злой, давайте тоже разместим у себя натовские базы для защиты. Ну, от Китая от того же. Тоже рассадник коммунизма, кстати. Да бросьте Вы. Тут нету правых, одни виноватые. Все хотят распространить свои пальцы подальше в сторону соседа, и наши и ваши. Только мы-то живем не в америке. Всю жизнь нам говорят, что мол, в России все варвары, медведи и коммунисты, а америка вот - рассадник добра. Похоже, кое-кто, в это и сам поверил. Да, блин, мы настолько злобные, что все наши бывшие республики в ужасе бегут на запад, после чего ломают наши памятники, переписывают нашу историю, потом разворачиваются и начинают нам грозить, мол сцабаки, вы у нас еще попляшете. |
|
#641894 |
Завсегдатай
|
|
Я уважаю Вашу неприклонность в вопросах администрирования. Но вот по вопррасам Кавказа Вы несколько искажаете суть. Я прожил там 18 лет. Да там нет замков... а зачем они? Если ты украдешь, то тебя найдут. Найдут всем селом и... конечно они радушны гостям. А почему нет? Им же с Вами не жить? Гость это уровень твоего статуса. Чем выше гость по статусу, тем выше будет твой статус в глазах других. Но и количество может заменить качество. Думаете я плохо об этом думаю? Да не в жизнь. Мне это очень нравится! Если бы мы мочили одним кулаком всех воров, думаю их бы тоже небыло. А теперь еще байка для раздумья (в ней Вы и понятия Кавказа встретите): Жила была одна Великая страна. И был в ней царь. Благородный царь, но слабый. Боялся он делать ответственные дела. Боялся, что его в геноциде обвинят собственного народа. Считался он с мнением Германии, Франции… а Германия и Франция спонсировали лысого дядю. В итоге лысый дядя воспользовался благоприятным моментом – отсутствием гордости за страну свою у народа – и поднял революцию. Царь тот помер… А революция разделила все земли, награбила награбленного… объявила женщин достоянием общественности с приоритетом пользования мужьями и пр. благороднейшие вещи. Рамки коммунизма были расплывчатыми и непонятными… И было так пока не пришел сильный человек. Были определены четки рамки коммунизма. Начались массовые чистки всех тех, кто выходил за эти рамки. Так пошли 10 лет относительно спокойной жизни в Великой Стране. Все системы работали, так как нужно. Но не было уважения в стране к старикам, воровство процветало… (именно так и было!) А потом началась воина. Чья? Кто был агрессором? Сейчас доказывают, что мы…. Кто доказывает? Да все теже… странное совпадение… но не об этом. Долго ли коротко ли, но страна Великая одолела таки врага. И поделила она Мир с кем? Да с теми же, кто сейчас доказывает, что это мы были всегда агрессорами! А что было потом? А были потом гордость за страну, желание вернуться к земле, желание работать и строить жизнь свою! Так начались счастливившие годы СССР которые тянулись 30 лет. И было в них уважение к старикам и воров практически не было. Не боялись люди ходить по ночам. А почему? Да потому, что любой тогда вышедший на безлюдную улицу мужчина имел за плечами четыре года воины. Где он в лицо смотрел смерти. И какой-то гопник с финкой это для него пустое место. А воин этой великой Страны был благороден, потому, что он был Победителем. И именно статус его обличал. И видя молодого человека в косухе сидящего на месте для беременных он непременно давал затрещину стиляге. А потом Великие Воины Великой Страны постарели… мало их стало.. Вот такая история. А какая мораль? Мораль проста: хочешь жить достойно – будь сильным. Изменено 13.8.08 автор balabol |
|
#641908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ув. balabol, а можно поподробнее рассказать вот про это: |
|
#641917 |
Завсегдатай
|
|
Факт такой действительно был. Но не до маразма доведенный, т.е. он не был внедрен Это был какой-то съезд комсомола. Пример приведен как очень контрастный. Т.е. каждый понимал революцию и коммунизм по своему. Хотя там и без данного примера маразма и самоуправства рьяных коммунистов хватало. |
|
#641926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Вы опять все путаете, хочеш жить достойно - живи достойно. Хочеш быть сильным - будь сильным. Страх не уважение, достоинство не сила. Изменено 13.8.08 автор hare |
|
#641930 |
|
Завсегдатай
|
|
Volcan0и всем участникам темы. Тема открыта мной. С целью проголосовать. Вчера даже по ящику любимому показывали результаты голосования - все, точки поставлены. Еще раз перечитал все сообщения. Предлагаю закрыть тему и прошу заблокировать ее. Надеюсь, не нужно объяснять почему. С уважением Олег |
|
#641932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
с другого форума: (страница 3) |
Ну вообщем так. Изменено 13.8.08 автор BigMen |
|
#641936 |