Завсегдатай
|
Война. (страница 4) |
Америкосы на СNN проводят опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Надо голосовать! Пока мы побеждаем! |
|
#641517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigMen Мы работали в Беслане. Обучаем сотрудников Бесланских реабилитационных центров уже несколько лет. Но после Вашего поста - ком в горле. Дочь плакала. ИМХО, после этого говорить можно все что угодно. С любой из сторон. Искать виноватых, пытаться вникнуть в политические направленности... Страшно. Людей, идущих по селам и деревням, ворвавшихся в Цхенвал, тоже рожали и растили матери. Изменено 13.8.08 автор Helga77 |
|
#642237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вообще страшно представить... |
|
#642243 |
Посетитель
|
|
Виновные понесут наказание...А мертвых все равно не вернуть. Как вообще можно рассуждать, кто прав, кто виноват, кто сильней, чем гордиться.. Что-либо доказывать ценой человеческих жизней.. Представьте себе, что это ВАС могут убить, разбомбить..просто так, лишь из-за политической игры..или ВАС пошлют убивать-по приказу, или ВАШИХ детей.. Кто-то может подумать:"Это далеко, это меня не коснется и так далее", но на самом деле все очень взаимосвязанно и никто не застрахован от влияния на свою жизнь.. Меня бесит ощущение собственного бессилия..что может один человек сделать..да ничего.. надо объединяться..лишь активное общество способно действенно влиять на свое правительство..НАС должно быть много, кому небезразлична своя судьба, жизнь близких и родной страны. Войне-НЕТ! |
|
#642251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen как так можно говорить в отношение реакции росси, а точнее ее отсутствия в первые часы. чего мы ждали, отьветьте мне пожалуйста, на этот вопрос. может мы не хотели будить наших главнокомандующих? Или ни кто не хотел на себя принимать решение? Или может наша сторона ждала что бы грузины по больше накосили жертв, а потом это все задокументировать, ты тыкать это в моду ООН и европы. по высказываниям некоторых людей с это ветки получается именно так. и не надо тыкать в меня историей, у каждого та история которую он сам хочет видеть, и навязывать мне ваше имхо, уж извините у меня свое виденье, у вас свое, и это не значит что оно у вас является обсолютной истинной. |
|
#642281 |
Завсегдатай
|
|
GalinNiK Никто ничего не доказывает ценой человеческих жизней, боли и ужаса. Но гордиться есть чем. Разве победа над фашизмом - не предмет гордости нашего народа? Общаясь с сербами и черногорцами, например, я , честно говоря испытываю чувство некой неловкости, по известным причинам. Несмотря на то , что они адекватно оценивают возможности Росси в тот момент. И отношение к нам с их стороны не изменилось. |
|
#642298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 , я тебя понимаю у самого такая реакция поначалу была почему наши медлят, но ты не понимаешь того, что ответ на агрессию мгновенно выработать нельзя, т.к. нужно вырабатать стратегию, оценить риски военные и экономические и т.д. К тому же принятие решения и выработки четкой ответной реакции это огромная ответственность. Нанесение предупредительно удара по Грузии это объявление войны, мгновенный ответ это тоже объявление войны Грузии - это все не миротворческие и плохии миссии и жертв было бы больше. В результате действия наших были самыми лучшими из всех возможных. Но вот то, что после наблюдения того, что Саакашвили сотворил не был принят указ об объявлении его режима вне закона и не был подписан указ о его физическом уничтожении это очень плохо, это подарок нашим противникам. По сути надо было подавить все ПВО и контролировать воздушное пространство и после того как эта мразь захочет выйти на связь устранить (разбомбить) его по телефонному сигналу. |
|
#642299 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Akotov Это вне юрисдикции России, пусть BigMen подтвердит. В таком случае работают только международные нормы. |
|
#642301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Akotov Это было бы вне рамок закона, и если бы и было бы какое-то подобное указание спецслужбам или армии - это бы не афишировали, и мы бы с вами об этом вряд ли узнали. Ибо даже беспредельщики международного права - США - сперва судили Хуссейна (хотя бы формально), прежде чем казнить. С Саакашвили так же - сперва нужно решение суда или трибунала, а потом уже приведение в исполнение. Изменено 14.8.08 автор BigMen |
|
#642308 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение BigMen Господа! Очень легко сидя за телевизорам, с бутербродом в руках, бомбить другие страны, уничтожая их лидеров или попыхивая сигареткой кричать до одури нет войне. Рассуждать о правильности или отсутствии, каких либо действий не понимая или не до оценивая чего либо глупо. Ожидали или нет, недоработка ли разведки, не хватка времени или, а их много этих или и мы о них не узнаем. Есть факт того, что произошло. Слава Богу, что, наконец, то мир начал просыпаться и правдивая информация доходит ло людей, вот что сейчас главное. Лично я и... не верили, что наши ударят вообще, думали, что все закончится декларациями, а в это время Грузины перебьют всех кого найдут. Саакашвили нужна территория без людей и это уже всем понятно. Но ударили и главное быстро все закончили. И за это я горд, что наконец-то наши стали защищать своих, а на Кавказе это ценят. Если бы не защитили, мы бы потеряли не только уважение на Кавказе, но и весь Кавказ в целом, разбежался бы, с помощью запада. И это надо понимать. И последние, как бы я не относился к США, но лично меня удручает тот факт, что они готовы идти на конфронтацию с Россией их за Саакашвили (он уже мертвый трусливый волк). Не думаю что наши отношения, наши интересы и т.д. стоят этого. Нам надо дружить, хотя бы не как любящие детки, а как взрослые, у которых много общих интересов. Где-то так. |
|
#642317 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, а может, чем тут распинаться, пойти что то реально полезное сделать? Вещи там для беженцев собрать, книжки детские, денежку перечислить? Понимаю, что это чуть труднее, чем у компа строчить, но это же важнее. |
|
#642320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение таРИта Еще вчера отвезли с братом кое-какую детскую одежду и игрушки в наш центр социального обслуживания населения, который далее должен переслать это все по инстанции. З.ы. в данном случае слово не отменяет дело и не мешает ему. Изменено 14.8.08 автор BigMen |
|
#642325 |
|
|
|
сообщение таРИта Почему Вы думаете, что люди только строчат у компа или им нужно во всеуслышание кричать, кто, сколько бабок перевел и ...? Речь вроде не об этом. И это не изменит судьбу других народов, особенно после таких циничных заявлений Вашингтонской администрации как, - Сейчас не 68 год что бы кому-то было позволено бомбить и свергать правительства. Я только «не понял» это они о себе говорят? Самокритичность похвальна, эту практику пора прекращать, хотя кто их (американцев) знает, кто у них в длинном списке на очереди, Иран или еще кто? Изменено 14.8.08 автор Чейз |
|
#642332 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, политика грязное дело, но для себя я сделал вывод - если взять и представить нашу планету в виде аквариума, то Буш и Саакашвили хреновые аквариумисты! |
|
#642378 |
|
|
сообщение kazak Хорошее сравнение. Если продолжить то получается следующее. В одном большом аквариуме живут рыбки и жили дружно в одной стайке, пока их вожак не приказал долго жить. И так получилось что в это время с моста (перемычки) падает пьяная рыбка Елец и рассказывает в пьяном угаре сказку о красивой и сытой жизни в другой акве и в пьяном угаре становится вожаком. Из другого аквариума обалдевшая от собственного величия и обожравшаяся рыбка Бушка/Клинтушка (предварительно пожрав там рыбок Инд) решила, что пора увеличить свои угодья…..и стая, жившая в мире и дружбе распалась. Засланная рыбка Суккакашка, страдающая (судя коментами врачей из разных аквариумов) психическим заболеванием, решил, что илистая ямка, где водится много червячков, может быть захвачена с помощью рыбки Бушки, которая предварительно натренировала его стайку пучить глазки и страшно шевелить плавниками. Напутствие на действо сие на кануне пучения глазками, дала рыбка Раиска из другой стайки, тропической, предки которой долгое время влачили жалкое существование в рабстве у предков рыбки Бушки. И вот по натуре трусливая рыбка Суккакашка, дрожащая при каждом всплеске воды, послала свою пучеглазую стайку, отбить благословенное место для жировки у других рыбок, живущих в мире и дружбе с рыбками разно породными, где на смену одурманенного и вечно пьяного Ельца, пришли вожаки по всем законам и праву в природе. И бежали пучеглазики не ведомо куда и дрожала рыбка Суккакашка от страха такого, а какого ни кто не ведает, и стали у нее глазки как у стайки обученной и растрепались плавнички………Вообщем жалкий вид. Собственно вот этим все сказано, цитата--- Нужно ли такую страну, как Грузия, имеющую стратегическое значение для Запада и транспортирующую по своей территории газ и нефть, отдавать на произвол России? Евросоюзу придется задать себе подобные неудобные вопросы и найти на них еще более неудобные ответы, если он претендует на что-то большее, чем роль бесполезного посредника в постепенном становлении Российской империи. http://top.rbc.ru/po... http://top.rbc.ru/po... |
|
#642403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ужас всей этой ситуации еще и в том, что мы так часто, так много и так охотно врали (и про отсутствие "саперных лопаток", и про отсутствие "газа Черемуха", и т.д. и т.п.), что теперь со всех сторон, включая и свою собственную, гораздо охотнее верят слухам и домыслам нежели нашим официальным сообщениям. |
|
#642407 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeсаперные лопатки сравниваете с "Градом"! Ну вы видимо не представляте себе это оружие.... |
|
#642489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, по-моему, вполне адекватная статья, которая расставляет все по местам. Скопирована из "STRATFOR". Для тех, кого интересует что-то, помимо российских СМИ. |
|
#642491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кому не лень переведёт? Я не бум-бум.... А интересно... |
|
#642493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazak Ложь есть ложь, касается ли она былых "саперных лопаток" или сегодняшних "и т.д. и т.п." - установок "Град". А далее читайте 74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова - "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" |
|
#642501 |
|
|
сообщение ElLe Со всем уважением, но замечу, политика и ложь, друг от друга не отделимы. Не представляю себе политикана говорящего правду или всю правду. Вы себе представляете, например Буша, который говорит, - Нам плевать на Албанцев, Сербов, Иракцев вместе взятых. Мы их бомбим и мочим, потому что это нам выгодно, контроль над энэрго ресурсами, нам гораздо более важен, чем жизнь каких то там аборигенов. Можете себе это представить? Я нет. Политика дело грязное, как все могли заметить по событиям освещаемым в Осетии западными СМИ, по первости. Слава богу что уже хоть сейчас начали писать правду, типа Гардин, с признанием нападения Грузии, с признание закидывания подвалы с женщинами и детьми гранатами и т.д., да и др., СМИ стараются не отставать и чем дальше, тем будет их больше, ибо кота в мешке не утаишь, как бы там не хотелось Бушу. Вот что главное. Изменено 14.8.08 автор Чейз |
|
#642508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю главное - это когда ребенок родился, когда делаешь качели для детей или сажаешь картошку, выращиваещь птицу, кукурузу, огурцы или помидоры. Причем картошка - для меня главней чем грузия! Но если моих сограждан начинают убивать!... Урожай сжигать, моё семя, детей, наследство, уничтожать! Я буду поступать с такими людми, как с колорадским жуком! всеми дотупными способами уничтожать! |
|
#642521 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kazak Вот интересующая Вас статья на Русском языке http://www.rambler.r... |
|
#642562 |
|
|
И за чем было ее выкладывать?(не Вам) Что там такого есть, чего бы мы не знали? Здесь и так частично это было высказано. Одного только нет, стертых с лица земли сел и Цхинвали. И как оказалось первыми вошли ребята Чеченцы и осами, решили за танками поохотится, а их увидали и драпанули, вот они их и гнали черт те куда. А так об этом и так все знают, а если не знают, то предполагают. |
|
#642596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. Прочитал, я вообще то думал что ДОШИРАК это Китайское блюдо... Теперь стал сомневаться.... Наверно лапшу в америке придумали... |
|
#642603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#642728 |