Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 11) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakЛитое это классическая старая технология а последнее это свежая технология главное чтобы прозрачность была на уровне а так подходят оба варианта! |
|
#1197744 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим понял спс, завтра меня познакомят с человеком, я остановился на варианте сделать полностью акв из акрилового стекла, включая стяжки и рёбра жёсткости, как твоё мнение по такому решению? |
|
#1199118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Стяжки говорят о плохой проэктировке аквы или тонком стекле это раз, а минус большой в том (как обладатель аквы с 3 большими стяжками) неудобное обслуживание аквариума, а так аква супер |
|
#1199124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakТолько положительно! |
|
#1199166 |
Посетитель
|
|
Ohri Да если честно я пока предварительный чертёжик накатал, сейчас осканирую, выложу, там есть ряд вопросов, очень бы хотелось на них получить ответы. |
|
#1199169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Нет тут батенька ты не прав:Стяжки обязательно нужны как и рёбра жёсткости они образуют прочный каркас и делают конструкцию более крепкой.И стяжек не обязательно делать три штуки-это зависит от квалификации специалиста и его знаний и опыта.У меня к примеру на 2метра длины аквы всего две стяжки и ничего всё нормалёк.А на стяжки ещё можно и гроты подвешивать что тоже не плохо.На эту тему можно говорить без конца долго но основную суть я изложил. |
|
#1199175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
просто когда свой покупал, мне пара советников говорили что стяжки зло - так что я от статуса "советник" отталкиваюсь |
|
#1199183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriНе ты от их статуса не отталкивайся а то так можно и до абсурда дойти-если хочешь я тебе могу подробное видео заснять по части стяжек и мощности помп в аквах! |
|
#1199185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вот это было бы здорово ! А так на самом деле не удобно у меня слева стяжка оч не удобно сделана, угол очень труднодоступен, а между всем это мёртвой место фильтров, и все отходы именно там скапливаются -( по крайней мере радует что нет выпуклости по длине аквариума Изменено 23.8.10 автор Ohri |
|
#1199188 |
Посетитель
|
|
Как инженер в молодости заявляю - стяжка и ребро жёсткости это круто!) |
|
#1199296 |
Посетитель
|
|
#1199299 |
|
Посетитель
|
|
#1199301 |
Посетитель
|
|
#1199303 |
Посетитель
|
|
#1199305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. если крышка не несёт стягивающей функции тогда исполнение вроде не играет роль |
|
#1199315 |
Посетитель
|
|
пожалуй я тут напишу все вопросы пониже: |
|
#1199321 |
Посетитель
|
|
Ohri Охри, а что за подсветка (желательно модель) и сколько стоит? по лампам- да, я вот как раз ищу лампы, которые не надо будет покупать по1т.р. а которые часто в наличии в эл.спец.магазинах по 100-200 руб. (чтобы менять раз в 3-4 месяца) патроны да только влагостойкие, обычные быстро "крошатся". |
|
#1199326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
цену не узнавал |
|
#1199331 |
Посетитель
|
|
Ohri Если будешь проходить мимо посмотри пжл цену и модель. |
|
#1199332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak уххх от меня это достаточно далеко - 1,5 часа дороги на 2 транспортах, и пока ноги туда не несут ... был поскольку ток вчера и купил кого хотел |
|
#1199360 |
|
Посетитель
|
|
Я создал новую тему, предлагаю все ответы и пожелания оставлять в ней. |
|
#1199378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexManyakНу ты и вопросов кучу задал на них разом весьма сложно ответить но возможно!Стекло можно согнуть весьма легко с помощью раскалённой струны подложенной под него по всей длинне изгиба и под собственным весом стекло будет плавно изгибаться можешь потренироваться прежде на обрезках.Ножек под тумбу надо ровно по две на каждое ребро жёсткости тумбы.Нижняя столешня должна полностью копировать верхнюю а толщиной может быть не менее 16мм.Искажение будет но не ужасное вполне приемлемо! Высота минимально 60см максимально 80см не более об удобстве обслуживания тоже думать надо! 8мм толщина стекла на ваш объём самое то-рёбра жёсткости на дно не надо оно должно быть абсолютно ровное и оргстекло камни держит отменно!Снизу дна так же никакой городьбы-дно плотненько ставится на столешню и без прокладки как в случае силикатного стекла.Одна стяжка и рёбра жёсткости желательно по периметру и несколько утопленны от верхней кромки стекла чтобы можно было и накрыть покровными стёклами что очень удобно.Швы из оргстеклянной стружки пролитой Дихлорэтаном и никакой силикон тут не пременим он просто не держит.Окантовку можно сделать задекорировав шов из 2мм чёрного пластика типа Шагрень-дихлорэтаном клеится так же легко. Каркас крышки только из пластикового профиля по типу еврооконного никакого Алюминия-в акву иногда при болезнях добавлять приходится соль с алюминием она будет корродировать. лампы посмотри концерна Хаген Повер гло Марин гло и Аква Гло по их типу попробуй подобрать нечто подешевле их спектр для малави самое то.Можешь арматуру купить Акваэлевскую с влагозащищёнными патронами для ламп и дросель со стартером разместить в тумбе а патроны вывести в колпак.По куллерам ничего не скажу.Вот как бы мой ответ! |
|
#1199469 |