Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Посетитель
|
|
Да, причём они все, особенно те, которые без пятнышек на анальных плавниках, если заплывают в любое укрытие из него выплывают гораздо более тёмными, как хамелеоны похоже подстраиваются. |
|
#1147967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak А с чего Вы взяли, что это ломбардо? У Вас элонгатусы. |
|
#1147972 |
Посетитель
|
|
AlexManyak В магазине их продавали с данной вывеской и так и устно подтвердили, что это Ломбардо (правда не смогли определить кто самка а кто самец, что в принципе и должно быть при таком размере с небольшими Ломбардо, поэтому я сам их выбирал из стаи), да и сколько я читал о Ломбардо до покупку, на мой взгляд эти рыбки им соответствуют. А почему вы считаете что это Элонгатусы? |
|
#1148014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Пытаясь цитировать Козьму Пруткова "Если на клетке со львом написано буйвол - не верь глазам своим". Я ломбардо держал и заявляю ответственно - это не они. Но сильно не расстраивайтесь 100 литров не для ломбардо. Элонгатусов и демассони я не держал, но видел и поэтому предлагаю Вам полистать фотки в нете и сравнить со своими рыбками. Думаю, что мое утверждение об элонгатусах гуру подтвердят. |
|
#1148077 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю те что побледнее всетаки ломбардо, а тот, что большой яркий демасони. |
|
#1148145 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak тот что темный это димассони 100%, остальные ломбардо, но пол пока еще рано определять, к тому же последних нельзя держать в 100 литрах. |
|
#1148180 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Посмотрел море фотографий и всё-таки не могу понять, уже не только пол но и принадлежность рыбок к тому или иному виду малавийцев. Для более полного описания хочу отметить ещё раз, что когда они заплывают в пещерки и выплывают, то все становяться тёмными, как тот, который большой. И наоборот, когда плавают в воде не заплывая в укрытия, то все становятся светлыми. Ещё один момент, более крупный облюбовал себе пещерку и старается туда никого не пускать, причём сегодня заметил, что с самым маленьким они "ходили" кругами, как акулки, при этом оба стали очень тёмными, и периодически их тела " как будто "Дрожали". А вот другие два плавают достаточно спокойно, тёмными становятся редко. |
|
#1148294 |
Посетитель
|
|
#1148309 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak если они все становятся таким как внизу, то это 100% димассони и вам очень с этим повезло. |
|
#1148319 |
Посетитель
|
|
#1148320 |
Посетитель
|
|
AlexManyak А почему повезло, если это димассони? |
|
#1148321 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak кстати заметил, что когда плавают стайкой ( а они почти всё время стайкой, но не дерутся ) все плавают за самым маленьким, иногда за самым большим ( а у них у обоих нет жёлтого пятнышка на ан.плавнике) |
|
#1148337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Я уже написал - ломбардо не для 100 литров. В самом лучшем варианте Вы бы видели самца, а самки безвылазно сидели бы по норам. В худшем доминант очистил бы для себя весь аквариум. Демасони рыбс поменьше и подобрее чуть-чуть. |
|
#1148341 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak ЧАП все верно ответил, ломбардо останется один в столитровке. |
|
#1148365 |
|
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
AlexManyak Все правильно Вам Ксю написала, демассони у Вас. Тот что облюбовал пещерку скорее всего самец, с остальными время покажет. Не уверена бывают ли у самок демассони пятна релизеры, думаю лучше всего их по плавникам отличать. У самца со временем анальный и спинной плавники вытянутся и заострятся, у самочек будут округлыми. |
|
#1148404 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Спасибо всем, кто ответил, пойду наблюдать за сорванцами и искать на просторах инета, как правильнее содержать данных гавриков. если у кого-то есть ссылки на темы по ним или какая-либо интересная информация, буду признателен. |
|
#1148423 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak купила пяток ломбардо мальков такие же как у вас у 100% проверенного разводчика. ведут себя точно также! и цвет меняют в зависимости от освещения. собираюсь в 150 л держать...почему пишут что один останется?! у знакомой прекрасно живут несколько в 160л. как определить пол так никто и не подсказал? |
|
#1148436 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 а сколько литров надо для ломбардо? и сколько рыбок лучше стайку брать? соседями могут быть семья еллоу и хромисов-красавцев? |
|
#1148439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Самцы пожелтеют, самки остануться той же раскраски. В мальке разлчий практически нет, самцы одного помета обычно обгоняют самок в росте и массивности. Вдогонку - от 200 и более, гарем самец +2-4 самки, чем больше соседей тем лучше. Елохи будут прятаться, про хромисов не скажу - компоты не делал. И аквариум спланировать так, чтобы укрытия были. Изменено 2.6.10 автор ЧАП Изменено 2.6.10 автор ЧАП |
|
#1148440 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП подскажите в 150 литрах можно держать семейку ломбардо с семейками еллоу и хромисов красавцев?! или я так поняла ломбардо всех убьют начисто?! |
|
#1148442 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП с хромисами компот будет? *я еще не брала их, но думала* а почему? вроде пишут хромисы это тоже цихлиды Африка? |
|
#1148443 |
Посетитель
|
|
ЧАП Определение пола ломбардо: из того, что я нашёл и понял ( за 2-ое суток прочитано около 450 статей и форумных дискуссий), формулирую "Десять заповедей заводчика ломбардо" ))): 1- пол начинает быть видно у ломбардо при размере рыбки от 4см до 8 см. 2- пол могут менять ("хочешь буду мальчиком, хочешь буду девочкой")) - видимо это особенность вида, для выживания его в любых условиях) 3- самцы ярко жёлтого цвета или апельсинового, с неярко выраженными тёмными поперечными полосами, должны иметь непарные плавники ( у моих все парные), чаще одно каплевидное пятно жёлтого цвета у анального плавника. 4 -самки, как и подрастающее поколение, голубые с тёмно-синими поперечными полосками (6-8 полосок) 5- захватывают территорию или семьёй или 1 самец это делает. 6- семьи вместе практически не живут ( редкие исключения) 7- заводить лучше 1 самца и 2-3 самки ( чтобы девочки его "Больше выматывали" - как говориться, какой борщ? в койку и спать)).) 8- самец убить может " всё что "движется и дышит" в его "акве" 9- корм 60% растительного, 40% прочего. 10- исходя из сотен прочитанных ссылок просто подтвердил свой вывод, что рыбки как и люди, у каждой свой характер, и в принципе, чем моложе их посадить с другими, тем больше вариантов, что будут "жить дружно". |
|
#1148446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Ломбардо рыба весьма агрессивная и при этом сильная. Хотя цихлиды каждый имеет свой характер. Может конечно и повезет, если окажется тихоня, но это скорее редкость. А так доминантный самец ломбардо будет дифилировать по аквариуму, а остальные обитатели будут стараться не попасться ему на глаза. Характер свой он начнет проявлять, когда станет перекрашиваться. Елошек наверное не поубивает, а разгонит по кустам и выглядеть они будут не лучшим образом. Снизить агрессивность можно увеличением количества обитателей и правильной планировкой этого аквариума. В этих случаях смертей обычно не бывает, но повышаются требования к фильтрации и контролю за качеством воды. Альтернативой ломбардо могут быть зебры, пиндани, салуози ... принципы те же, но шансов на мирную жизнь аквариума больше. |
|
#1148447 |
|
Посетитель
|
|
AlexManyak Думаю, что крайне высок шанс того, что ломбардо всех "порешат", а потом доминирующий ломбардо-самец замочит свидетелей и будет жить спокойно один)), ну если только пару девочек себе оставит). |
|
#1148451 |