Посетитель
|
Возможно ли в таком возрасте определить пол Псевдотрофеус Ломбрадо ? прошу помочь. (страница 9) |
Здравствуйте, вчера я завёл свой первый цихлидник: |
|
#1147962 |
Посетитель
|
|
AlexManyak но помоему всё таки они разные, аулонокары -естественый вид, больше по цвету похожий на йодотрофеусов, а орхидея искуственно селикционированный из 3-х видов. я могу ошибаться, Вадим и ЧАП должны больше меня знать однозначно! ( я начинающий цихлидник))).) |
|
#1154377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DzhannyМаингано мирные я вам умиляюсь и Зебра не страшнее Ломбардо! |
|
#1154527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny Да это разные вещи и даже в этом сравнении Орхидея Рэд нежнее, а с Зеброй и ровнять нечего! |
|
#1154532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и кстати с Рэд рубином Орхидеи могут скрещиваться!Селекция в большей степени поработала над красотой этой рыбы и уж совсем телёнка безобидного из неё делать не будем но для Еллоу в компашку самое то! |
|
#1154536 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ну с зебрами затык, что они все равно ярко-красными не бывают? все, что я видела "красные" какого-то светло оранжевого цвета (( а про майнгано, вот перечитала стописят источников и везде первая же строка, что ""Один из наиболее мирных представителей рода Меланохромис ....""" зачем такое пишут, если он жутчайший убийца? )) в общем у каждой рыбы свой характер. у меня майнганчики вчера сразу заняли первые два кокоса, у елох свой угол тоже облюбован, ломбардо тоже в своем углу. поэтому пока мир. днем тусят вместе, а на ночь сразу все спать. так интересно, но стоит выключить свет и рыбы исчезают. вообще их нет! несколько ночей наблюдала - все тихо висят спят в своих квартирках )) |
|
#1154544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1154592 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 какие милахи!!! ну почему вы не еще не в Москве?! )) поеду на Птичку на выходных. там посмотрю )) |
|
#1154610 |
Посетитель
|
|
Я тоже бы таких купил штук 5, но как это сделать - не представляю, у нас в городе их не продают. |
|
#1154668 |
|
Посетитель
|
|
Итак, чтобы поймать зебр пришлось почти всё достать из аквы : |
|
#1154672 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak а мне гроты-кокосы очень помогают в отлове. ставлю один огромный сачек вплотную с одной стороны. и жду. рыбы минут за 20 привыкают, а то и за 5, с другой стороны средним сачком гоню жертв. в итоге все сами в сачек плывут ))) так можно и рядом с любым камнем делать. главное сачок XXL иметь. |
|
#1154762 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak сегодня купила ярких красивенных зеброчек )) поглядим что будет. пока все так здоровско по цветам: и синий, и желтый и голубой и красный )) |
|
#1155587 |
|
Посетитель
|
|
Итак приехал с рыбалки с Волжского водохранилища, свет и кормушка отработали себя на отлично (поставил таймер включения выключения), кормушку снял. |
|
#1157236 |
Завсегдатай
|
|
AlexManyak да нет что вы. кокосы помутнение не вызовут 100%. если вы конечно не с внутренностями их туда выложили )) *точно все выскоблили и осталась только коричневая скорлупа изнутри?* у меня ПЯТЬ кокосов в акве на фото в подписи гляньте! и вода кристальная! Изменено 14.6.10 автор Dzhanny Изменено 14.6.10 автор Dzhanny |
|
#1157249 |
Посетитель
|
|
Dzhanny точно всё выскоблил, после выскабливания три раза по 20-30 мин. кипятил (каждый раз вода была красная - примерно такая же как свеклу варят) потом промыл проточной водой. |
|
#1157438 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexManyak причина помутнения - это не кокосы. я так вообще их даже не кипячу никогда )) промыла проточной водой и все. не в одной акве лежали и лежат. |
|
#1157630 |
Посетитель
|
|
Dzhanny Возможно это фильтр - сегодня проверю, может быть причина в окислении от соприкосновения с воздухом части фильтра ( я увеличил во внешнике фильтрующий слой, и он частично стал выступать выше уровня воды) |
|
#1157635 |
Посетитель
|
|
Итак, убрал лишний фильтрующий слой, сделал очередную подмену воды, буду ждать до завтра, чтобы посмотреть на результаты. |
|
#1157661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Про внешник ничего не скажу - у меня их отродясь не было. Я бы погрешил на перекорм (соответствует ли доза кормушки норме Вашей?) и слабый баланс. На будущее - 1-2 дня голодовки даже 3 см малькам абсолютно не страшно. |
|
#1157665 |
Посетитель
|
|
ЧАП ок, дам им поголодать пару дней. а от чего может быть слабый баланс? |
|
#1157670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexManyak Аквариум то недавно перезапущен. Или неправильно понял из начальных постов? |
|
#1157777 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте.Подскажите у меня это самка Ломбардо? |
|
#1157820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрящая с небес Ломбардо, а самка или ... еще зависит от возраста. У меня перекрашиваться начинали при размере 7-9 см. |
|
#1157833 |
Завсегдатай
|
|
Смотрящая с небес самцы перекрасятся в желтый цвет. самки останутся такими же. |
|
#1157842 |
|
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес Еллоу походу оба парня, справа доминирующий, тот что слева покрупнее бы его. ЧАП слушай а может у меня тоже все-таки ломбардо а не демасоники? |
|
#1158050 |
Посетитель
|
|
А на самом нижнем фото кто? Похоже на самку?! |
|
#1158123 |