Малёк
14
6 года |
Возможно приспособить комод от ИКЕА под акву 250 литров? (страница 2) |
Доброго дня. Сделан на заказ аквариум 120х40х55 см из 12мм стекла (дно 20 мм), общим весом под 90 кг, вместе с грунтом, водой и обитателями вся эта история будет весить в районе 360 кг. Точно под размеры этого комода была заказана банка. На вид комод выглядел очень добротно: верхняя, нижняя горизонтальные и средняя вертикальная доски аж почти 40 мм толщиной... в общем, идея была доработать под акву следующим образом: усилить заднюю стенку двумя ЛДСП 16мм, а под верхнюю поверхность сделать раму из квадратного профиля 25х25х1,5. Задняя стенка была сделана, а в процессе крепления рамы обнаружилось, что все "мощные" 40мм-доски представляют собой фуфел, наполненный воздухом. Вопрос к знающим людям: есть ли шанс использовать этот комод (с какими доработками?), или однозначно нет? Спасибо. |
|
#2546022 |
Модератор , Советник
|
|
У меня в разное время были три тумбы из ДСП, две заказывались специально под аквариум. Разбухли и были выброшены в итоге все три. Теперь всегда только металлокаркас. Помимо прочности и водостойкости обнаружилось еще одно преимущество: нет необходимости делать заднюю стенку, а иногда и любую из боковых. В итоге проводка всех коммуникаций: проводов, шлангов и т.п. сильно облегчается. |
|
#2546317 |
|
Завсегдатай
|
|
какой-то опрос по качеству икеи? |
|
#2546348 Нравится Марк11, папоротник
|
Посетитель
|
|
ren Нормальное у Икеи качество. Такая столешница отлично выдержит вес ноутбука, смартфона и икебаны. Просто мы, в Росии, привыкли к необъятным лесам, горам, рекам... А они сделают стол из мусора и будут с гордостью любоваться живым деревом. |
|
#2546387 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Желательно, повторить съемку через неделю, месяц, два. А мы пока тут можем тотализатор соорудить и ставки делать, выдержит/не выдержит/выдержит как долго) не свой аквариум, не жалко. Плюс дополнительный бонус: с удовольствием потом можно повторить:"Ну, мы же говорили") ren Ага. И потом экономить на тумбе. Это как купить дефендер, но съэкономить на резине и решить извернуться и поставить колеса от Нивы.
Попросить посидеть как минимум пару дней. И еще мочиться под себя, чтобы проверить покрытие на предмет устойчивости к жидкости) Изменено 20.10.18 автор Капля яда |
|
#2546536 |
Завсегдатай
|
|
Шикарный комод для анубария без фильтра |
|
#2546538 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного не в тему, но раз уж тут пошёл юмор по поводу заказного аквариума и икеи... Знаете, у барменов есть такая шутка - коктейль "идиот" (на самом деле он называется по-другому, пусть подскажет ваша испорченность). Это когда в заведение заваливается какой-нибудь дяденька родом из 90-х и заказывает Hennesy XO с колой. |
|
#2546543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединюсь ко всем противникам использования икеи под аквариумом. |
|
#2546550 Нравится Михайлов Саша, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2546590 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546601 |
Модератор , Советник
|
|
Господа. Почему-то мне кажется, что у ТС нет ни аквариума, ни комода . А все затеяно ради движухи на форуме . |
|
#2546603 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко А смысл? Довольно странный способ самовыражения, ИМХО. AngelaG А задняя стенка у столика есть? Если да, то из чего? |
|
#2546606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoПосмотрела, нету. |
|
#2546608 |
Модератор , Советник
|
|
Alano И при этом достаточно популярный. Умелым вбросом ловить лулзы от возмущающейся публики. |
|
#2546609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ну это уже не столь важно. Много полезных советов прозвучало в этой теме.Пригодится для будущих аквариумистов кто захочет использовать в качестве тумбы продукцию ИКЕА. |
|
#2546612 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоЯ не очень поняла вопрос, но под самой столешницей справа и слева есть поперечные вставки, на которые опираются боковые стенки столика. Это я про то отвечаю?))) Просто сами по себе журнальные столики я не понимаю, поэтому и этот столик превратился в склад всякого барахла, хоть выбрасывай. |
|
#2546613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546614 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если подставить под столешницу еще посередине деревяшку размером с боковушку, ну то есть разделить как бы на две части? Это не усилит как-нибудь ее? |
|
#2546616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Тогда придётся подставлять под эту самую деревяшку и ножку под нижнюю полку. И очень сомнительно, что удастся добиться отсутствия прогибов/выпуклостей и перекосов. Я бы всё же не рисковал. |
|
#2546623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, ну да, я не подумала про ножку. Теоретически как раз я могу это все выпилить и прикрутить. Но рисковать аквариумом не хотелось бы. |
|
#2546625 |
|
Модератор , Советник
|
|
AngelaG На вашем фото вид немного сверху. У некоторых столов помимо собственно столешницы бывает еще под ней жесткая рама (доски ребром). Если такое есть, то шансы пригодности выше. Я когда-то давно, желая поставить аквариум не неприспособленную тумбочку, просто усилил столешницу, прикрутив к ней снизу стальной уголок вдоль переднего и заднего краев. |
|
#2546627 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ну поставить то можно, но не более литров так 20-ти. И то я бы не в центр ставил. Можно конечно, как в предыдущем посте сказано, усилить чем то снизу столешницу, но сомнительная это затея всё же, на мой взгляд. |
|
#2546631 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Анжела, если без фанатизма подходить к этому вопросу, то можно поставить какой нибудь наник литров на 20.Или вы хотели использовать исключительно всю площадь тумбы? |
|
#2546635 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, всю)). На 25 л у меня уже есть аквариум, на кухне стоит. Не радует своими размерами))). Если я буду заводить третий аквариум, то уж не на 20 л. |
|
#2546641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546643 Нравится AngelaG
|