Малёк
14
6 года |
Возможно приспособить комод от ИКЕА под акву 250 литров? (страница 3) |
Доброго дня. Сделан на заказ аквариум 120х40х55 см из 12мм стекла (дно 20 мм), общим весом под 90 кг, вместе с грунтом, водой и обитателями вся эта история будет весить в районе 360 кг. Точно под размеры этого комода была заказана банка. На вид комод выглядел очень добротно: верхняя, нижняя горизонтальные и средняя вертикальная доски аж почти 40 мм толщиной... в общем, идея была доработать под акву следующим образом: усилить заднюю стенку двумя ЛДСП 16мм, а под верхнюю поверхность сделать раму из квадратного профиля 25х25х1,5. Задняя стенка была сделана, а в процессе крепления рамы обнаружилось, что все "мощные" 40мм-доски представляют собой фуфел, наполненный воздухом. Вопрос к знающим людям: есть ли шанс использовать этот комод (с какими доработками?), или однозначно нет? Спасибо. |
|
#2546022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2546682 |
|
Модератор , Советник
|
|
AngelaG Интересовало больше наличие продольной. Ее нет. На такую конструкцию я бы аквариум точно не ставил. Нужно усиление столешницы против ее прогиба. А также диагональное укрепление, например, задняя стенка против складывания параллелограммом. Изменено 21.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2546685 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ого, я её и на своем не вижу, и на других сделанных под аквариумы специально. Тонкая картонка под цвет и все. AngelaG А вашу думаю доработать можно, если руки на месте и магазин рядом типа Касторама. Там и купить и отрезать можно "деревяшку". Я бы сделал 3 стойку посередине крышка-нижняя полка, и с обратной стороны нижний полки-пол. А размер аквариума можно померить по верхней крышки, только в том месте где под ней упоры по бокам, в вашем случае чуть меньше. А тс скажу только одно, все эти тумбы, только трата драгоценного места, я про деревянные. Лучше реально метало каркас, хочешь фильтр крупный, хочешь самп, баллоны с со2, все что угодно! Тумба очень ограничена в этом плане, и тем более 250 литров. Изменено 21.10.18 автор Олег 1970 |
|
#2546692 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! В этом смысле у меня как раз руки, как ни странно, есть, и инструмент тоже. Я попробую. Вообще, кстати, у меня "родная" тумба под аквариум 150 л выглядит гораздо более хлипкой, чем этот журнальный столик))). |
|
#2546757 |
Малёк
14
6 года |
|
Просьба не офф-топить, и другую мебель обсуждать в своих разделах. |
|
#2547070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Ну судя по тому что максимальная нагрузка на столешницу всего 20 кг, то навряд ли здесь уместны какие то варианты.Даже если вы металокаркас сделаете под вашу тумбу то аквариум продавит просто столешницу.Судя по фото выложенные выше, она состоит как говорится из "г---а и палок". По любому вам надо заказывать нормальную тумбу с расчётом именно под вес аквариума из влагостойкого ДСП. Изменено 22.10.18 автор Марк11 |
|
#2547083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimegа вкладывать в ремонт квартиры и соседей после залива хочется? |
|
#2547106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inimegнаша маленькая, но гордая страна хочет запустить космонавта - корабль таки купили, трубы есть у водопроводчиков, тростникового сахара полно, селитра - на берегу гуано греби лопатой... На форуме 2 или 3 темы людей, занимающихся аквариумами и тумбами профессионально, закажите у них "точно такой же" |
|
#2547111 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю модераторам закрыть тему, ибо апория: ТС многократно объяснили, что дорабатывать исходно негодный девайс нельзя, а ТС желает услышать обратное. |
|
#2547117 |
Председатель колхоза
|
|
А закрывать зачем? Ну хочет ТС 250литров на полу, так пусть. Я даж представить боюсь сколько это воды |
|
#2547120 |
Завсегдатай
|
|
inimegне стоит рисковать, разве что в каждый объем вставить по металлокаркасу. Комод продайте-он из картона. |
|
#2547121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547122 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
inimeg Какой ещё конструктив вам нужен? а) Ваш комод использовать нельзя, доказательство - заявленный производителем выдерживаемый вес конструкцией - 20 кг на столешницу. Вес вашего аквариума получится около 300 кг. б) Усилить и доработать ничем не получится, доказательство - столешница из ячеистого картона имеет бесконечно великий риск сложиться под весом аквариума. Вывод - купить нормальную тумбу под аквариум. Собственно ставьте, форумчанам то что, главное чтобы кто-то из них не оказался вашим соседом снизу. Заодно озаботьтесь страхованием гражданской ответственности. P.S. Чёрт, я тут посмотрела, а ТС то из Питера. Как-то мне уже жутенько) Изменено 22.10.18 автор Wolfis |
|
#2547123 Нравится Volcan0, Михайлов Саша
|
Малёк
14
6 года |
|
Олег 1970 В моём случае во главе угла эстетика и соответствие имеющемуся интерьеру. Никакие специальные аквариумные тумбы не годятся, в том-то и проблема. Для себя я бы вообще на полу поставил акву и не заморачивался )) |
|
#2547135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg В чем принципиальная разница икеевской тумбы и специализированной аквариумной? Покрытие белым глянцем? |
|
#2547136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimegНормальная тумба. Выдержит аквариум легко. Усиливать не нужно. Говорю вам как человек который собрал не один десяток аквариумных тумб на заказ. Злой Гномникакой разницы. Просто за аквариумные тумбы дёрут деньги втридорога. Тумбы из Икеи ничем не отличаются, просто дешевле. Изменено 22.10.18 автор KoRvin |
|
#2547138 Нравится Kirilless
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg У вас обычная белая тумба.Что мешает заказать такую же из нормально материала ну а дверки можно навесить от вашего из ИКЕА.Разницу я думаю заметить будет сложно тогда. |
|
#2547139 |
|
Малёк
14
6 года |
|
Злой Гном ДИЗАЙН! Вот в данном случае нужно именно ЭТО и ничто другое! Таковы условия игры, если угодно. Т.е. либо этот комод, либо "нафик со своим аквариумом". Посколько аквариум уже куплен и за немалые деньги, то надо как-то выкручиваться. Все известные модели спец тумб отсмотрены и решительно не подходят! Если бы не это, то купил бы родную тумбу за 8 тыр и темы бы не было. |
|
#2547141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Мебель можно сделать на заказ, если нужен особый дизайн. Фасады, как правильно заметили сверху, вообще можно использовать икеевские. KoRvin Троллить надо тогда, когда это уместно. |
|
#2547143 |
Малёк
14
6 года |
|
Марк11 Пока что на повестке дня именно такой вариант. Но! Нет 100-ой уверенности в адекватности такой конструкции, а именно - везде Показать скрытый текст пишут, что должно быть четыре вертикальных опоры, через каждые 40 см, а тут получается три. Второй момент, если цвет будет не точно такой же матовый белый с характерным ИКЕЕвским оттенком, то оно не подходит ((
|
|
#2547145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномУ самого аквариум стоит на такой же тумбе уже не один год. Сейчас икеевская мебель сильно подтянула качество и делают ее качественно. |
|
#2547146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inimegПокажите (жене, заказчику, короче вашему фанату интерьеров от ikea) каталог ADA на страничке с металлическими тумбами и скажите, сколько ЭТО стоит - а тут - шепотом - могут собрать за десятку |
|
#2547151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Сложно у вас всё конечно.Но можно подобрать что то похожее, хотя угадать оттенок с точностью 100 % навряд ли получится.. А вообще вы совершили грубейшею ошибку в самом начале.Надо было с начало узнать подходит ли тумба под ваш объём а потом уже заказывать аквариум.Но вы почему то решили всё сделать наоборот. |
|
#2547152 Нравится Михайлов Саша
|
Малёк
14
6 года |
|
Марк11 Увы, да, так и есть. Я положил много сил на изучение вопроса по созданию аквы с избыточной надёжностью, а тумба мне внушила доверие своими толстенными деревяхами, изучив вопрос с тумбами я решил ограничиться усилением задней стенки и металлокаркасом под столешницей. К сожалению, был не в курсе, что в природе существуют доски "бумага с воздухом" (( Теперь надо как-то выкручиваться... |
|
#2547154 |