Малёк
14
6 года |
Возможно приспособить комод от ИКЕА под акву 250 литров? (страница 4) |
Доброго дня. Сделан на заказ аквариум 120х40х55 см из 12мм стекла (дно 20 мм), общим весом под 90 кг, вместе с грунтом, водой и обитателями вся эта история будет весить в районе 360 кг. Точно под размеры этого комода была заказана банка. На вид комод выглядел очень добротно: верхняя, нижняя горизонтальные и средняя вертикальная доски аж почти 40 мм толщиной... в общем, идея была доработать под акву следующим образом: усилить заднюю стенку двумя ЛДСП 16мм, а под верхнюю поверхность сделать раму из квадратного профиля 25х25х1,5. Задняя стенка была сделана, а в процессе крепления рамы обнаружилось, что все "мощные" 40мм-доски представляют собой фуфел, наполненный воздухом. Вопрос к знающим людям: есть ли шанс использовать этот комод (с какими доработками?), или однозначно нет? Спасибо. |
|
#2546022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin У вас стоит именно на тумбе из серии "Бесто"? Просто нужно дифференцировать недорогие серии, у которых панели и столешницы сделаны из картона и палок и дорогие, где используется массив или ДСП. Судя по фото, очень похоже, что столешница именно та - из картона и палок. inimeg Иными словами, комод сделанный на заказ и один в один повторяющий "либо этот комод", даже с дверцами "либо этого комода" не походит? Странно как то... Поскольку аквариум уже куплен и за немалые деньги, то надо как-то выкручиваться... Таковы условия игры, если угодно. Т.е. либо этот комод, либо "нафик со своим аквариумом" Вы меня простите великодушно, но может проблема не в тумбе и выкручиваться надо в другую сторону? Вернее откручиваться... Изменено 22.10.18 автор Alano |
|
#2547155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А столешница из чего? Массив? ДСП? Изменено 22.10.18 автор Alano |
|
#2547158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А так, конечно, рассуждения о дизайне и пластиковые плинтусы с линолиумом из оби вызывают у меня когнитивный диссонанс. |
|
#2547160 |
|
Малёк
14
6 года |
|
Alano ...может проблема не в тумбе и выкручиваться надо в другую сторону? В другую сторону в данном случае это размещать объявление о продаже нового аквариума... увы, к этому я как-то не готов, слишком много сил было вложено во всю эту кухню с рыбками, да и хочется уже ж |
|
#2547161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11фотоаппарат сломался извините. |
|
#2547163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Да и потеряете вы денег на продаже.За 35 тыс его уже никто не купит. |
|
#2547164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoдсп |
|
#2547165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Ну я немного не это имел ввиду ), ну да ладно... Я в принципе не могу себе представить такого ультимативного положения вещей... Неужели компромисс вообще невозможен? Мне вот Asteriy сделал тумбу с белым полуматовым покрытием. В принципе стоит вместе с икеевской мебелью, не выделяется. А уж если дверцы родные навесить, думаю вообще отлично будет. KoRvin Тогда у вас не такая тумба как на фото. На этой похожи на ДСП только боковины. Изменено 22.10.18 автор Alano |
|
#2547167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Согласен, столешница уж точно пустотелая.Не будут в ИКЕА тратить цельный ДСП такой толщины.Да и весить она будет не хило тогда. |
|
#2547169 Нравится Alano
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin inimeg Время гарнитуров в дизайне давно ушло, оставшись только в скучных офисах, гораздо стильнее и уютнее для дома подобрать предметы разные, но сочетающиеся друг с другом. Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547170 |
Малёк
14
6 года |
|
Nataliya Artyushina Повторю просьбу: не оффтопить! В данной теме меня не интересует мнение форумчан относительно дизайна, вкусов, цвета фломастеров и т.п.. Также не интересуют вопросы психологии отношений, убеждения людей и т.д.. Меня не интересует мнение о компании ИКЕА. Есть конкретная задача, хочется найти её решение. Решение тупо и влоб - изготовить такую же из "феньшуйных" материалов с нуля. Хочется упростить задачу, максимально использовав имеющееся изделие. |
|
#2547230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg С зади шурупами прикручиваем лист ДСП 16мм. это защитит тумбу от складывания. С верху кладём также лист ДСП. И в нутри тумбу усиливаем 10-20-ю уголками. Будет стоять железно! Изменено 22.10.18 автор KoRvin |
|
#2547235 |
|
Малёк
14
6 года |
|
KoRvin Это уже сделано. KoRvin Такой же имхо тонковат. Мысли насчёт честной ЛДСП 38мм (кухонная столешница на заказ точно под размеры). KoRvin В планах был каркас из профиля 25х25х1,5. Но там, блин, выдвижные ящики, они практически впритык к стенкам + ихние рельсы, места для вертикальных элементов каркасса со стороны фасада нет (( |
|
#2547247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Да ну, каркас это слишком сложно. Просто можно усилить из нутри уголками. |
|
#2547251 |
Малёк
14
6 года |
|
KoRvin Не варик, там пролёты слишком большие выходят. В интернетах пишут, что без вертикальной опоры через каждые 40 см любой толщины деревяха со временем прогнётся. Нужна стальная рама, по любому. Если бы не эти ящики, вставил бы две честные вертикальные опоры и вопросов бы не было. Изменено 22.10.18 автор Moderator |
|
#2547253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
inimeg Не знаю что там пишут в интернетах но у меня всё собрано на таких уголках, и всё стоит железно уже не один год. |
|
#2547258 |
Малёк
14
6 года |
|
KoRvin Какая длина тумбы/акваса? Сколько вертикальных опор? |
|
#2547270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547285 Нравится Михайлов Саша, Злой Гном
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinТакие уголки точно не подойдут, т.к. тумба из пустотелых панелей (каркас-брусок, оклеен МДФ). Да и сама тумба низковата. Ну, для юрты подойдет... |
|
#2547291 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Для форума это большое количество просмотров, комментариев и активности. Это в свою очередь продвигает форум в поисковых запросах. Поэтому администрация не будет этого делать. Админимстрации нужен живой форум с большим комьюнити. А как раз такие "горячие" темы и двигают форум. Поэтому скорее надо подливать масла в огонь Изменено 22.10.18 автор KoRvin |
|
#2547313 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin [img][/img] |
|
#2548040 |